Автор Тема: 1200 комбинаций товара  (Прочитано 31 раз)

22 Ноября 2016, 15:23:01
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Комрады, карточка в админке (1200 комбинаций, знаю, что треш) грузится по 25 секунд, основное время из которых TTFB, т.е. ожидание от сервера. Пробовал дорогие тарифные планы, "Сервер на троих", например, но помогает мало(((
Кто косячит, PHP, MySQL — куда копать?

Самих товаров не фиг, около 250, и большинство из них нормальные, с десятком-двумя комбинаций, но есть монстры по 1200 комб., и на них всё летит к чёрту, открытие — к чёрту, сохранение — к чёрту. Что делать–то?

Все комбинации кешей перепробовала, и вообще всё к чему есть доступ из админки, но лучше не становится.

Самые долгие TTFB в карточке у запросов (речь про админку, фронт сносно работает):
/index.php?controller=AdminProducts&token=e229963bdab8d251e78d59a428a5e6a2&id_product=218&action=Combinations&updateproduct&ajax=1&rand=1479815649354&_=1479815647938
/index.php?controller=AdminProducts&token=e229963bdab8d251e78d59a428a5e6a2&id_product=218&action=Quantities&updateproduct&ajax=1&rand=1479815649358&_=1479815647938
/index.php?controller=AdminProducts&token=e229963bdab8d251e78d59a428a5e6a2&id_product=218&action=Suppliers&updateproduct&ajax=1&rand=1479815649397&_=1479815647945

P.S. Presta 1.6.1.2.
Версия PHP 5.6.21-1mh
Доступный объем памяти 512M
Максимальное время выполнения 120
Версия MySQL 5.6.28-1+wheezy1+mh2-log
Движок MySQL MyISAM
драйвер MySQL DbPDO
22 Ноября 2016, 15:44:25
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сразу грузить такое количесвто комбинаций вряд ли получится. 50-70 комбинаций и prestashop уже тормозит даже на выделенном сервере. Разбивать загрузку комбинаций нужно на партии, подгружать по мере выбора.
22 Ноября 2016, 16:04:02
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сразу грузить такое количесвто комбинаций вряд ли получится. 50-70 комбинаций и prestashop уже тормозит даже на выделенном сервере. Разбивать загрузку комбинаций нужно на партии, подгружать по мере выбора.
Это как? Речь про админку. Фронтэнд нормально ворочается.
22 Ноября 2016, 16:16:29
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С 1200 комбинациями нужно загружать товар напрямую в бд ерез импорт или store manager.
22 Ноября 2016, 16:24:46
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С 1200 комбинациями нужно загружать товар напрямую в бд ерез импорт или store manager.
Это путь настоящих джедаев.
22 Ноября 2016, 16:34:45
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это самый простой путь. Для джедаев другой путь. Сделать свою админку. В престе админка перегружена, много что можно удалить. Разбить загрузку на части. А то при загрузки 1 страницы 150 запросов.
23 Ноября 2016, 10:52:55
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С 1200 комбинациями нужно загружать товар напрямую в бд ерез импорт или store manager.
Так загружать не из чего, складской системы нет, дамп придётся ручками в блокноте набирать)))
23 Ноября 2016, 11:12:22
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Один раз создать в excel и потом много раз использовать. Это гораздо быстрее, чем переделать админку.
23 Ноября 2016, 12:18:04
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Один раз создать в excel и потом много раз использовать. Это гораздо быстрее, чем переделать админку.

Надо попробовать. Спасибо.
А вот такой ещё вопрос... если у товара 1200 комбинаций, то каждая комбинация (не изучал пока) в ексельном представлении = одна строка? Если да, то экселя хватит только на 54 товаров)) А, ну да, можно в несколько заходов, несколько страниц использовать. Хоспадя, как тяжело жить)))