Автор Тема: Что влияет на видимость модуля в разделе "АКТИВИРОВАННЫЕ МОДУЛИ ОПЛАТЫ"?  (Прочитано 33 раз)

18 Ноября 2016, 18:20:35
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, я написал свой модуль оплаты, внедрил его, однако, почему то он не виден в списке "АКТИВИРОВАННЫЕ МОДУЛИ ОПЛАТЫ". Собственно вопрос, почему модуль не виден, и чем это чревато?
18 Ноября 2016, 20:56:16
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
18 Ноября 2016, 21:00:29
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ну да, залил по ftp, прописал параметры в его конфиге, протестировал, работает, но вот этот момент с активацией меня смущает.
18 Ноября 2016, 21:10:28
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Активация это что? Установка или показ на этапе заказа?
18 Ноября 2016, 21:13:09
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если это показ модуля в Модули и Сервисы > Оплата, то это не важно.
Главное чтобы в модулях показывало, устанавливался и показывался метод оплаты при заказе.

   
18 Ноября 2016, 21:13:44
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это раздел в админке  "Модули и сервисы -> Оплата" -  "/admin/index.php?controller=AdminPayment"
18 Ноября 2016, 21:14:36
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ну, судя по то му что модуль и так работает, я понял что не очень важно, но хотелось бы понять, для чего оно нужно?
18 Ноября 2016, 21:16:54
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Писали что для совместимости версий, так как хотели собрать оплату на отдельной странице, так в prestashop 1.7 там будут все модули оплаты.
18 Ноября 2016, 21:27:13
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Но надо полагать, чтобы оказаться в этом т.н. белом списке, нужно какой то флажок выставить?

И еще вопрос, не в тему, как то вышло, что мой модуль оплаты не участвует в конвертации валют, если сайт мультивалютный. Это как описывается?
18 Ноября 2016, 21:43:08
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль не обязательно должен конвертировать валюты. Сам платежный агрегатор может делать конвертацию.
Но если нужно,  получаете валюту из корзины
$modcurrency = new Currency($cart->id_currency);потом конвертируете.
18 Ноября 2016, 23:33:56
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля