Автор Тема: Backup restore базы данных Mysql и Prestashop.  (Прочитано 107 раз)

10 Ноября 2016, 08:43:48
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Проблема заключается в экспорте и импорте базы и файлов данных. Экспортирую базу и файлы данных. Потом при импорте на новый сервер при импорте базы и файлов prestashop запускается не в том виде, что на сервере. Импорт базы произвожу в базу с тем же названием. Потом нахожу в базе название старого сервера - меняю его на ip нового.
Что я сделал не так? Спасибо заранее.
10 Ноября 2016, 10:55:05
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что вы делаете? Переносите часть данных или весь сайт?
10 Ноября 2016, 12:14:04
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
10 Ноября 2016, 12:16:33
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
10 Ноября 2016, 13:45:10
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я устанавливаю на свою машину XAMP на него ставлю пустую Prestashop - работает всё. Потом удаляю данные Prestashop. Беру данные с боевой машины ставлю, где находились данные Prestashop. Потом экспортирую данные в базу. Меняю все данные,где указывалось имя старого сервера на имя нового(ip) Выходит данные но не всё так как на основном сервере.
10 Ноября 2016, 15:18:35
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Неправильно делаете.
Если вы хотите перенести сайт на prestashop с удаленного сервера на локальный, то переносить нужно все файлы. Создать базу данных и импортировать дамп бд с удаленного сервера. Зайти в бд в таблицу ps_site_url и изменить адрес сайта. Очистить кеш prestashop.
Тогда сайты будут одинаковые.
11 Ноября 2016, 09:25:45
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Куда поставить скопированные данные Prestashop? Подскажите пожалуйста - в папку php или куда?
11 Ноября 2016, 12:18:55
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В коневую папку сайта.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
17 Ноября 2016, 11:41:14
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Когда копирую - пишу localhost/index.php то начинается установка. Так не должно быть? Что опять не так я делаю?
17 Ноября 2016, 12:05:12
Ответ #9
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Если установка началась, значит правильно.
Нужно только настроить сервер и дать разрешение на изменение папок и файлов скриптам.
Подробно об установке написано на сайте - http://doc.prestashop.com/display/PS16/Installing+PrestaShop
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
21 Ноября 2016, 15:42:18
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Эту документацию читал. Сейчас сайт открывается на localhost, но без картинок и ссылки не работают.
21 Ноября 2016, 15:58:28
Ответ #11
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Зайдите в админку
- на страницу Расширенные параметры  -> Производительность, очистите кеш;
- на страницу Настройки -> Изображения, там есть функция - Пересоздать миниатюры. Пересоздайте для всех типов.
- на страницу Настройки -> SEO и URL отключите чпу, проверьте ссылки, потом включите чпу.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
21 Ноября 2016, 16:53:18
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На админ панель тоже не заходит.
21 Ноября 2016, 16:55:26
Ответ #13
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
22 Ноября 2016, 09:41:25
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Лог не показывает.(Сделал как указано) У нас на сервере используется ssl - может из - за этого? Как можно подключить ssl?