Автор Тема: Способ доставки не найден.  (Прочитано 5727 раз)

28 Декабрь 2011, 14:19:25
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Подскажите в чем может быт дело:
Пишет "Способ доставки не найден", хотя в админ панели установлены 2 способа (Курьер, интернет-магазин)
28 Декабрь 2011, 14:36:25
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102479
  • Репутация: +34219/-0
    • Просмотр профиля
Проверить
Доставка -> Способы доставки
Соотвествие адреса (зон) и способов доставки.
Курьеры, тарифы и зоны.
Создан ли у вас хоть один Курьер ? Выбран Курьер по умолчанию ? Определены зоны доставки для этого Курьера ? Определены цены ?
28 Январь 2012, 20:42:59
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Та же самая беда.
Извиняюсь за тупость, ибо перечитал кучу комментариев, дойти не могу. Может мозг свихнулся.
Теххарактеристики:
Версия Prestashop: 1.4.6.2

Выскакивает ошибка при заказе: Способ доставки не найден.

На сайте имеется один способ доставки. Он же выставлен по умолчанию. Работать должен по одному городу и региону. (Т.е. это одно и то же). Настроил диапазоны массы, цены. Везде выставил от 0 до 10кг и от 0 до 10000 рублей.
Теперь вопрос: как мне привязать способ доставки к региону? Нужно ли удалять все остальные (около 3,5 страниц) регионов мира, которые там стоят по умолчанию.
Если да то, при создании другого способа доставки в другой регион, мне надо будет вбивать отдельно информацию о регионе или она будет создана автоматически, по умолчанию?

Заранее спасибо за ответ.
29 Январь 2012, 19:05:18
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102479
  • Репутация: +34219/-0
    • Просмотр профиля
До создания курьера, создайте Зону доставки, если у вас ее нет. Создайте регион, выберите к какой зоне, стране он принадлежит. Можете создать город.
Цитировать
как мне привязать способ доставки к региону? Нужно ли удалять все остальные (около 3,5 страниц) регионов мира, которые там стоят по умолчанию.
Способ доставки привязывайте к зоне. Все ваши регионы входят в одну зону. Удалять ничего не нужно, просто отключите не нужные зоны.
Цитировать
при создании другого способа доставки в другой регион, мне надо будет вбивать отдельно информацию о регионе или она будет создана автоматически, по умолчанию?
Создайте курьера и определите для него зону доставки. Если ваш регион входит в эту зону, то ничего добавлять не нужно. Просто отметьте зону.
16 Март 2012, 21:51:13
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Способ доставки не найден.

ничего вообще не понятно что к чему привязывать. создан Курьер, остальное по умолчанию после установки

вот это тоже не понятно что в престе написано внутри:
# Нажмите на вкладку "Спопосбы досавки".
# Вам нужно выбрать цены, которые будут применяться для этого способа доставки. Внизу на вкладке "Пересылка" выберите название перевозчика.
# Для каждой зоны, введите цену и нажмите кнопку "Сохранить".

как выбрать цены, которые будут применяться для этого способа доставки? там нет ничего подобного
что такое вообще зоны? как ввести для них цену?

поставил континеты все в Курьере и заработало, но если доставку делать платной, то она исчезает!

где стоимость доставки вводится?
24 Июль 2013, 11:54:59
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ребята, ну как, получилось??
Тоже уже всё рогами избодал, немогу сделать..
24 Июль 2013, 12:15:32
Ответ #6
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102479
  • Репутация: +34219/-0
    • Просмотр профиля
Цитата: Sergiop
Ребята, ну как, получилось??
Тоже уже всё рогами избодал, немогу сделать..
Версия prestashop?
Каие методы (модули) доставки установлены?
Какие зоны созданы?
Диапазоны веса и цен созданы?
У товаров проставлен вес?
24 Июль 2013, 12:42:23
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитата: Sergiop
Тоже уже всё рогами избодал, немогу сделать..
Диапазоны веса и цен созданы?
По инструкциям делал, не замечал, сам логически пошёл - дошёл, потом пост увидел..
Видимо сказывается невнимательность, ночь не спал.

Presta 1.5.4.1 кажись последняя.
Меню - доставка - шкала цен и шкала веса, туда курьеров добавил и завелось..

Пасиб за оперативность, плюс в репу..

Может за одно ещё по вопросу подмогнёте:
Проблема со слайдером на главной странице, под него и место там есть!
Если размещаю его в displayHome, то он притягивается к левому краю браузера, а весь сайт по центру, а если размещаю в displayTop, то слайдер по центру и на главной нормально отображается, а вот на всех остальных страницах он закрывает часть контента..

Как его к примеру в displayHome по центру сделать или в displayTop на задний план?
Для наглядности вот сайт: http://kroha3.ru
24 Июль 2013, 14:20:16
Ответ #8
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Стандарный модуль homeslider устанавливается в "displayHome".
Возьмите стандарный модуль и установите его на свою тему.
Потом в меню Модули -> Расположение модулей передвиньте его в самый верх в таблице:
Homepage content - 4 модулей  [This hook displays new elements on the homepage] (Техническое имя:displayHome)
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
24 Июль 2013, 17:08:08
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спутал чуток..
Дело в том что homeslider сейчас и так находится в displayHeader, только он притягивается в право и никуда не тянется, а как Вы говорите в верх тянуть, таrой эффект происходит действительно когда его запихиваю в displayHome, но опять же он криво работает, т.е. он вроде как на заднем плане получается, его почти не видно, видно только что полосочки слайдов сквозь displayHome идут, но сами то слайды практически полностью и не видно, перетягивание тоже не помогает, так было как я только тему поменял, я долго понять не мог - что за хрень моргает посреди страницы и пустое место где и должен быть слайдер!

В общем я его получается в 3 хука заталкивал и нигде норм не робит, причём в displayHead и displayTop он не лез

Мне бы самый путьний вариант был - затолкать его в displayTop и на задний план..
Но это мои предположения, т.к. я недавно за это взялся, да и времени теперь катастрофически не хватает..
Сам сайт вот: http://kroha3.ru в данный момент модуль в хуке displayHome.Запихнул во все три хука, для наглядности..

Уже подумываю вообще его выкинуть, и как-нить пробел из-под него убрать, как на других страницах, хотя конечно нАсмерь бы не хотелось..

Братцы, подкиньте вариантов, куда покопать можно!
24 Июль 2013, 20:25:28
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33071
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Слайдер на сайте вообще не видно.
Удали старый модуль, возьми новый homeslider из последней версии и установи его.
Потом напиши, посмотрим что там не правильно.
28 Июль 2013, 00:03:38
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Времени совсем нет, со слайдером позже разберусь, теперь его видно, но он опять криво..
Тут другая проблема нарисовалась, выручайте http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,1357.0.html
28 Июль 2013, 00:16:54
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33071
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Со слайдером стили поменяй. Убери все обвертки
position: absoluteСделай как в стандарной теме.
Или установи версию 1.5.4.1 там все нормально работает.
28 Июль 2013, 00:30:22
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Там и так 1.5.4.1
Обвёртки я так понимаю css??

Где менять:
конкретный модуль (public_html/themes/PRS050105/css/modules/homeslider/bx_styles.css),
тему (public_html/themes/PRS050105/css/global.css)
или прям в корне есть папка css, что вряд ли.

И примерно что там заменить на «position: absolute» ну или чего заменить из стандартной темы?
28 Июль 2013, 11:07:47
Ответ #14
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как нужно сделать никто не подскажет, так как нужно смотреть все стили.
Установите Firefox + Feribug.
Зайдите на страницу с демо-версией вашей темы.
Theme Toys Store Prestashop Theme - PRS050105
Откройте Feribug, выберите слайдер и сравните со своими стилями.