Автор Тема: Дублируется блок "Новые товары"  (Прочитано 35 раз)

14 Ноября 2016, 17:06:35
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Помогите справиться с проблемой: в левой колонке постоянно задваиваются блоки модуля "Новые товары", Скидки, Информация.
Переустановка Престашопа с перенастройкой не помогла. Удаление и новая установка модулей только добавила сложностей - каждая новая переустановка модуля добавляет новый дубль (3 раза переустановил и 3 одинаковых блока в левой колонке продублировалось). Кеш тоже чистил.
Шаблон: SuperShop 2.9.0
Prestashop v.1.6.1.6
14 Ноября 2016, 18:05:02
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш отключи, удали старые файлы.
При установки модуля отключай кеширование и ккк, включай перекомпиляцию.
14 Ноября 2016, 18:18:44
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш выключен, файл class_index.php удалял.
Компиляция шаблонов: Принудительная перекомпиляция
ККК отключен и ещё не включал.
При очередной переустановке модуля вообще убрал строку $this->registerHook('leftColumn') в /modules/blocknewproducts/blocknewproducts.php, чтобы он не выводился в левой колонке.
Всё-равно, дубли вылазят  по-прежнему :'(
14 Ноября 2016, 18:42:59
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Перед удалением модуля зайди в расположение блоков и удали этот модуль из всех хуков. Только потом удаляй сам модуль.
После этого можешь заново установить и будет показан только один раз.
15 Ноября 2016, 12:31:10
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я в отчаянии, ничего не помогает.
15 Ноября 2016, 12:53:13
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Проблема в том, что бд сохранились старые данные и удалить их можно только в ручную. Два варианта решения проблемы.
1. Переустановка prestashop
2. Чистка в бд таблиц - ps_module, ps_hook_module, ps_hook_module_exceptions
Удаляете модуль. В табл. ps_module находите все id этого модуля, которые не удалились и удаляете эти записи. В ps_hook_module, ps_hook_module_exceptions удаляете записи с этими id модулей.
3. Если в теме используются виджеты для переопределения хуков модулей, то очищаете также эти таблицы.
15 Ноября 2016, 21:46:18
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Дело было в специфическом модуле для конкретной темы.
Модуль "Ovic Theme config" дублировал все эти блоки и в нём же был инструмент для редактирования этих дублей.
Ребята, спасибо, что оказали помощь!