Автор Тема: Карточка товара -> Имя товара сделать h1  (Прочитано 55 раз)

30 Октября 2016, 17:56:38
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день!

Достался сайт на PrestaShop, до этого все время работал на Joomla, поэтому в PrestaShop ноль со знаком минус, но очень нравиться эта CMS..  :D

Проблема:
в карточке товара название товара (то самое, что задается в Каталог -Товары - Имя) размер Имени товара значительно меньше, чем h2.

На данный момент анализ сайта показывает, что на всем сайте нет ни одного H1.. печально..
(у меня PrestaShop 1.6.1.6.)

Делал:
1. В своем файле product.tpl (\themes\default-bootstrap\product.tpl) нашел именно то место : <h1 itemprop="name">{$product->name|escape:'html':'UTF-8'}</h1>
2. Почистил кэш и Принудительная перекомпиляция выбрал..
 Все равно название товара не h1.

Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы Имя товара было h1?...

(Модули установлены)
30 Октября 2016, 19:12:38
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На какой странице смотрите?
Шаблон product.tpl  только для страницы товара.
В теме default-bootstrap в карточке товара заголовок выводится в тегах H1, обрезания текста нет.
<h1 itemprop="name">{$product->name|escape:'html':'UTF-8'}</h1>
На странице категорий в списке товаров шаблон product-list.tpl в H5, обрезается до 45 знаков.
<h5 itemprop="name">
{if isset($product.pack_quantity) && $product.pack_quantity}{$product.pack_quantity|intval|cat:' x '}{/if}
<a class="product-name" href="{$product.link|escape:'html':'UTF-8'}" title="{$product.name|escape:'html':'UTF-8'}" itemprop="url" >
{$product.name|truncate:45:'...'|escape:'html':'UTF-8'}
</a>
</h5>
31 Октября 2016, 15:55:46
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На какой странице смотрите?
--- Смотрю на странице карточки товара..
Шаблон product.tpl  только для страницы товара.
В теме default-bootstrap в карточке товара заголовок выводится в тегах H1, обрезания текста нет.
<h1 itemprop="name">{$product->name|escape:'html':'UTF-8'}</h1> [/code] 
--- Для страницы товара и нужен.
--- Но не выводятся названия в заголовке в формате H1 - в этом-то весь и вопрос. Вот голову и ломаю, почему указанные h1 не работает??

На странице категорий в списке товаров шаблон product-list.tpl в H5, обрезается до 45 знаков.
<h5 itemprop="name">
{if isset($product.pack_quantity) && $product.pack_quantity}{$product.pack_quantity|intval|cat:' x '}{/if}
<a class="product-name" href="{$product.link|escape:'html':'UTF-8'}" title="{$product.name|escape:'html':'UTF-8'}" itemprop="url" >
{$product.name|truncate:45:'...'|escape:'html':'UTF-8'}
</a>
</h5>
-- Да, названия товара больше 45 знаков.. Увеличить значение параметра в шаблоне  product-list.tpl ?
31 Октября 2016, 17:02:12
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если в коде есть h1, то и на странице будет.
Адрес сайта какой?
01 Ноября 2016, 10:44:42
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Адрес сайта какой?
http://odorgon.by/12-produkciya-odorgone
что может быть такое?
В карточке товара ниже Подробной Информации
стоит h2 - которое явно значительно больше названия товара
01 Ноября 2016, 10:47:11
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На странице товара (карточка товара) название в теге h1.
http://odorgon.by/max/8-universalnyj-nejtralizator-zapakha-odorgone-max-5-l.html
01 Ноября 2016, 11:12:16
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля

В карточке товара ниже Подробной Информации
стоит h2 - которое явно значительно больше названия товара
Измените размер шрифта для h1 и h2, если вам это не нравится.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
01 Ноября 2016, 11:36:41
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за Ваш оперативный ответ!!
Так быстро давно никто не отвечал!

Есть непонимание - когда прогонял свой сайт через cy-pr или pr-cy точно не помню и мне и еще 1 специалистку выдало, что на сайте нет ни одного тэга h1.. Поясните, пожалуйста...

И как исправить ситуацию, что размер шрифта тэга h1 меньше h2?
01 Ноября 2016, 12:51:45
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Полностью доверять сайтам для анализа сайта ненужно. Проверять всегда нужно самому и использовать инструменты вебмастера google и yandex.

Изменить размер шрифта h1, h2 можно в файле /themes/default-bootstrap/css/global.css
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
01 Ноября 2016, 14:33:33
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Изменить размер шрифта h1, h2 можно в файле /themes/default-bootstrap/css/global.css
Спасибо за анализ и ответ!

Посмотрел в файле /themes/default-bootstrap/css/global.css
там встретилось описание
h1, .h1 {  font-size: 33px; }
h2, .h2 { font-size: 27px; }
и ниже
h1 small, .h1 small {  font-size: 23px; }
h2 small, .h2 small {  font-size: 17px; }

судя по всему в названии товара использует h1 small...?

(какими инструментами вебмастера google и yandex пользовался в этом случае?)

Спасибо за советы и терпение
01 Ноября 2016, 14:47:05
Ответ #10
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Смотреть нужно код  и шаблон страницы.
В карточки товара у вас заголовок (название товара)
/themes/default-bootstrap/css/product.css
.pb-center-column h1 {
  color: #3a3939;
  font-size: 20px;
  padding-bottom: 16px;
}
а текст, который вы заполняте в редакторе, по другим правилам
/themes/default-bootstrap/css/global.css
h2, .h2 {
  font-size: 27px;
}
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
01 Ноября 2016, 14:56:27
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля