Автор Тема: Изменение отображения фотографий товаров  (Прочитано 1731 раз)

30 Марта 2014, 14:31:02
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Люди добрые, подскажите. PS 1.6, хочу убрать со страницы товара Quick view изображение товара, чтобы сразу переходить на изображение View larger, с перелистыванием, что нужно вырезать из скрипта? И еще с одной трудностью столкнулся, как изменить размер размер фрейма при просмотре в режиме View larger, чтобы изображение отображалось не по размеру окна браузера, а по фактическому размеру изображения, даже если оно будет уходить ниже страницы?
31 Марта 2014, 12:12:01
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86180
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
как изменить размер размер фрейма при просмотре в режиме View larger, чтобы изображение отображалось не по размеру окна браузера, а по фактическому размеру изображения, даже если оно будет уходить ниже страницы?
Настройки > Изображения
thickbox_default размеры 0

Цитировать
убрать со страницы товара Quick view изображение товара, чтобы сразу переходить на изображение View larger,
Настройки > Товары
Включить JqZoom вместо Thickbox на страницах товара:Нет
31 Марта 2014, 15:59:28
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Настройки > Изображения
thickbox_default размеры 0

У меня этим проблема не решается.
Фото все равно отображаются не в полный размер.
Есть еще какие-либо идеи?
31 Марта 2014, 17:13:19
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13449
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
0 - это размер оригинальной картинки.
ХХХ - это размер, который будет показан. Но если сделать сильно большим, то будут проблемы с картинкими, размер у которых будет маленьким.
Вам нужно отказаться от thickbox, тогда не будет листалки картинок. Или закачивать картинки с большим разрешением и установить у thickbox_default 1920px (млжно другой размер).
01 Апреля 2014, 22:13:54
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все равно фото отображаются не в полны размер.
Хотелось бы более крупных масштабов.

Есть ли альтернатива встроенному JqZoom?
01 Апреля 2014, 22:22:45
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Cloud Zoom – лупа для картинок
Cloud Zoom это плагин для jQuery позволяющий масштабировать изображения. По сравнению с популярным плагином jQuery jQZoom, Cloud Zoom имеет меньший размер, больше настроек и лучшую браузерную совместимость.
http://www.starplugins.com/cloudzoom
01 Апреля 2014, 22:27:29
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Хороший вариант, но хотелось  бы что-то в виде готового модуля, и, по возможности, бесплатное.
02 Апреля 2014, 11:01:16
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Не понятно, что нужно или лупу большего размера, или картинку в вспывающем окне.
Для лупы размеры можно изменить в файле - /themes/ваша тема/js/product.js
//set jqZoom parameters if needed
if (typeof(jqZoomEnabled) != 'undefined' && jqZoomEnabled)
{
$('#bigpic').attr('rel', $('#bigpic').attr('src').replace('large', 'thickbox'));
$('img.jqzoom').jqueryzoom({
xzoom: 200, //zooming div default width(default width value is 200)
yzoom: 200, //zooming div default width(default height value is 200)
offset: 21 //zooming div default offset(default offset value is 10)
//position: "right" //zooming div position(default position value is "right")
});
}
Для лайтбокса в - Настройки > Изображения.
18 Апреля 2014, 04:15:37
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Еще раз день добрый. Сам нашел решение проблемы.

перешел на престу 1.4.11 и смог решить эту проблему там

...\js\jquery\jquery.fancybox-1.3.4
меняем код
scrolling:"auto",width:560,height:340,autoScale:true,autoDimensions:trueна
scrolling:"auto",width:560,height:340,autoScale:false,autoDimensions:trueвсем спасибо, кто пытался ))
05 Января 2017, 16:02:49
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Делаю переконвертацию картинок, но почему-то Престашоп выдает ошибку "504 Gateway Time-out" и не сохраняет изменённые размеры.
Что это может быть? Как исправить?
Спасибо!
05 Января 2017, 16:10:18
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13449
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Хостинг слабый. Нужно сменить хостинг.
05 Января 2017, 17:22:51
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Хостинг слабый. Нужно сменить хостинг.

Спасибо!
А я думала что-то с CMS, испортила в ней что-н. ...