Автор Тема: отображать изображения товара в деталях заказа?  (Прочитано 5037 раз)

03 Марта 2013, 06:20:25
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Когда пользователь совершает заказа, при просмотре его (заказа) в табличке позиций-деталей хотелось бы видеть превью изображений товара в столце Артикул вместо прочерков (ну вроде как в деталях заказа при просмотре из админки)

Возможно ли както организовать такое, без кодинга ручками?
03 Марта 2013, 15:22:12
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
(идей не особо, так понимаю что?..)
04 Марта 2013, 12:07:01
Ответ #2
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102466
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Если нужно добавить изображение товара в просмотр заказа, то можно сделать так:
1. Переопределить метод getProductsDetail в  Order.php
Добавить загрузку изображений
2. Изменить щаблон order-detail.tpl
Добавить вывод изображения.
<img src="{$link->getImageLink($product.link_rewrite, $product.product_id, 'ваш формат')}">
04 Марта 2013, 17:16:12
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20837
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Если нужно добавить изображение товара в просмотр заказа, то можно сделать так:
1. Переопределить метод getProductsDetail в  Order.php
Добавить загрузку изображений
2. Изменить щаблон order-detail.tpl
Добавить вывод изображения.
<img src="{$link->getImageLink($product.link_rewrite, $product.product_id, 'ваш формат')}">
Для prestashop 1.4 или 1.3
Для prestashop 1.5 на этапе формления показывается картинка у каждого товара. Назначить основную картинку для товара и она будет показана.  Чтобы поменять местами вывод столбцов, нужно изменить шаблон order-detail.tpl.
Если столбец Артикул не нужен, то его можно удалить.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
30 Октября 2014, 23:23:09
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Что надо сделать чтобы  Переопределить метод getProductsDetail в  Order.php
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
30 Октября 2014, 23:53:17
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20837
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Создать файл Order.php и в нем описать новый метод getProductsDetail, сохранить в папке overrid.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
31 Октября 2014, 09:33:26
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Файл Order.php  уже есть в корневой директории,
его  переделать? и положить в папку overrid   там
есть еще 2 подпапки,   classes  и  controllers  в
какую из них, или в корень.

Зачем так сложно мыслить, почему переменная
id_image автоматом не выводит изображение на экран,
зачем требуется такая конструкция:
$product.product_id, 'ваш формат'
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
31 Октября 2014, 11:32:17
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13126
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В корне не должно быть файла Order.php.Все файлы классов находятся в папке classes.
При замещении базового класса, нужно сохранять одноименный файл в папке /override/classes/.

Переменная id_image это порядковый номер изображения в таблице. А чтобы вывести картинку, нужно определить полный путь к файлу на сервере. Тип изображения используется для большей гибкости. Это дает возможность менять размеры картинки, подстравивать под свой шаблон. Так что все логично и не сложно.
31 Октября 2014, 11:37:05
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
И однако в PrestaShop™ 1.4.5.1 в корне есть файл order.php  и я его не сам нарисовал.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
31 Октября 2014, 11:49:39
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13126
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы почитайте хотя-бы основы про php. Трудно объяснять, когда не знаете элементарные вещи. Для меня очевидно, что между файлами Order.php и order.php огромная разница. Это не виндовс, где не различаются регистры букв. Эти два файла могут храниться в одной директории и конфликта не будет.
Все названия классов с большой буквы.
31 Октября 2014, 11:51:41
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Ребята хватит хренью заниматься, мне 60 лет, какие основы PHP.
Знаете как сделать подскажите, не знаете, нечего голову морочить.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
31 Октября 2014, 11:55:22
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13126
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что надо сделать чтобы  Переопределить метод getProductsDetail в  Order.php
Формудируйте свои вопросы точнее. Судя по первому воппросу, вы хотели разобраться как переопределять методы базового класса.
31 Октября 2014, 11:58:25
Ответ #12
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Ребята хватит хренью заниматься, мне 60 лет, какие основы PHP.
Знаете как сделать подскажите, не знаете, нечего голову морочить.
Ну и что, учиться и в 60 можно. Было бы желание. Если желания нет, то делайте проще. Зачем вам переопределять классы, методы. Просто меняйте оригинальные файлы и незаморачивайтесь.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
31 Октября 2014, 12:00:18
Ответ #13
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Изменить щаблон order-detail.tpl
Добавить вывод изображения.
<img src="{$link->getImageLink($product.link_rewrite, $product.product_id, 'ваш формат')}">
Вы так делали?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
31 Октября 2014, 12:28:19
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Да, просто PrestaMan написал
Если нужно добавить изображение товара в просмотр заказа, то можно сделать так:
1. Переопределить метод getProductsDetail в  Order.php

Я и спросил что это такое в общем то без особой надежды что пойму что это такое.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.