Автор Тема: Как задать начальный номер заказов (ID заказов), например, 15467  (Прочитано 1667 раз)

11 Февраля 2013, 21:56:33
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня Prestashop 1.5.3.1

Нумерация заказов в письмах заказчиков, истории заказов и т.д. настроена равной ID заказа вместо Reference как было изначально в Prestashop.

Не хочется, чтобы заказчики думали, что у магазина вообще не было заказов и хотелось, чтобы номера заказов в базе данных и вновь оформленных начинался не с 000001, а, например, 015467 или любого другого заданного числа.

Как это сделать? Через прямую правку таблиц базы (где?) или как?
12 Февраля 2013, 11:51:18
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Номер заказа можно изменить в таблице в бд.
Если нужно только увеличить номер счет-фактуры, которая отсылается клиенту, то в админке:
Панель администратора > Заказы > Счет-фактуры > Настройки счет-фактуры
Номер счет-фактуры: Следующая счет-фактура будет начинаться с этого числа, а затем увеличивается с каждой новой счет-фактурой.
13 Февраля 2013, 00:25:30
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Мне надо, чтобы номера заказов в письмах заказчику, в его истории и соответственно номера счетов фактур начинались с некоего уже большого числа.

Исправление только номера-счета фактуры недостаточно.

Я пробовал изменить в базе данных в таблице ps_orders id_order последнего заказа с 13 на 15467. Рассчитывал, что следующий заказ будет иметь номер 15468. Но не получилось. Новый заказ получил ID 14.

Как все же решить задачу?

13 Февраля 2013, 13:03:33
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Номер заказа и номер счет-фактуры - это разные переменные и значение этих переменных не всегда совпадают.
Цитировать
Если нужно увеличить номер счет-фактуры, которая отсылается клиенту, то в админке:
Панель администратора > Заказы > Счет-фактуры > Настройки счет-фактуры
Номер счет-фактуры: Укажите свой номер
Следующая счет-фактура будет начинаться с этого числа, а затем увеличивается с каждой новой счет-фактурой.
Цитировать
ps_orders id_order
Это номер заказа. Поле ид заказа AUTO_INCREMENT можно увелить для следущего заказа так, чтобы заказ был под номером 101.
ALTER TABLE  `ps_orders` AUTO_INCREMENT=100;
13 Февраля 2013, 23:14:23
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да, с этим все отлично сработало. Тогда можно сделать замечательную вещь. Как объединить действие кнопки, задающей начальный номер счета-фактуры и SQL-запрос, что Вы написали?

Т.е. введя в это поле значение для следующего заказа будет задаваться и начальный номер счета-фактуры, и начальный ID следующего заказа.

Как сделать?

 
13 Февраля 2013, 23:50:36
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пока написал памятку и микро-манул для себя и других:
14 Февраля 2013, 15:26:48
Ответ #6
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
Как объединить действие кнопки, задающей начальный номер счета-фактуры и SQL-запрос
Проще и лучше будет написать модуль для таких целей. Заказ и счет это два разных класса.
Номер заказа берется из ид, а номер счет-фактуры из ид, если нет значения PS_INVOICE_START_NUMBER в таблице ps_configuration.
Можно добавить подобную функцию и для заказов.
16 Августа 2016, 17:54:27
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • SoapExpress
Скажите,  а для версии 1.4.12 этот запрос будет работать?
ver. 1.4.8.3
       1.4.10.0
16 Августа 2016, 18:01:17
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2552
  • Репутация: +58/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
16 Августа 2016, 18:02:22
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • SoapExpress
А монжно как то вывести такую кнопку в админку? Что бы нажали - и раз, плюс 10 заказов? )
ver. 1.4.8.3
       1.4.10.0
16 Августа 2016, 21:46:56
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2552
  • Репутация: +58/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно, ставь модуль orlique и будет тебе кнопка.
16 Августа 2016, 22:21:43
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • SoapExpress
Можно, ставь модуль orlique и будет тебе кнопка.
Орлик есть. )) А где там такое?
ver. 1.4.8.3
       1.4.10.0
17 Августа 2016, 08:29:01
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13460
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В модуле orlique можно редактировать множество товаров за один раз. SQL запросов в нем нет.