Автор Тема: Ошибка при изменении количества товара  (Прочитано 63 раз)

09 Январь 2019, 14:28:34
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 При импорте товаров через csv не меняется указанное количество товара (при этом цена меняется корректно).
При изменении количества вручную в карточке товара выдается ошибка (скрин во вложении).
Пробовал отключать установленные модули - иногда помогает при ручном редактировании, но при импорте количество так и не меняется.
Ковыряюсь уже несколько недель с этой проблемой, но результата нет. Кто может подсказать в чем дело?
Преста 1.6.1.2
09 Январь 2019, 14:51:18
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15256
  • Репутация: +14591/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Файл импорта проверьте, если у вас расширенное управоение запасами и есть несколько складов, то структура файла должна соотвествовать вашим условиям.
09 Январь 2019, 15:00:31
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Файл импорта проверьте, если у вас расширенное управоение запасами и есть несколько складов, то структура файла должна соотвествовать вашим условиям.

Нет, расширенное управление отключено.
В файле импорта только 4 столбца - id, имя, количество и цена
09 Январь 2019, 15:29:51
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15256
  • Репутация: +14591/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В базе данных проверьте количество.
09 Январь 2019, 15:56:33
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1269
  • Репутация: +16/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При импорте товаров через csv не меняется указанное количество товара (при этом цена меняется корректно).
При изменении количества вручную в карточке товара выдается ошибка (скрин во вложении).
Пробовал отключать установленные модули - иногда помогает при ручном редактировании, но при импорте количество так и не меняется.
Ковыряюсь уже несколько недель с этой проблемой, но результата нет. Кто может подсказать в чем дело?
Преста 1.6.1.2
У вас добавлены таб/поля к товару и в этом проблема.
Где-то в коде ошибка, можно попробывать включить показ ошибок, покажет если ошибка синтакситеская.
09 Январь 2019, 16:16:55
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В базе данных проверьте количество.
Не там смотрел.
В БД тоже неправильно количество, как и в карточке товара.
В файле импорта всё верно
09 Январь 2019, 16:17:55
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При импорте товаров через csv не меняется указанное количество товара (при этом цена меняется корректно).
При изменении количества вручную в карточке товара выдается ошибка (скрин во вложении).
Пробовал отключать установленные модули - иногда помогает при ручном редактировании, но при импорте количество так и не меняется.
Ковыряюсь уже несколько недель с этой проблемой, но результата нет. Кто может подсказать в чем дело?
Преста 1.6.1.2
У вас добавлены таб/поля к товару и в этом проблема.
Где-то в коде ошибка, можно попробывать включить показ ошибок, покажет если ошибка синтакситеская.

а что такое таб/поля?
09 Январь 2019, 19:00:20
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такая ошибка может и от слабого хостинга. Товаров много? Хостинг какой?
09 Январь 2019, 19:23:22
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такая ошибка может и от слабого хостинга. Товаров много? Хостинг какой?
VPS. У другого сайта на этом же движке такой проблемы нет
10 Январь 2019, 13:20:37
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1159
  • Репутация: +6/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проблема в модулях, отключать нужно все модули и переопределения.
Отключить кеширование и вклбчить перекомпиляцию.
Проверять включая модули по одному.
10 Январь 2019, 13:21:48
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проблема в модулях, отключать нужно все модули и переопределения.
Отключить кеширование и вклбчить перекомпиляцию.
Проверять включая модули по одному.
Отключил некоторые модули - вручную количество товара уже меняется, а через импорт нет(, хотя цены меняются.
10 Январь 2019, 13:24:52
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1159
  • Репутация: +6/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модули отключенный не удаляют дополнительные поля из таблиц. Поэтому в этом может быть причина. Сравнить нужно таблицы product с оригинальными. Может у вас количесвто берется из кастомизированной таблицы.
10 Январь 2019, 13:55:09
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модули отключенный не удаляют дополнительные поля из таблиц. Поэтому в этом может быть причина. Сравнить нужно таблицы product с оригинальными. Может у вас количесвто берется из кастомизированной таблицы.
Количество берется из ps_stock_available
10 Январь 2019, 16:22:53
Ответ #13
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Похоже, что при импорте количество не прописывается только если оно равно нулю
И не работает функция "Разрешить заказ товаров с нулевым остатком на складе". Подозреваю, что всё это взаимосвязано, но как устранить причину?
11 Январь 2019, 10:42:23
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15256
  • Репутация: +14591/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля