Автор Тема: Добавление изображения товару  (Прочитано 1019 раз)

15 Февраля 2013, 11:59:13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, пользуюсь Prestashop 1.3 уже года, но вчера обнаружил неприятную вещь. При добавлении фотографии размером больше 1мб, выдается ошибка
Цитировать
Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 20072449 bytes) in /home/u290143/color-style.org/www/images.inc.php on line 158
Везде где можно было в настройках выставил обЪем и размеры загружаемого изображения большими параметрами. можете описать из-за чего такая ошибка может возникать и где еще можно посмотреть-поправить, для решения? php.ini - файл у хостера попросить чтобы оперативку увеличили? или это не влияет на вышеупомянутую ошибку
15 Февраля 2013, 14:47:31
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
В Prestashop 1.3 размер для изображений устанавливается в :
Панель администратора >> Настройки >> Продукты
18 Февраля 2013, 08:11:51
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да, я это знаю, проставил там параметры очень большие, но изображения больше 1,5 Мб не загружаются выдавая вышесказанное сообщение об ошибке.
18 Февраля 2013, 10:37:05
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Если в магазине все настроено правильно, тогда проверяйте конф. сервера. Размер папок, место на диски, размер памяти и т.д.
18 Февраля 2013, 15:24:02
Ответ #4
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Увеличить нужно размер выделямой памяти на сервере.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
18 Февраля 2013, 16:53:29
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
То есть я правильно понимаю, нужно запросить это у хостера? если не предусмотрено, то сменить хостинг или тарифный план
18 Февраля 2013, 20:30:21
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20843
  • Репутация: +25277/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!