Автор Тема: Экспорт/Импорт товаров с другого движка, получится ли перенести урлы?  (Прочитано 44 раз)

10 Ноября 2016, 18:24:46
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Планируем перенести все товары и категории с старого движка экспортом. Вопрос- получиться ли сохранить точно такую же структуру ссылок? Это надо для СЕО нам. Например на сайте есть товар http://axiosest.ru/utvar-dlya-domov/afonskij-ladan/edemskiy-upakovka-assorti-24-korobki-po-10-g-1698-detail       получиться ли Экспортом сделать? Меня в конце нашего урла преписка -detail смущает... и воообще как работает Импорт в Преста? Без проблем или пилить что то придётся?

так же можно ли без проблем выключить на конце урла в Преста .html ?  И можно ли будет убрать разные цифры в урлах ? Например вот эти http://stardelpoligon.ru/test/1-faded-short-sleeve-tshirtsnew.html
СПС)
11 Ноября 2016, 12:33:05
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Это не импортом делается, а редиректом в htaccess.
Переносите сайт, вносите правила 301 редиректа со старых страниц на новые. После переиндексации сайта поисковиками можно удалить редирект.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
11 Ноября 2016, 13:22:22
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
11 Ноября 2016, 13:27:46
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
11 Ноября 2016, 13:37:59
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А можно по подробнее пожалуйста о правиле? Просто сделать 2000 редиректов- это как бы не быстро... может есть другое решение?
11 Ноября 2016, 13:42:31
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Редирект задается 2-3 строчками регулярными выражениями, описывающими группу URLs, не нужно писать 2000 правил.
11 Ноября 2016, 13:44:36
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Круто) а может всё таки можно поставить какой то СЕО плагин на Преста и в ручную переписать алиасы как мне нужно? Вдруг по редиректу не передастся вес ссылок закупленных? Такое говорят бывает...
11 Ноября 2016, 14:10:54
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть модули для seo, в них можно задать соотвествие ссылок. Только цены на них начинаются от 200$.
11 Ноября 2016, 14:46:00
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
11 Ноября 2016, 15:53:06
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля