Автор Тема: не устанавливается Presta Shop 1.1.0.1 на Windows 7 x64  (Прочитано 4214 раз)

18 Февраля 2013, 02:17:32
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
на хостинге Windows 7 x64 Ent (изменить невозможно)
Apache/2.2.22 (Win32) PHP/5.4.10
mysql 5.0.10
устанавливаю Presta Shop 1.1.0.1
на этапе установки 3 все зависает - по нажатию Next не происходит ничего (см. скрин)
доступ к каталогу с файлами магазина - полнее не бывает (все для всех)

что это может быть вообще и в какую сторону копать?
18 Февраля 2013, 10:34:13
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Возможно проблема в конф. сервера. Поробуйте сменить версию, если нельзя менять сервер.
18 Февраля 2013, 10:38:31
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
я пробовал ставить также последнюю версию  Престы - результат аналогичный
18 Февраля 2013, 15:48:09
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В логах сервера что-нибуть об ошибках есть?
Под разными браузерами пробывали?
Конфигурация сервера подходит под prestashop?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
18 Февраля 2013, 23:00:46
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В логах сервера что-нибуть об ошибках есть?
Под разными браузерами пробывали?
Конфигурация сервера подходит под prestashop?

конфигурация подходит (проверка на предыд.шаге говорит - все ок)
пробовал огнелиса и хром - одинаковый результат
Апач в error.log не пишет ничего, в access.log последние строчки
127.0.0.1 - - [18/Feb/2013:20:48:02 +0200] "GET /PrestaShop1101/install/img/bad.gif HTTP/1.1" 200 594
127.0.0.1 - - [18/Feb/2013:20:48:44 +0200] "GET /PrestaShop1101/install/model.php?_=1361213323564&method=checkDB&type=MySQL&server=localhost&login=root&password=blabla&name=PrestaShop1101 HTTP/1.1" 200 31
127.0.0.1 - - [18/Feb/2013:20:48:57 +0200] "GET /PrestaShop1101/install/model.php?_=1361213337490&method=createDB&tablePrefix=ps_&mode=full&type=MySQL&server=localhost&login=root&password=blabla&name=PrestaShop1101 HTTP/1.1" 200 549
127.0.0.1 - - [18/Feb/2013:20:49:16 +0200] "GET /PrestaShop1101/install/model.php?_=1361213355082&method=createDB&tablePrefix=ps_&mode=full&type=MySQL&server=localhost&login=root&password=blabla&name=PrestaShop1101 HTTP/1.1" 200 549

какие могут быть версии?
очень нужно как бы
19 Февраля 2013, 14:37:46
Ответ #5
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Скорее всего проблема в конф. сервера.
На этапе проверки, что пишет по поводу magic_quotes?
19 Февраля 2013, 18:46:19
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
19 Февраля 2013, 23:21:26
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Цитировать
варианты причины?
Prestashop ставиться без проблем на локалке, веб.серверах, это проверено. Если сервер подходит, права доступа выставлены, то проблем нет. У тебя, как ты пишешь, никакая версия не ставится. Значит только сервер.
1. Права доступа выставлены?
2. База активирована (некоторые хостеры активируют по запросу)?
3. Соединение с бд тестировал, работает?
4. Файл /config/settings.inc.php создан в процессе установки?
5. Установка без модулей проходит?
6. Существуют спец. требования у хостинга для запуска php (AddHandler и т.д.)?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
19 Февраля 2013, 23:33:30
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Права доступа выставлены?
2. База активирована (некоторые хостеры активируют по запросу)?
3. Соединение с бд тестировал, работает?
4. Файл /config/settings.inc.php создан в процессе установки?
5. Установка без модулей проходит?
6. Существуют спец. требования у хостинга для запуска php (AddHandler и т.д.)?

0. сервер локальный. т.е. ПК разработчика, со всеми плюшками
1. см. выше - ВСЕ для ВСЕХ. ширее не бывает (к тому же, конфиг-файл при установки Преста ЗАПОЛНЯЕТ)
2+3. см. выше скрин. конект работает, таблицы СОЗДАЮТСЯ (т.е. скрипт их создает при установке)
4. да
5. без модулей та же фигня - зависает на шаге 3
6. все установлено локально
20 Февраля 2013, 11:18:10
Ответ #9
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
В базе кодировка utf8, MyISAM или InnoDB?
Можно попробывать включить отладку в prestashop:
@ini_set('display_errors', 'on');
define('_PS_DEBUG_SQL_', true);
Посмотреть лог ошибок при исталяции в папке  /install/error_log
Нет ошибок, тогда при установке использовать  Firefox / Firebug или любой отладчик которым пользуетесь.
20 Февраля 2013, 12:48:17
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Если это локальный сервер, то какие проблемы? Включи логирование, под любым отладчиком запусти, сделай контр. точки и все увидишь.
Если бы не свой сервер, где не знаешь настройки, то можно поиграться с правами на файлы. Не 777, а 755 и т.д.
В версии 1.5 были проблемы с локализацией и при установки на некоторые сервера советывали в  install/models/install.php добавить
unset($localization_file_content).
20 Февраля 2013, 15:19:23
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20849
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Версия 1.1 RC 1 на такую конф. Apache/2.2.22 (Win32) PHP/5.4.10 не установить.
Чтобы не мучаться с поиском ошибок, установи на другом сервере и перенеси потом дам базы и файлы к себе на хост.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
20 Февраля 2013, 18:13:50
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Версия 1.1 RC 1 на такую конф. Apache/2.2.22 (Win32) PHP/5.4.10 не установить.
Чтобы не мучаться с поиском ошибок, установи на другом сервере и перенеси потом дам базы и файлы к себе на хост.

а почему, в чем проблемы?
(тащемта у меня и последняя версия тоже не установилась)
20 Февраля 2013, 23:47:35
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В базе кодировка utf8, MyISAM или InnoDB?
utf8
Можно попробывать включить отладку в prestashop:
@ini_set('display_errors', 'on');
define('_PS_DEBUG_SQL_', true);
Посмотреть лог ошибок при исталяции в папке  /install/error_log
добавил в конец \config\config.inc.php
@ini_set('display_errors', 'on');
define('_PS_DEBUG_SQL_', true);
проделал все действия
в /install/ error_log не появилось
Нет ошибок, тогда при установке использовать  Firefox / Firebug или любой отладчик которым пользуетесь.
можно чуть подробнее - как да что?
пока что фаербагом только изучал dom-структуру и css
21 Февраля 2013, 11:29:11
Ответ #14
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Цитата: MinasFilm
Цитата: PrestaMan
Версия 1.1 RC 1 на такую конф. Apache/2.2.22 (Win32) PHP/5.4.10 не установить.
Чтобы не мучаться с поиском ошибок, установи на другом сервере и перенеси потом дам базы и файлы к себе на хост.
а почему, в чем проблемы?
(тащемта у меня и последняя версия тоже не установилась)
Установить можно, проверил. Ставил prestashop 1.4. и 1.5 на w7,Apache2,MySQL5,PHP5.3. Проблем особых не было.
В версии 1.3 не работал поиск и еще несколько функций. Полностью не тестировал. Про поиск уже писали на форуме.
Цитата: MinasFilm
Цитата: Виктор Демидов
Нет ошибок, тогда при установке использовать  Firefox / Firebug или любой отладчик которым пользуетесь.
можно чуть подробнее - как да что?
пока что фаербагом только изучал dom-структуру и css
Как использовать отладчик Firefox / Firebug, в яндексе набрать и посмотреть ссылки. В 2х словах это не расскажешь. Форум имеет свои ограничения. Кратко уже писали.
Цитата: coder
Если это локальный сервер, то какие проблемы? Включи логирование, под любым отладчиком запусти, сделай контр. точки и все увидишь.
Если бы не свой сервер, где не знаешь настройки, то можно поиграться с правами на файлы. Не 777, а 755 и т.д.
В версии 1.5 были проблемы с локализацией и при установки на некоторые сервера советывали в  install/models/install.php добавить
unset($localization_file_content).
Пробывали установить разные варианты прав доступа CHMOD 755 на папки и 644 на файлы, на все 755 и т.д.?