Автор Тема: Мета -теги ПрестаШоп  (Прочитано 194 раз)

04 Января 2017, 12:11:04
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет. Работаю над интернет-магазином, до меня им кто-то занимался уже.С Престой работаю недолго и появилась такая беда..
На всех страницах сайта один и тот же тайтл и дискрипшн и он не дефолтный. Хочу чтоб выводился именно тот тайтл и дискрипшн, который я сам пропишу. При изменении мета - тегов на странице товара или категории ничего не меняется, остается старый(кеш чистил).
Как я понимаю, в каком то файле прописаны мета - теги и они выводятся на каждой странице независимо прописано для отдельной страницы или нет.
в файле meta.php искал этот текст - нету, может код поправить где-то нужно?Возможно можно как-то скинуть на дефолт и потом прописывать отдельно для каждой страницы?
Подскажите где мне искать?

04 Января 2017, 12:12:12
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
04 Января 2017, 12:42:43
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13623
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
https://github.com/PrestaShop/PrestaShop-1.5/tree/master/themes/default
здесь можете скачать оригинальные файлы и сравнить со своими.
04 Января 2017, 20:46:25
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Разобрался с дискрипшн. Сравнил код файла header.tpl и подкорректировал. Вывод дискрипшна заработал, а вот с тайтл не получается, выводит какие то символы "Одеж и тд." . Подставлял код с примера и эксперементировал подставляя частично код дискрипшна - не работает!
Почему вместо текста выводятся какие то символы?
Помогите, пожалуйста!
04 Января 2017, 20:51:59
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Случайно получилось показать нормальный тайтл, может кому-то пригодится.
В строчке отвечающей за вывод тайтла удалил все, оставил только шорткод или как он правильно в престе называется)
Получилось так - <title>{$meta_title}</title>
Все работает.
05 Января 2017, 11:36:45
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86326
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Почему вместо текста выводятся какие то символы?
Созранять файлы нужно в кодировке UTF-8. В базе данных тоже должна использоваться эта кодировка.
05 Января 2017, 11:40:24
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86326
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Случайно получилось показать нормальный тайтл, может кому-то пригодится.
Как удалить из title название магазина