Автор Тема: Вместо логотипа вопросительный знак  (Прочитано 44 раз)

01 Декабря 2016, 20:51:05
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, уже нашла ответ на свой вопрос, но не могу им воспользоваться. Дело в том, что я никогда не работала с базами данных, как это делается не знаю, захожу на хостинг--> Базы данных а дальше ступор, помогите пожалуйста))
К вас проблемы с кодировкой в базе или на сайте.

Можно исправить название лого в ручную.
1. Закакачайте лого на сервер в папку img. Присвойте файлу имя "logo.jpg".
2. Посмотрите в бд значение параметра PS_LOGO
SELECT *
FROM `ps_configuration`
WHERE `name` = 'PS_LOGO';
3. Если имя отличается от "logo.jpg", то измените его.
4. Проверьте шаблон header.tpl
<div id="header_logo">
<a href="{$base_dir}" title="{$shop_name|escape:'html':'UTF-8'}">
<img class="logo img-responsive" src="{$logo_url}" alt="{$shop_name|escape:'html':'UTF-8'}"{if $logo_image_width} width="{$logo_image_width}"{/if}{if $logo_image_height} height="{$logo_image_height}"{/if}/>
</a>
</div>
5. Проверьте класс FrontController.php
public function initLogoAndFavicon()
{
$mobile_device = $this->context->getMobileDevice();

if ($mobile_device && Configuration::get('PS_LOGO_MOBILE'))
$logo = self::$link->getMediaLink(_PS_IMG_.Configuration::get('PS_LOGO_MOBILE').'?'.Configuration::get('PS_IMG_UPDATE_TIME'));
else
$logo = self::$link->getMediaLink(_PS_IMG_.Configuration::get('PS_LOGO'));

return array(
    'favicon_url' => _PS_IMG_.Configuration::get('PS_FAVICON'),
                    'logo_image_width' => ($mobile_device == false ? Configuration::get('SHOP_LOGO_WIDTH') : Configuration::get('SHOP_LOGO_MOBILE_WIDTH')),
            'logo_image_height' => ($mobile_device == false ? Configuration::get('SHOP_LOGO_HEIGHT') : Configuration::get('SHOP_LOGO_MOBILE_HEIGHT')),
            'logo_url' => $logo
  );
}
01 Декабря 2016, 21:12:38
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С базой данных удобнее работать через phpmyadmin. На многих хостингах  phpmyadmin устанолен, доступ к нему в панели управления хостингом.
01 Декабря 2016, 21:37:31
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С базой данных удобнее работать через phpmyadmin. На многих хостингах  phpmyadmin устанолен, доступ к нему в панели управления хостингом.

Спасибо!! Круто, этого я вообще не знала, удалось зайти, только я не нашла там PS_logo но нашла похожее http://prntscr.com/de5qdd а внутри http://prntscr.com/de5qup
Не знаю как быть дальше, мне поменять название и содержимое?
01 Декабря 2016, 23:09:53
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Файл лого на сервере есть? Его можно открыть в браузере?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
02 Декабря 2016, 08:50:19
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Файл лого на сервере есть? Его можно открыть в браузере?
Я только что его вот сюда закинула, может я не туда его закидываю, правильная директория? http://prntscr.com/dec8ik
Пытаюсь открыть файл лого и не получается, вот ответ http://prntscr.com/dec8rv но вроде так со всеми файлами, они все не открываются почему-то
Как Вы считаете, что не так? И что с базой данных делать?))))
02 Декабря 2016, 10:40:01
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Лого загружают в админке в настройках шаблона.
Оно грузится в папку /img/
02 Декабря 2016, 13:15:10
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Лого загружают в админке в настройках шаблона.
Оно грузится в папку /img/
Да, теперь и туда загрузила, но логотипа как не было, так и нет.
Что еще можно сделать?)
02 Декабря 2016, 13:25:47
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Почему вы лого не меняете стандраными функциями? Зайдите в админке в Настройки, Шаблоны и смените лого.
02 Декабря 2016, 15:55:20
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Код страницы смотри. В нем адрес лого, проверь по этому адресу файл.
06 Декабря 2016, 10:28:49
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Почему вы лого не меняете стандраными функциями? Зайдите в админке в Настройки, Шаблоны и смените лого.
Если бы так получалось изменить, то наверное бы вопрос здесь не опубликовался бы.. Написала же сверху, читайте)
06 Декабря 2016, 10:29:19
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Код страницы смотри. В нем адрес лого, проверь по этому адресу файл.

Да, в тот момент я так и сделала и все получилось)