Автор Тема: Prestashop - Управление мультимагазином  (Прочитано 4658 раз)

15 Сентября 2016, 19:19:52
Ответ #15
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день,

Что надо сделать на сервере или что надо загрузить на сервер, чтоб мультимагазин работал на другом домене?
Извиняюсь если вопрос задан не корректно.

Спасибо.
15 Сентября 2016, 20:50:47
Ответ #16
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1237
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно включить режим мультимагазина в админке и создать второй магазин. На сервер ничего загружать ненужно.
15 Сентября 2016, 23:19:43
Ответ #17
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно включить режим мультимагазина в админке и создать второй магазин. На сервер ничего загружать ненужно.

Включил мультимагазин и добавил url.
У меня основной магазин www.site1.info и хочу сделать сайт www.site2.info
добавляю url  site2.info и магазин работает по ссылке www.site1.info/site2.info
Как сделать чтоб магазин работал по ссылке www.site2.info? Что надо еще включить или сделать?

Спасибо.
16 Сентября 2016, 08:36:07
Ответ #18
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86121
  • Репутация: +25410/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для 2 доменов нужно перенести домены на один хостинг и установить общую корневую папку.
На виртуальном хостинге этого не сделать. Если у вас шаред хостинг, напишите в тех.поддержку и попросите помочь.
16 Сентября 2016, 12:48:22
Ответ #19
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для 2 доменов нужно перенести домены на один хостинг и установить общую корневую папку.
На виртуальном хостинге этого не сделать. Если у вас шаред хостинг, напишите в тех.поддержку и попросите помочь.

Получилось сделать так, что сейчас везде одинаковый url,  куда бы на сайте не зашел. Так и должно быть?
вот ссылка на сайт bioagros.lt , на дизайн и другое не обращайте внимания, это тестовый вариант.

Спасибо.
16 Сентября 2016, 12:52:34
Ответ #20
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86121
  • Репутация: +25410/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Адреса должны быть разные. 
site1.info
site2.info
Директория root одна - "/".
Prestashop установлен только в одной директории и в одной бд.
16 Сентября 2016, 13:48:52
Ответ #21
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Адреса должны быть разные. 
site1.info
site2.info
Директория root одна - "/".
Prestashop установлен только в одной директории и в одной бд.

Разные адреса и использую:
site1.info - основной сайт. И тут все работает корректно. 
site2.info -  второй адрес. Но тут проблема в том, что когда заходишь в категорию или в товар то url  состоит из основного домена site2.info, нет в url ни названия категории ни названия товара.
19 Сентября 2016, 10:48:43
Ответ #22
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день,

Может кто то объяснит мне на счет мултимагазина.

Есть у меня магазин  mulciavimas.lt  и я решил сделать магазин biosprendimai.lt,  но чтоб бы там были другие цены на те же товары и не вес ассортимент.
Можно ли сделать так чтоб в  URL нового магазина biosprendimai.lt не было  mulciavimas.lt?
Какие шаги надо сделать?

Включаем мултимагазин > добавить нужный магазин > пишем название магазина > выбираем категории которые нам нужны > выбираем шаблон >  импортируем данные.

Потом устанавливаем URL для магазина и тут вопрос, что в какие поля надо вписывать:
Домен - оставляем основного магазина?
Домен SSL - оставляем основного магазина?
Физический URL - оставляем основного магазина?
Виртуальный URL - что суда писать?

Спасибо.


19 Сентября 2016, 10:57:00
Ответ #23
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86121
  • Репутация: +25410/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Создание мультимагазина в Prestashop 1.6.1.4 ничем не отличается от версии 1.6. Даже больше, все одинаково с Prestashop версии 1.5.

PrestaShop - Руководство пользователя - Управление мультимагазином
В руководстве пользователя все подробно написано.
Цитировать
Чтобы добавить URL магазина, выберите магазин в селекторе “Схема мультимагазин” и нажмите на кнопку “Добавить новый URL ”. Затем PrestaShop отобразит окно с двумя блоками и восемью опциями:

    URL опции.
        Магазин. Здесь указывается магазин, к которому вы добавляете URL. Также, вы можете отсюда перейти в другой магазин.
        Главный  URL.  Включив данную опцию, вы указываете, что хотите все  URL магазинов перенаправить на данный  главный URL.
        Статус. Вы можете включить и отключить URL когда захотите.
     URL магазина.
        Домен. Здесь указывается доменное имя магазина само по себе. Также данное поле не ограничивается вводом только доменного имени, здесь также можно указать поддомен, если необходимо. Просто не забывайте добавлять  'http://', или '/'. Например:www.myprestashop.com или kids.myprestashop.com.
        SSL для домена. Если у вас разные SSL сертификаты для домена  и главного домена, укажите это в данном поле. Например: www.myprestashop.com или kids.myprestashop.com.
        Физический  URI. Здесь, вы должны установить физический маршрут к   установочному файлу на вашем сервере. Если магазин находится в корне домена или поддомена, не заполняйте данное поле. Пример: / or /kids/. Разумеется, данная опция должна быть включена в PrestaShop (имеется в виду дружественные URL, посетите страницу “SEO & URLs” в меню “Настройки”). Например: /shoes/. Учтите данная опция применима только к магазинам, которые расположены во вложенных папках, в не в поддомене.
        Виртуальный  URI. Вы можете предоставить прозрачный доступ клиентам при помощи данной опции  путём переписывания URL, также, вы можете отображать ваш магазин, не создавая при этом вложенной папки.
        Ваш конечный URL. Здесь вы видите результат ваших настроек URL.
19 Сентября 2016, 11:35:17
Ответ #24
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Создание мультимагазина в Prestashop 1.6.1.4 ничем не отличается от версии 1.6. Даже больше, все одинаково с Prestashop версии 1.5.

PrestaShop - Руководство пользователя - Управление мультимагазином
В руководстве пользователя все подробно написано.
Цитировать
Чтобы добавить URL магазина, выберите магазин в селекторе “Схема мультимагазин” и нажмите на кнопку “Добавить новый URL ”. Затем PrestaShop отобразит окно с двумя блоками и восемью опциями:

    URL опции.
        Магазин. Здесь указывается магазин, к которому вы добавляете URL. Также, вы можете отсюда перейти в другой магазин.
        Главный  URL.  Включив данную опцию, вы указываете, что хотите все  URL магазинов перенаправить на данный  главный URL.
        Статус. Вы можете включить и отключить URL когда захотите.
     URL магазина.
        Домен. Здесь указывается доменное имя магазина само по себе. Также данное поле не ограничивается вводом только доменного имени, здесь также можно указать поддомен, если необходимо. Просто не забывайте добавлять  'http://', или '/'. Например:www.myprestashop.com или kids.myprestashop.com.
        SSL для домена. Если у вас разные SSL сертификаты для домена  и главного домена, укажите это в данном поле. Например: www.myprestashop.com или kids.myprestashop.com.
        Физический  URI. Здесь, вы должны установить физический маршрут к   установочному файлу на вашем сервере. Если магазин находится в корне домена или поддомена, не заполняйте данное поле. Пример: / or /kids/. Разумеется, данная опция должна быть включена в PrestaShop (имеется в виду дружественные URL, посетите страницу “SEO & URLs” в меню “Настройки”). Например: /shoes/. Учтите данная опция применима только к магазинам, которые расположены во вложенных папках, в не в поддомене.
        Виртуальный  URI. Вы можете предоставить прозрачный доступ клиентам при помощи данной опции  путём переписывания URL, также, вы можете отображать ваш магазин, не создавая при этом вложенной папки.
        Ваш конечный URL. Здесь вы видите результат ваших настроек URL.


Спасибо DarinSr, все я это читал и по несколько раз, но не все понял.

Правильно ли я понял, что не возможно сделать так, чтоб в URL другого магазина не отображался домен основного магазина?
если у меня основной магазин mulciavimas.lt, а второй магазин biosprendimai.lt то в URL biosprendimai.lt  всегда будет отображаться mulciavimas.lt?
19 Сентября 2016, 11:48:53
Ответ #25
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86121
  • Репутация: +25410/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Настройка URL магазина
Каждый магазин может иметь свой URL - или несколько  URL - независимо от главного магазина.
У магазинов разные url.
19 Сентября 2016, 12:53:39
Ответ #26
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Настройка URL магазина
Каждый магазин может иметь свой URL - или несколько  URL - независимо от главного магазина.
У магазинов разные url.


так если у меня домен  основного магазина mulciavimas.lt и я закажу в категорию MULCIAS, URL такой: http://mulciavimas.lt/38-mulčias,
значит сделав мультимагазин с доменом biosprednimai.lt и при в ходе в категорию MULCIAS, URL должен быть: biosprendimai.lt/38-mulčias

Так как в данный момент URL получаеться при входе в категорию MULCIAS:
http://mulciavimas.lt/biosprendimai/38-mulčias или просто biosprendimai.lt

что я делаю не так?
19 Сентября 2016, 15:30:12
Ответ #27
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо.
Все получилось, до этого на сервере не все было включено как надо.

Подскажите пожалуйста, нужно ли Расширенные параметры > Веб службы > Включить Веб службы ДА/НЕТ

Спасибо
19 Сентября 2016, 15:57:12
Ответ #28
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13361
  • Репутация: +14560/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включать нужно если вы заполняете сайт не с админки.
19 Сентября 2016, 17:26:33
Ответ #29
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включать нужно если вы заполняете сайт не с админки.


Спасибо Adik
Заполняю с админки.
В каких случаях можете посоветовать делать новую группу магазинов?