Автор Тема: Prestashop FAQ: Как вручную почистить кеш?  (Прочитано 14473 раз)

03 Июля 2013, 17:42:13
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Ответ на вопросы,
  • Почему я не вижу изменений при изменении шаблона prestashop?
  • Почему не правильно отображается мой интернет-магазин после изменений в файле стилей?
  • Почему не открывается сайт после переноса на другой сервер?
Нужно отключить кеширование и включить принудительное перекомпилирование в панели администратора
Prestashop 1.4
Панель администратора > Настройки > Производительность
Принудительная перекомпиляция : Да
Кэш : Нет

Prestashop 1.5
Панель администратора > Конфигурация > Производительность
Принудительная перекомпиляция : Да
Кэш : Нет

или удалить старые файлы из кеша в ручную.

Prestashop 1.4
На сервере очистить папки:
/tools/smarty/cache/...
/tools/smarty/compile/...
/tools/smarty2/cache/...
/tools/smarty2/compile/...
удалить все файлы, кроме index.php, установить CHMOD 777 для этих папок.

Prestashop 1.5
На сервере очистить папки:
/cache/smarty/cache/...
/cache/smarty/compile/...
удалить все файлы, кроме index.php, установить CHMOD 777 для этих папок.
04 Октября 2013, 18:58:37
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
не вижу  у себя этих папок. что тут можно удалить?
04 Октября 2013, 19:46:23
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
04 Октября 2013, 19:51:28
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Перенесите эти папки из установочного пакета prestashop вашей версии.
16 Января 2014, 17:37:39
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
здравствуйте!
а как правильно почистить кэш, который хранится в mysql? нашёл grep'ом несколько параметров в файлах перевода, изменил их, делал всё как выше - и ничего. потом еле как удалось найти, что старые данные берутся из таблиц *_lang. как нормально сбросить это всё? преста - 1.5.4.1.
16 Января 2014, 17:42:50
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22122
  • Репутация: +17109/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В таблицах lang хранятся данные которые вы сохряняете через админку названия категорий, продуктов и т.д.
Их можно только пересохранить.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
17 Января 2014, 17:01:42
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В таблицах lang хранятся данные которые вы сохряняете через админку названия категорий, продуктов и т.д.
Их можно только пересохранить.
проблема в том, что там хранятся не только категории и продукты, но ещё и элементы вёрстки!
ярчайший пример - в таблице configuration_lang лежит конкатенация двух строк из файлов перевода, одна из строк начинается "Личные данные, которые вы предоставляете, используются для обработки ваших заказов и сообщений". выводится это возле чекбокса согласия на хранение персональных данных при регистрации.
неужели нет способа лёгким движением руки заставить престу перечитать всё из файлов перевода? зачем вообще тогда сдались эти файлы перевода, если они используются один раз в жизни - при установке престы?
17 Января 2014, 17:15:42
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
В таблице configuration не должно быть элементов верстки.
Это таблицы для служебной информации.
В них могут храниться значения по-умолчанию.
Если у вас там элементы верстки, то это неправильно сделанные модули или тема.
Не нужно использовать такие разработки, тогда и проблем не будет.
Все переводы должны быть вынесенны в отдельные файлы и редактироваться в админке (если сделано по правилам prestashop).
17 Января 2014, 18:47:45
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
неправильно сделанные модули или тема
а ведь это вполне вероятно, если вспомнить, как я сэкономил на стоимости оплаты. спасибо за информацию, теперь будем сами разгребать-с...
28 Января 2015, 17:03:03
Ответ #9
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 282
  • Репутация: +0/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Виктор, подскажите пожалуйста, а можно на по стоянку включить или нет? Спасибо
Prestashop 1.5
Панель администратора > Конфигурация > Производительность
Принудительная перекомпиляция : Да
Кэш : Нет
28 Января 2015, 17:10:50
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Можно, только зачем? Если это рабочий магазин, а не тестовый сайт, то не нужно. Так включают только при переделках, чтобы сразу видеть сделаное и не чистить кеш.
28 Января 2015, 17:28:23
Ответ #11
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 282
  • Репутация: +0/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
25 Февраля 2015, 22:35:21
Ответ #12
  • Ученик
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Ответ на вопросы,
  • Почему я не вижу изменений при изменении шаблона prestashop?
  • Почему не правильно отображается мой интернет-магазин после изменений в файле стилей?
  • Почему не открывается сайт после переноса на другой сервер?
Нужно отключить кеширование и включить принудительное перекомпилирование в панели администратора
Prestashop 1.4
Панель администратора > Настройки > Производительность
Принудительная перекомпиляция : Да
Кэш : Нет

Prestashop 1.5
Панель администратора > Конфигурация > Производительность
Принудительная перекомпиляция : Да
Кэш : Нет

или удалить старые файлы из кеша в ручную.

Prestashop 1.4
На сервере очистить папки:
/tools/smarty/cache/...
/tools/smarty/compile/...
/tools/smarty2/cache/...
/tools/smarty2/compile/...
удалить все файлы, кроме index.php, установить CHMOD 777 для этих папок.

Prestashop 1.5
На сервере очистить папки:
/cache/smarty/cache/...
/cache/smarty/compile/...
удалить все файлы, кроме index.php, установить CHMOD 777 для этих папок.
Я все это сделал ;Панель администратора > Конфигурация > Производительность
Принудительная перекомпиляция : Да
Кэш : Нет; и на сайт теперь не могу зайти тупо белый экран
Настройки были Перекомпилировать файлы шаблонов если файлы были обновлены,кеш-нет,я теперь их вернул но толку нет
26 Февраля 2015, 12:25:38
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20842
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Это не от включения кеша. Белый экран показывает при ошибках в коде. Включайте показ ошибок.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
12 Ноября 2015, 14:07:02
Ответ #14
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86048
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Процедура очистки кеша в Prestahop 1.6 такая же как и в Prestashop 1.5

1. Можно очистить кеш встроенными функциями Prestashop
Панель управления Prestashop > Расширенные параметры > Производительность (Результат) .
В правом верхнем углу кнопка Очистить кеш.
Или установите
Принудительная компиляция -Да
Кэш - Нет
Сохранить, перегрузить страницу.

2. Можно очистить кеш в ручную, удалив все файлы, кроме index.php, в папках
/cache/smarty/cache/...
/cache/smarty/compile/...

3. Если не показывает изображения после изменений, то нужно очистить папку
img/tmp/....

4. Если не показывает изменения стилей и javascript, то нужно очистить папку
/themes/ваша тема/cache/...
и кеш браузера.