Автор Тема: bootstrap в prestashop  (Прочитано 1683 раз)

28 Февраля 2013, 14:07:44
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вопросы связанные с интеграцией Bootstrap в Prestashop.
Столкнулся с проблемой что во всех input и button елементах не работает скругление краев (border-radius), css бустрапа подключено последним, в чем может быть причина? Через инструменты вебмастера все бордеры просто зачеркнуты. На остальных елементах все работает корректно

Вопрос по интеграции в горизонтальное меню
28 Февраля 2013, 14:18:31
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33008
  • Репутация: +26760/-0
    • Просмотр профиля
Если просто добавил в стандарную тему, то замена стилей.
Или отключить стандарный css или вставить bootsrap стили последними и удалить классы стандарных стилей из шаблонов.
01 Марта 2013, 11:56:30
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
спасибо, нашел причину в css престы, некоторые параметры были помечены "!important" по этому с бутсрапа свойства не подключались
04 Марта 2013, 16:01:18
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Еще один вопрос, пытаюсь главное меню перевести на бутстрап, и все вроде бы ничего НО!
По стандарту для пунктов которые содержат еще пункты задается 1 и тот же класс, как для верхнего уровня, так и для подпунктов, а в бутсрапе по другому, по этому возникает вот такой баг.
http://storage6.static.itmages.com/i/13/0304/h_1362398184_8415471_5dee13a871.png

Файл /modules/blocktopmenu/blocktopmenu.php я изменил вот так:
if (!empty($is_intersected))
{


if (count($children))
{
$this->_menu .= '<li '.$selected.' class="dropdown">';
$this->_menu .= '<a class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" href="'.$category_link.'">'.$category->name.'<b class="caret"></b></a>';
$this->_menu .= '<ul class="dropdown-menu">';
foreach ($children as $child)
                               $this->getCategory((int)$child['id_category'], (int)$id_lang, (int)$child['id_shop']);


$this->_menu .= '</ul>';
} else
{
$this->_menu .= '<li '.$selected.'>';
$this->_menu .= '<a href="'.$category_link.'">'.$category->name.'</a>';

}
$this->_menu .= '</li>';
}
}

но мне нужно что бы этим подпунктам:
http://storage4.static.itmages.com/i/13/0304/h_1362398380_4661191_49900864d2.png

задавался класс "dropdown-submenu". Как это реализовать? Надеюсь все доходчиво обьяснил, если что - уточню
сайт - http://vash-akvarium.com.ua/
04 Марта 2013, 17:00:28
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20846
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Цитировать
Еще один вопрос, пытаюсь главное меню перевести на бутстрап, и все вроде бы ничего НО!
По стандарту для пунктов которые содержат еще пункты задается 1 и тот же класс, как для верхнего уровня, так и для подпунктов, а в бутсрапе по другому, по этому возникает вот такой баг.
Может проще сделать. Изменить только стили для меню. Тогда не нужно менять классы. Да и при обновлении блок меню будет работать.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
04 Марта 2013, 17:13:16
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может проще сделать. Изменить только стили для меню. Тогда не нужно менять классы. Да и при обновлении блок меню будет работать.
[/quote]

В крайнем случае видимо так и придется, хотел просто как положено сделать)
04 Марта 2013, 17:22:19
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20846
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Так как раз и советывают делать на сайте Prestashop и Bootstrap.
Не менять код модулей. Добавляем собственные стили в свой файл css, переназначаем в нем свойства стилей, подключаем после основных файлов  bootstrap.css и bootstrap-responsive.css.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
04 Марта 2013, 17:34:02
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
тогда пропадает вообще смысл в файлах бустрапа по идее, ведь с тем же успехом можно просто нужные елементы копировать в свой css под своим именем.
04 Марта 2013, 20:21:18
Ответ #8
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Цитировать
тогда пропадает вообще смысл в файлах бустрапа по идее, ведь с тем же успехом можно просто нужные елементы копировать в свой css под своим именем.
Об этом спорят много, использовать фреймворк или нет. У каждого свое мнение.
Использование Bootsrap, это облегчение интеграции дизайна в html/css, относится к шаблонам prestashop.  Модуль же это программная часть и менять стандарный модуль под свою тему не нужно. В prestahop для этого есть переопределение модулей, классов, контроллеров.
Нужно создать новый модуль горизонтального меню или действительно определить свои стили.
По моему, лучше сделать новую тему со всеми модулями, чтобы не зависеть от стандартных. Работы больше, зато проблем меньше.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
04 Марта 2013, 20:53:34
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
понятно, поразмыслю над этим. Спасибо