Автор Тема: Вопросы новичка, но быстро схватываю)  (Прочитано 19325 раз)

07 Февраль 2016, 17:16:23
Ответ #120
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ну что за дела опять((
как искоренить это
07 Февраль 2016, 17:27:35
Ответ #121
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
кстати дизайнер меня кинула. пришлось все рисовать самому!! (временно. потому что я не художник. ну может это и к лучшему не вливать денег пока не попрёт)
космонафтов срисовал из интернетов- за идею взял. но рисовал в адобе илюстратор
а так в целом это я накалякал.

нужна ваша помощь как никогда))
и очень странно. раньше товары тусили в ГЛАВНАЯ>для новорожденных>футболка
а сейчас просто ГЛАВНАЯ>для новорожденных
(дальше нету категорий)

ну и вообщем, видите, только ТЕГИ работают в сайтбаре и недавно просмотренное. а там скажем фильтр по цене. поиск по категории это вывести в расположении можно? что именно вывести чтоб прикольно было? может кто выводил, знает. надо самому покопатся - но мало ли.

З.Ы может есть прикольный модуль тегов? сторонний. у меня дофига тегов и я хочу чтоб клиенты их юзали!
САЙТ мой кто не помнит )) http://www.cosmicteam.ru/
З.Ы про мета-теги задал вопросец на 8ой странице если что)
З.ЫЫЫ может какие советы - что нибудь бесит. напрягает
07 Февраль 2016, 17:56:07
Ответ #122
  • Партнер
  • Старожил
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Привет
это нормальное заполнение мета данных?
Мета ключевые слова
интернет магазин,детская одежда,купить,сайт,россия,недорого,каталог,официальный интернет магазин,детская одежда оптом,новорожденный,боди,детский магазин
Мета описание
Cosmicteam это интернет магазин детской одежды оптом от производителя. С нами выгодно сотрудничать - большой ассортимент, бесплатная доставка, цена.
Мета-заголовок
Чепчик (5 шт)

или это отстой полный?тока честно)
к каждому товару одно и тоже заполнение (кроме мета-заголовка. он копирует>>>>>наименование)
Нормальное или нет зависит от сематического ядра, какие запросы определены для страницы, что за товар и насколько он соотвестует описанию.
Мета ключевые слова уже не актуальны.
Мета описание - короткре и сильно общее, нужно более конкретно под  СЯ.
Мета-заголовок - это вообще плохо.
",купить,сайт,россия," и т.д. это общие, уточняющие слова, их не в заголовок, а по тексту рассбросать.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
07 Февраль 2016, 19:02:08
Ответ #123
  • Модератор
  • Ветеран
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ну что за дела опять((
как искоренить это
Кодировку проверить, заполнить все языковые версии.
07 Февраль 2016, 19:12:14
Ответ #124
  • Модератор
  • Ветеран
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
к каждому товару одно и тоже заполнение (кроме мета-заголовка. он копирует>>>>>наименование)
Так нельзя делать. Описание нужно составлять разное, каждому товару свое описание.
07 Февраль 2016, 19:17:34
Ответ #125
  • Модератор
  • Ветеран
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для тегов достаточно стандарного модуля. Менять показ можно шаблоном. Переделать шаблон под тему или свои требования труда не составляет.
Категория пропадает, когда отключена или удалена.

Февраль. 2016. Сайт на стадии разработки. контакты : uplayok@yandex.ru
Этот текст удалить или хобя бы вниз переместить.
07 Февраль 2016, 20:34:34
Ответ #126
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
сематическое ядро
где посмотреть его? я его не делал вроде!
Кодировку проверить, заполнить все языковые версии.
только русский везде "понаразрешал". Английский выключал если видел - все настройки пробежался. теги живут так (см.рис 1)
Так нельзя делать. Описание нужно составлять разное, каждому товару свое описание.
а так и есть. каждому товару своё описание/мета-заголовок. я так сделал =
пометил.... из "красного" дублируется в "желтые". (см.рис.2)
Этот текст удалить или хобя бы вниз переместить.
да убрал. почту туда засунуть хотел. пока не занимался.
08 Февраль 2016, 10:08:53
Ответ #127
  • Модератор
  • Ветеран
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Семантическое ядро сайта — это набор поисковых слов, их морфологических форм и словосочетаний, которые наиболее точно характеризуют вид деятельности, товар или услугу, предлагаемые сайтом.
Ключевые слова (поисковые запросы) для семантического ядра подбираются путём строгого анализа услуг или товаров компании, анализа статистики поисковой системы, статистики сайта, конкурентов на рынке и сезонности ключевых слов. Запросы в семантическом ядре должны максимально соответствовать представлениям посетителей о сайте.
Семантическое ядро сайта составляют те ключевые слова, которые обнаружила поисковая машина при сканировании сайта.
08 Февраль 2016, 12:56:23
Ответ #128
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
по семантическому ядру, вчера на ночь глядя нагуглил. поставил на ночь как раз словоёб анализировать 30~ запросов. на утро он это уже доделал. далее в 7 утра я пустил повторный поиск (точечных значений "!"). ну короче в 12-00 по МСК звонил жене домой. говорю еще думает? Она сообщила что 30% завершено. к вечеру у меня будет 50К словосочетаний))))) и выбирать............

по тегам!
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,5672.msg34907.html#msg34907 вот паренек один нашел решение. а у меня вопрос - где искать ps_tag_count . как это вообще делается, редактирование таблицы БД.........
halp  ;)
08 Февраль 2016, 13:08:33
Ответ #129
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
вопрос СЕОшникам. Как вы считаете, вот я как то капал, в рунете реально, огромное количество детских форумов. 300 минимум. я по другой тематике помню себе выписывал(тоже детской конечно же). это была эдак 80ая страница яндекса а я уже ~300форумов прикольных навыписывал себе в эксель. не убитых.
суть = Если постить на форуме топик наподобе - Приветы покупайте в Cosmicteam детские товары.
не этот вопрос = что меня на 50% форумах забанят
а этот вопрос = не попадет ли это под Минусинск от Яндекса? Как вы считаете............................
08 Февраль 2016, 13:15:58
Ответ #130
  • Ветеран
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
по тегам!
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,5672.msg34907.html#msg34907 вот паренек один нашел решение. а у меня вопрос - где искать ps_tag_count . как это вообще делается, редактирование таблицы БД.........
halp  ;)
В phpmyadmin или любом другом менеджере бд.
08 Февраль 2016, 13:22:30
Ответ #131
  • Ветеран
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
вопрос СЕОшникам. Как вы считаете, вот я как то капал, в рунете реально, огромное количество детских форумов. 300 минимум. я по другой тематике помню себе выписывал(тоже детской конечно же). это была эдак 80ая страница яндекса а я уже ~300форумов прикольных навыписывал себе в эксель. не убитых.
суть = Если постить на форуме топик наподобе - Приветы покупайте в Cosmicteam детские товары.
не этот вопрос = что меня на 50% форумах забанят
а этот вопрос = не попадет ли это под Минусинск от Яндекса? Как вы считаете............................
100% забанят. И в Яндекс ничего не попадет.
08 Февраль 2016, 13:35:47
Ответ #132
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
какие варианты нынче тогда?
* оптимизация внутри сайта
* что покупные / что спамерские (что сейчас обсудили) СЕО-ссылки
* Контекстная реклама
* соц сети
что то еще может?
08 Февраль 2016, 14:45:09
Ответ #133
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
подскажите пожалуйста

вот я нашел ps_tag_count
что требуется? понажимать "удалить" там?

вот что чел говорил :
"Нашел решение проблемы.
В таблице ps_tag_count остались связи со старыми несуществующими тегами. Хотя по логике, преста как бы должная была их сама удалить при удалении самих тегов, но не удалила.
Удалил вручную ненужные строки, почистил кэш и помогло. "
а вообще как то фигово у меня вроде заполнено все.

что мне сделать?
08 Февраль 2016, 14:58:51
Ответ #134
  • Партнер
  • Старожил
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
какие варианты нынче тогда?
* оптимизация внутри сайта
* что покупные / что спамерские (что сейчас обсудили) СЕО-ссылки
* Контекстная реклама
* соц сети
что то еще может?

1. Внутренняя оптимизация
Установить на сайт Яндекс Метрику, Добавить сайт в Яндекс Вебмастер, Добавить физический адрес организации в Яндекс Вебмастер, Указать регион в Яндекс Вебмастер, Указать виды деятельности в Яндекс Вебмастер, Установить регистр имени сайта в Яндекс Вебмастер, Определить основное зеркало сайта и настроить .htaccess 301 редирект, Настроить ЧПУ. Создать sitemap.xml, Sitemap.xml добавить в Яндекс Вебмастер
Тоже самое для Google. Добавить сайт в Гугл.Вебмастер ...

2. Работа с наполнением.
Проверить все тексты сайта на уникальность. Все тексты проверить на отсутствие орфографических, стилистических, пунктуационных ошибок в тексте.

3. Работа с запросами
СЯ сайта.

4. Продвижение.
Создать официальную страницу в Twitter,  Вконтакте, Фейсбуке, Добавить ссылки на официальные страницы в других социальных сетях на основной сайт, Добавить ссылки на социальные страницы в Яндекс.

5. После всего этого можно приступать к рекламным компаниям.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.