Автор Тема: Нельзя зарегистрироваться в магазине.  (Прочитано 2003 раз)

18 Марта 2013, 22:52:33
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нельзя зарегистрироваться в магазине.
При нажатии Зарегистрироваться, не выводится форма для заполнения. Может это из-за того что шаблон менял.... Как исправить помогите срочно?
19 Марта 2013, 12:27:16
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
После смены шаблона нужно очистить кеш и папку компиляции.
Если ошибка осталась, включить режим отладки и показа ошибок.
Если не удалось обнаружить проблему, вернуть рабочий вариант шаблона и вносить изменения по шагам. После каждого шага делать проверку.
19 Марта 2013, 15:58:24
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
После смены шаблона нужно очистить кеш и папку компиляции.
Если ошибка осталась, включить режим отладки и показа ошибок.
Если не удалось обнаружить проблему, вернуть рабочий вариант шаблона и вносить изменения по шагам. После каждого шага делать проверку.
Вернул предыдущую тему, всё равно такая же проблема :-[ Кэш очищал через админку(Отключить кэш+Принудительная рекомпиляция) Очистил папки  /cache/smarty/compile и /cache/smarty/cache  У меня Prestashop 1.5.3.1 Не могу понять что сделать ещё....
19 Марта 2013, 16:18:52
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
tools\smarty\cache
tools\smarty\compile
Это для prestashop 1.4
Цитировать
/cache/smarty/compile
/cache/smarty/cache
Это для prestashop 1.5
19 Марта 2013, 17:19:06
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
tools\smarty\cache
tools\smarty\compile
Это для prestashop 1.4
Цитировать
/cache/smarty/compile
/cache/smarty/cache
Это для prestashop 1.5
Очистил /cache/smarty/compile и /cache/smarty/cache Всё равно проблема та же самая((((
19 Марта 2013, 18:43:00
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Цитата: Виктор Демидов
Если ошибка осталась, включить режим отладки и показа ошибок.
Какие ошибки показывает? Что в логах?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
19 Марта 2013, 20:32:16
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитата: Виктор Демидов
Если ошибка осталась, включить режим отладки и показа ошибок.
Какие ошибки показывает? Что в логах?
Где мне ошибки поссмотреть? В каких логах?
19 Марта 2013, 23:35:50
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +206/-0
    • Просмотр профиля
Вот тут писали как посмотреть ошибки.
20 Марта 2013, 02:14:11
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот тут писали как посмотреть ошибки.
Непонять что на что менять в файле config.inc.php чтобы переключить в режим отладки и поссмотреть ошибки? У меня config.inc.php начинается с таких строк:

require_once(dirname(__FILE__).'/defines.inc.php');
$start_time = microtime(true);

/* SSL configuration */
define('_PS_SSL_PORT_', 443);
20 Марта 2013, 11:00:41
Ответ #9
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
Полез я в файл defines.inc.php и там обнаружил похожие строки:
/* Debug only */
define('_PS_MODE_DEV_', false);
if (_PS_MODE_DEV_)
{
   @ini_set('display_errors', 'on');   
   define('_PS_DEBUG_SQL_', true);
   /* Compatibility warning */
   define('_PS_DISPLAY_COMPATIBILITY_WARNING_', true);
}
Эти строки должны быть в 2х файлах. Для того чтобы можно было включать режим отладки изменяя файл config и включая отлатку в админке в меню Расширенные параметры > Производительность.
Панель администратора > Расширенные параметры > Производительность
Кеш: Нет
Принудительная компиляция: Да
Режим debug: Да
Или в файле /config/defines.inc.php
define('_PS_MODE_DEV_', true);Или в файле /config/config.inc.php
/* Debug only */
@ini_set('display_errors', 'on');
define('_PS_DEBUG_SQL_', true);
20 Марта 2013, 13:53:17
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Полез я в файл defines.inc.php и там обнаружил похожие строки:
/* Debug only */
define('_PS_MODE_DEV_', false);
if (_PS_MODE_DEV_)
{
   @ini_set('display_errors', 'on');   
   define('_PS_DEBUG_SQL_', true);
   /* Compatibility warning */
   define('_PS_DISPLAY_COMPATIBILITY_WARNING_', true);
}
Эти строки должны быть в 2х файлах. Для того чтобы можно было включать режим отладки изменяя файл config и включая отлатку в админке в меню Расширенные параметры > Производительность.
Панель администратора > Расширенные параметры > Производительность
Кеш: Нет
Принудительная компиляция: Да
Режим debug: Да
Или в файле /config/defines.inc.php
define('_PS_MODE_DEV_', true);Или в файле /config/config.inc.php
/* Debug only */
@ini_set('display_errors', 'on');
define('_PS_DEBUG_SQL_', true);
Включил режим отладки, что нужно дальше сделать?
Ошибки должны в админке высветиться, либо ещё где-то нужно посмотреть? В логах выше писали. Где эти логи?
У меня в админке Предупреждения только, ну они и раньше были, разве из-за них Регистрация на сайте не работает?
Во вкладке Производительность пишет:
Обнаружено 3 предупреждений. Скрыть предупреждения
Чтобы использовать Memcached, необходимо установить расширения PECL Memcache на ваш сервер. http://www.php.net/manual/ru/memcache.installation.php
Чтобы использовать APC, Вы должны установить APC расширение PECL на своем сервере. http://php.net/manual/ru/apc.installation.php
Чтобы использовать Xcache, Вы должны установить расширение Xcache на своем сервере. http://xcache.lighttpd.net
21 Марта 2013, 12:33:08
Ответ #11
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Ошибки должны быть показаны на странице в фронт-офисе, которая не работает.
Логи ошибок - зависит от настроек хостинга, обратиться в супорт они вам подскажут как просмотреть лог ошибок.
3 предупреждения в админке - это не влияет на регистрацию.
23 Марта 2013, 21:34:34
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Логи ошибок - зависит от настроек хостинга, обратиться в супорт они вам подскажут как просмотреть лог ошибок.
В тех поддержке пишут, что папка логов /var/log , нашёл её, там папок и файлов много... в какой смотреть ошибку по моей проблеме?
Также ещё нашёл папку на своём сервере ~/logs, там файлы такого вида: мойсайт.ру.access.log , мойсайт.ру.error.log , мойсайт.ру.access.log.5.gz Может в этой папке можно найти ошибки?
24 Марта 2013, 14:01:37
Ответ #13
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
папка логов /var/log , нашёл её, там папок и файлов много... в какой смотреть ошибку по моей проблеме?
Завит от того как настроен сервер. Смотрите в:
/var/log/apache2/error.logили
/var/log/apache2/error_vhost.logВ файле
~/logs/мойсайт.ру.error.log
25 Марта 2013, 21:07:14
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как-то странно при нажатии на кнопку "Зарегистрироваться" правая колонка перемещается влево, а посередино ничего не отображается...

В файле /var/log/apache2/error.log такие ошибки:

PHP Warning:  Directive 'register_globals' is deprecated in PHP 5.3 and greater in Unknown on line 0
PHP Warning:  Directive 'safe_mode' is deprecated in PHP 5.3 and greater in Unknown on line 0
[Mon Mar 25 14:47:22 2013] [warn] RSA server certificate is a CA certificate (BasicConstraints: CA == TRUE !?)
[Mon Mar 25 14:47:22 2013] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `31-31-200-3.ru' does NOT match server name!?
[Mon Mar 25 14:47:22 2013] [notice] Apache/2.2.16 (Debian) mod_fcgid/2.3.6 PHP/5.3.3-7+squeeze3 with Suhosin-Patch mod_ssl/2.2.16 OpenSSL/0.9.8o configured -- resuming normal operations
/var/log/apache2/error_vhost.log Такого файла нету на сервере у меня.

файл ошибок  ~/logs/мойсайт.ру.error.log во вложении. помогите разобраться с проблемой.  :-[