Автор Тема: Оптимизация prestashop  (Прочитано 3127 раз)

28 Июля 2014, 19:11:38
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 100
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что нужно делать для оптимизации сайта на prestashop?
Многие пишут, что нужно заполнять поля мета-тегов, заголовка, описания. А на форумах по сео-оптимизации говорят, что это бесполезно для поисковых машин.
Также про теги h1-5, одни говорят нужно, другие не нужно.
Может кто-нибуть знающий помочь разобраится?
Спасибо.
28 Июля 2014, 19:31:28
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33002
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Оптимизация интернет-магазина на prestashop и оптимизация сайта на другом движке, в принципе, не отличаются.
Все правила оптимизации действуют одинаково на все движки.
Различают внутренюю и внешнюю оптмизацию.
Ваши вопросы относятся к оптмизации смого сайта, кода, шаблонов, т.н. внутренней.
Ответы со 100% гарантией истины, вы не найдете. Можно только найти предположения, которые основываются на личном опыте. Со своего опыта могу сказать, следующее:

Мета теги - не все влияют на выдачу. Тайтл, вот он действительно влияет.
Если вы заполните этот тег, не значит что сразу будете в топе. Это только повысит шансы сайта занять более высокие места в выдачи пс.

Дескрипшен (описание) - можно заполнять, можно не заполнять, почти никагого влияния не оказывает.  В моей практике, на результат выдачи не влиял. Но бывает показывается поисковиком как описание страницы (редко, пару случаев из сотни). Если не лень, то заполните. Но опять-же, с умом, не нужно пихать туда набор кейвордов.

Кейворды - не заполяню и сайт нормально ранжируется, заполняю то-же самое. Для себя отметил, что не обязателен.

Теги H1-H5 - нужны, но не нужно пихать их через слово. Четкое ранжирование заголовков это плюс. Большое количество h1 на 1 страницы, это 100% бан.
29 Августа 2014, 22:36:19
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Интернет магазин ювелирных украшений
Скажите а где пихать то теки h1?
В bing.../webmaster/ мне выдает что Отсутствует тег <h1>.
При этом нет подробного описания куда пихать этот тег.
Подскажите пожалуйста. От дополнительных рекомендаций
по оптимизации магазина на PrestaShop тоже не откажусь..)
Кто чем.. помогите
Интернет магазин ювелирных украшений - http://web-shopnet.com/
30 Августа 2014, 12:18:10
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
h1 в шаблонах, выводит заголовок.
Если шаблон сделан правльно, то названия товаров, категорий должны быть показанны в теги h1.
11 Марта 2016, 08:25:03
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Скажите, сталкивался ли кто-нить с такой проблемой с заголовками H1?

При тесте сайта двумя независимыми метриками, показывает что на сайте нет ни одного!!! заголовка h1!!! зато количество заголовков h2 как раз соответствует количеству товаров на сайте... Смотрю код, там все ок. Заголовки отмечен как h1.

Как это возможно? Где посмотреть, как гугл видит?

PS одна из метрик pr-cy
11 Марта 2016, 12:23:06
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22138
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В аккаунте google, в инструментах вебмастера есть такая возможность, покажет как google бот видит ваш сайт.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
12 Марта 2016, 05:23:21
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В аккаунте google, в инструментах вебмастера есть такая возможность, покажет как google бот видит ваш сайт.

Спасибо! Увидел. Да, заголовки видит, как Н1. Не всем метрикам можно верить
21 Июня 2016, 12:50:17
Ответ #7
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день,
 
Как понять через инструмент веб мастера (посмотрет как google бот) где стоят Теги h1-h5 на категориях и на товаре?
Так как я тегов h1-h4 на товаре и на категориях не вижу, а название товара тег h5. И как я понимаю это плохо.
Мог бы я сюда выложить вырезку с google бот, чтоб вы посмотрели?

Спасибо.


21 Июня 2016, 12:56:37
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2413
  • Репутация: +55/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
HTML теги смотрят в коде страницы или F12 в chrome нажми.
21 Июня 2016, 13:05:35
Ответ #9
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
HTML теги смотрят в коде страницы или F12 в chrome нажми.

F12 это тоже самое, что view-source:мойсайт?
Так как на MAC F12 у меня так не срабатывает.

Я смотрю view-source:.
21 Июня 2016, 13:07:39
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2413
  • Репутация: +55/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Смотри код страницы, в нем все теги.
21 Июля 2016, 19:22:53
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите, плиз, как заменить тег <h5> на <p> или оставить только <a> в названиях товара в категориях?
После правки в фале product-list.tpl названия товаров пропадают "undefined"!
Скорее всего, тоже самое будет и в модулях, еще не пробовал менять.
Как-то не по SEOфеншую, что на страннице столько h5)
Заранее, спасибо!
21 Июля 2016, 21:27:03
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86102
  • Репутация: +25407/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В файле /themes/default-bootstrap/js/global.js в function display(view) нужно также заменить H5.
21 Июля 2016, 21:32:01
Ответ #13
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В файле /themes/default-bootstrap/js/global.js в function display(view) нужно также заменить H5.
О-о-о)) Спасибо!