Автор Тема: Re: Re: Установка нового шаблона и модулей в интернет-магазин PrestaShop  (Прочитано 4833 раз)

03 Марта 2013, 23:31:18
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Устанавливаю шаблон через theme installator на престу 1.5.3.1
Пишет: Bad configuration file
Как исправить? Или можно как-нибудь вручную установить шаблон? Там 3 файла в архиве шаблона, какой куда вставлять не знаю....
04 Марта 2013, 11:39:07
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Чтобы установить тему Prestashop 1.5 в ручную, нужно перенести файлы новой темы в папку:
/themes/название вашей темы/...В админке назначить новую тему для вашего интернет-магазина:
Панель администратора > Настройка > Шаблоны
Выберите тему для магазина Prestashop.
06 Марта 2013, 00:53:08
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы установить тему Prestashop 1.5 в ручную, нужно перенести файлы новой темы в папку:
/themes/название вашей темы/...В админке назначить новую тему для вашего интернет-магазина:
Панель администратора > Настройка > Шаблоны
Выберите тему для магазина Prestashop.
Скачал шаблон, перенёс тему на сервере, в админке на престе не отображается эта тема... Скорей всего не правильно папки разместил. ???
В архиве с шаблоном ещё много папок, такие: theme, sources, screenshots, documentation, index.html
Какую папку на сервере вставлять в themes и куда девать остальные папки?
06 Марта 2013, 10:17:44
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
Какую папку на сервере вставлять в themes и куда девать остальные папки?
Папку, которая содержит файлы TPL. Смотрите пример стандарной темы.
06 Марта 2013, 16:28:08
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Какую папку на сервере вставлять в themes и куда девать остальные папки?
Папку, которая содержит файлы TPL. Смотрите пример стандарной темы.
Ну я так и думал... А остальные папки не знаете куда девать, они наверно тоже не просто так там?
06 Марта 2013, 17:44:59
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20846
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Остальные нужны при изменении темы их можно не переносить.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
07 Марта 2013, 17:59:30
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Остальные нужны при изменении темы их можно не переносить.
У меня была тема стандартная. Загрузил шаблон и везде жуткие наложения старой темы и новой. Как одалеть это?
И ещё картинки товаров пропали....
07 Марта 2013, 23:26:50
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86180
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш почистить, проверить какие размеры картинок используются в новой теме, если они отличаются от старых, то внести новые размеры и перегенерировать изображения.
11 Марта 2013, 03:18:07
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш почистить, проверить какие размеры картинок используются в новой теме, если они отличаются от старых, то внести новые размеры и перегенерировать изображения.
А как проверить какие  размеры картинок в этой новой теме и как их изменять? вроде где-то видел, но забыл :-\
11 Марта 2013, 11:11:19
Ответ #9
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Установить размеры и перегенерировать изображения.
Панель администратора > Настройка > Изображения
23 Мая 2013, 15:35:31
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сделал как написано выше,все равно наложение одной темы на другую и так со всеми шаблонами
23 Мая 2013, 16:31:45
Ответ #11
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Какое наложение? Если модули (блоки) из одной темы показывает в другой, то эти модули нужно отключить. 
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
15 Июня 2013, 00:35:33
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Какое наложение? Если модули (блоки) из одной темы показывает в другой, то эти модули нужно отключить.
Здравствуйте! А если например предварительно удалить стандартный шаблон, а потом уж загрузить свой, то таким образом можно будет обойти этот геморрой с наложением? И кэш чистила и в хуках модули удаляла, на главной такое месиво сейчас; а тема платная, думала, бракованную продали.
15 Июня 2013, 13:25:18
Ответ #13
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Если тема платная, то такую тему можно установить через модуль prestashop "Импорт/экспорт шаблонов".
Подключите в админке стандарную тему, удалите копию темы, которую вы используете (если что-то меняли, то сохраните измененные файды). Потом через модуль prestashop "Импорт/экспорт шаблонов" установите новую тему. При таком способе установки все нужные изменения (отключение модулей, расположение модулей, размер изображений) будут сделаны автоматически. Если в процесе установки возникнут ошибки, то вы увидете сообщение об этом. Тогда нужно исправить ошибки в ручную.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
29 Декабря 2013, 22:22:20
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня также выходила проблема, когда устанавливала шаблон через модуль. Поэтому перенесла тему на сервер, закачала, выбрала в Настройки -> Шаблоны. Но после этого сайт - белая страница, ничего абсолютно не выходит :( Подскажите, пожалуйста, какая может быть ошибка.