Автор Тема: Редактирования способа формирования метатегов  (Прочитано 1717 раз)

16 Января 2013, 14:09:51
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, на данный момент метатег например title в категориях формируется видом "Название категории - название магазина" как вы понимаете это никуда не годится, где нужно подредактировать что бы тайтл имел вид "Названивание категории - (мой текст)" и для товаров соответственно "Название товара - (мой текст)". Судя по шаблону нужно редактировать способ формирования $meta_title, но где формируется эта переменная не могу найти
16 Января 2013, 15:06:09
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22215
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Заголовок страницы можно отредактировать в файле: classes/Tools.php
$row['meta_title'] = $row['meta_title'].' - '.Configuration::get('PS_SHOP_NAME');
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
16 Января 2013, 15:17:00
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Заголовок страницы можно отредактировать в файле: classes/Tools.php
$row['meta_title'] = $row['meta_title'].' - '.Configuration::get('PS_SHOP_NAME');

нет такого текста в этом файле версия престы 1,5,2
16 Января 2013, 15:36:47
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
сам нашел, редактировать нужно classes/Meta.php
там по разделам все расписано, только 1 вопрос, как в категория сделать тайтл вида "название категории - название родительской категории - свой текст"
собсна интересна переменная которая передает название родительской категории
16 Января 2013, 17:13:51
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105584
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Для prestashop 1.4
Цитата: mAgency
Заголовок страницы можно отредактировать в файле: classes/Tools.php
$row['meta_title'] = $row['meta_title'].' - '.Configuration::get('PS_SHOP_NAME');

Цитата: maggotische
интересна переменная которая передает название родительской категории
{$category->id_parent}
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
16 Января 2013, 17:25:08
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитата: maggotische
интересна переменная которая передает название родительской категории
{$category->id_parent}

не совсем понимаю как вывести ее тут
$row['meta_title'] = $title.$row['meta_title'].(!empty($page_number) ? ' ('.$page_number.')' : '').' - какой то  текст';т.е. Что бы было
$row['meta_title'] = $title.$row['meta_title'].НАЗВАНИЕ_РОДИТЕЛЬСКОЙ_КАТЕГОРИИ.(!empty($page_number) ? ' ('.$page_number.')' : '').' - какой то текст';
и второй вопрос строка
$row['meta_description'] = strip_tags($row['description']);
вывеодит в мета описание описание товара, как вывести вместо этого характеристики?
16 Января 2013, 18:50:49
Ответ #6
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
{$category->id_parent} Переменная для шаблонов smarty (файлов TPL). В классе MetaCore использовать не получится.
Нужно или переопределить метод getCategoryMetas в классе MetaCore, добавив новую переменную 'НАЗВАНИЕ_РОДИТЕЛЬСКОЙ_КАТЕГОРИИ' или изменить шаблон header.tpl, добавить имя род.категории для страниц категорий:
{if isset($category)}...
16 Января 2013, 19:27:06
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
{$category->id_parent} Переменная для шаблонов smarty (файлов TPL). В классе MetaCore использовать не получится.
Нужно или переопределить метод getCategoryMetas в классе MetaCore, добавив новую переменную 'НАЗВАНИЕ_РОДИТЕЛЬСКОЙ_КАТЕГОРИИ' или изменить шаблон header.tpl, добавить имя род.категории для страниц категорий:
{if isset($category)}...

 2-й вариант к сожалению не подходит, так как название родительской категории нужно выводить посреди тайтла, но все равно спасибо за помощь
а вот про первый вариант - можно подробнее, на примере желательно?  Я с php не дружу, но понял о чем идет речь.
17 Января 2013, 13:21:37
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20888
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Можно модуль использовать, для 1.4 был такой SEO Updater.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
17 Января 2013, 13:29:37
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно модуль использовать, для 1.4 был такой SEO Updater.

замучался я модули искать, все платное и стоит вообще неоправданные суммы. Если вы можете подсказать источник где можно найти бесплатные модули - буду благодарен