Автор Тема: Двойники страниц  (Прочитано 96 раз)

03 Декабря 2016, 10:11:40
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 244
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
цитирую задания:
Цитировать
Важная ошибка!!!
встречается проблема такого типа:
Ссылка http://mircom.ua/foton?manufacturer_list=http%3A%2F%2Fmircom.ua%2Faltek
Можно добавить некоторые символы, например 
http://mircom.ua/foton?manufacturer_list=http%3A%2F%2Fmircom.ua%2Faltek-srul-stol-kon-21
и в этом случаи странница будет существовать.

Цитировать
Проблемы с закрывающим тегом \  на сайте
выходит что на каждую ссылку есть свой двойник
http://mircom.ua/led
есть свой двойник
http://mircom.ua/led/
нужно  выставить редирект   что бы  все страннице с закрывающий слешем переходили на не закрывающий 

Как решать данную проблему?

03 Декабря 2016, 13:54:05
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2427
  • Репутация: +55/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включи чпу, в Специальные символы в URL - нет, в Редирект на канонический (основной) URL - 301.
Тогда ссылки со слешем в конце и  "?manufacturer_list=..." будут вести на 404 страницу.
03 Декабря 2016, 17:42:49
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 244
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
где это включать? какая менюшка? (не дома, сорь, глянуть не могу сам)
04 Декабря 2016, 00:25:48
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2427
  • Репутация: +55/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
04 Декабря 2016, 17:18:13
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 244
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
не вижу что-то такого:
05 Декабря 2016, 13:51:39
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2427
  • Репутация: +55/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Заходишь в Настройки SEO и URLs, в блоке URL-адреса установки
ЧПУ - Да
Специальные символы в URL - Нет
Редирект на канонический (основной) URL - 301 перемещен навсегда (рекомендуется, если вы открыли доступ к сайту для всех)
06 Декабря 2016, 18:08:08
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 244
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
лол, это та ситуация, когда все таки нужно сначала проверить актуальность того, что тебе сказали (я про заказщика).
итак, то, что нужно было сделать, - было уже сделано, оказывается. я решил проверить УРЛы: оказывается, в какой-то мере всё работает, вот только странный по сравнению с остальными страницами дала результат mircom.ua/led & mircom.ua.led/ . попробуйте сами.

поставлял также всякие символы в урлы с товараим - у меня 404 выдаёт. попробуйте и вы? втф вообще :D
я чего-то недопонял или заказчик пьян?
06 Декабря 2016, 18:25:43
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13353
  • Репутация: +14560/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Заказчику нужно объяснить, что такое доменое имя и расширение у домена. Тогда не будет давать таких заданий.
06 Декабря 2016, 20:23:08
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 244
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
и всё же как быть с mircom.ua/led/
не 404, а дебаггер. просто вырубить его?
07 Декабря 2016, 12:11:11
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13353
  • Репутация: +14560/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Выключить режим отладки и все.