Автор Тема: SEO из коробки и модули  (Прочитано 138 раз)

15 Декабря 2016, 12:05:31
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день, не могу понять на сколько необходимо устанавливать, а тем более покупать дополнительные модули для SEO если в админке, на сколько я знаю, уже есть необходимые поля для ввода метатегов, description, и пр. штуки которые любят поисковики.
Я имею ввиду версию 1.7.0.2.
Оправдана будет ли покупка этих модулей или стандартного функционала движка достаточно?
15 Декабря 2016, 12:14:19
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2534
  • Репутация: +58/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для prestashop 1.7.0.2 покупать такие модули рано.
15 Декабря 2016, 12:51:37
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В совместимых версиях указана 1.7.0.2.
А вообще на будующее, я просто только начал пользоваться престой, имеет смысл их в дальнейшем ставить? Я просто не пойму зачем они нужны если все есть "из коробки"?
15 Декабря 2016, 13:08:13
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86185
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модули расширяют возможности, автоматизируют стандарные действия. Например, модуль seo expert автоматически создает сео описание, заголовок по заданной маске. Если у вас  100000 товаров, вы их импортировали списком, хотите изменить сео описание для отдельных категорий, то в ручном режиме это займет месяц, с модулем один день.
15 Декабря 2016, 13:13:30
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В случае если у меня 200 товаров и я смогу ручками все прописать смысла в нем особого нет.
Больше интересует наличие важныйх функций которых нет по умолчанию.
15 Декабря 2016, 13:20:11
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86185
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Практически все есть в prestashop для начало работы. Модули устанавливают по мере необходимости. Начните работать, потом появятся желания что-то изменить, добавить.  Заполнять сео поля можно в ручную, делать перелинковку также можно самому и т.д.
15 Декабря 2016, 13:26:18
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так и планировал поступить. По ходу пойму что доставить нужно.
Спасибо)