Автор Тема: Проблема в Blocklayered навигации  (Прочитано 1468 раз)

13 Марта 2013, 10:42:10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. При включенном модули программы статистики не различают страницы (это видимо из-за Ajax), все воспринимается как одна страница.
2. При выборе атрибута не меняется title. Хотя в атрибутах Meta title прописан.

Не знаю это баг или связано с настройками. Помогите разобраться. Очень нужно чтобы в этих двух ситуациях менялся title в противном случае полученная статистика неточна.
13 Марта 2013, 14:23:00
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Какие страницы не различаются в статистике, все?
Заголовки у атрибутов, при первоначальной загрузке, показаны?
14 Марта 2013, 12:56:16
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Только те где включен модуль. При переходе между страницами Аяксом изменяется только середина, а параметры в url игнорируются, потому что идут после # соответственно статистика воспринимает это как одну страницу.

С отображением атрибутов все хорошо.
14 Марта 2013, 13:01:20
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Стастистика в prestashop не очень хорошая. Нет многих возможностей, не будет показывать переходы без перезагрузки страницы. Используй внешнюю.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
14 Марта 2013, 13:55:01
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это внешняя, аналитика и метрика
14 Марта 2013, 14:17:28
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86051
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для учета загрузки контента без перезагрузки страниц нужно изменить правила чпу.
В Яндекс.Метрики настроить поддержку ajax, отметить «Отслеживание хеша в адресной строке».
Вставить функцию yaCounter.hit, должна запускаться каждый раз, когда страница изменилась.
14 Марта 2013, 15:45:17
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Главная проблема не в статистике, а в том почему не меняется заголовок при выборе атрибутов?
Я посмотрел код модуля это изменение заголовка там реализована, но почему-то у меня не работает.
14 Марта 2013, 15:59:26
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы было понятнее добавил скрины
14 Марта 2013, 18:04:51
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Репутация: +29/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все правильно работает. Заголовок страницы не меняется. При фильтрации меняется только заголовок категории.
$smarty->assign('categoryNameComplement', $title);и добавляются названия фильтров в url.
14 Марта 2013, 18:19:12
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я скриншоты не вручную делал!
В строке 2234 параметр $ _SERVER ['REQUEST_URI'] пустой, и судя по url (http://localhost/pr/en/3-music-ipods#/color-orange/disk_space-16gb) это логично.
Если туда подставить (/3-music-ipods#/color-orange/disk_space-16gb) все работает как на скриншоте.

Если заголовок не меняется, зачем тогда в атрибутах поле "Meta title"?
14 Марта 2013, 18:27:43
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Репутация: +29/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Если заголовок не меняется, зачем тогда в атрибутах поле "Meta title"?
Не знаю зачем так назвали, но в коде модуля его применение:
в названии категории (уже писал)
в url
flag_fields += \'¤url_name¤meta_title\';больше нигде не нашел.