Автор Тема: Сохранение изменений (решено)  (Прочитано 314 раз)

28 Октября 2016, 09:45:41
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Столкнулся со следующей проблемой: при изменении информации в существующей карточке товара не сохраняются измененные данные. Например, меняю цену продажи, нажимаю кнопку сохранить. Страница перезагружается но информация на ней остается старой - цена не изменилась!? Начинаю снова...Срабатывает раза с раза 5 или 10 го. Как повезет. Раньше любые изменения происходили сразу после первого нажатия кнопки сохранить. В чем тут дело?
28 Октября 2016, 10:05:45
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 196
  • Репутация: +5/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Инструменты для дома
Дело в браузере - попробуйте из другого браузера.
Установка, настройка, наполнение интернет - магазинов на движке PrestaShop.
Оцените этот сайт http://dniprotools.com.ua на PrestaShop 1.6.1.8
28 Октября 2016, 11:26:33
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В сафари все получилось :)
28 Октября 2016, 12:03:41
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Столкнулся со следующей проблемой: при изменении информации в существующей карточке товара не сохраняются измененные данные. Например, меняю цену продажи, нажимаю кнопку сохранить. Страница перезагружается но информация на ней остается старой - цена не изменилась!? Начинаю снова...Срабатывает раза с раза 5 или 10 го. Как повезет. Раньше любые изменения происходили сразу после первого нажатия кнопки сохранить. В чем тут дело?

То же самое. Началось недавно в хроме, в мозилле все нормально. Чистка ВСЕХ кешей не помогает. Основной браузер хром. Кто решил проблему?
28 Октября 2016, 13:49:02
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Версия prestashop какая?
В последней версии много проблем с браузерами. 
28 Октября 2016, 22:09:54
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Версия prestashop какая?
В последней версии много проблем с браузерами.

У меня 1.6.1.6. Все до недавнего времени было ОК, имею ввиду гугл хром
29 Октября 2016, 11:03:31
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня тоже prestashop 1.6.1.6, проблем нет.
Нужно модули поотключать, проверить как сайт без модулей работает.
Не забудьте очистить кеш перед проверкой.
31 Октября 2016, 21:22:47
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня тоже prestashop 1.6.1.6, проблем нет.
Нужно модули поотключать, проверить как сайт без модулей работает.
Не забудьте очистить кеш перед проверкой.

А смысл модули отключать, если в мозилле все работает нормально, а в хроме при очистке всех возможных кешей (везде) сохраняет изменения раз в 5 попыток.
31 Октября 2016, 23:50:55
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Смысл в отключении javascript. Раз в разных браузерах работает по разному, то проблема 100 % в javascript.
03 Ноября 2016, 02:01:52
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Столкнулся со следующей проблемой: при изменении информации в существующей карточке товара не сохраняются измененные данные. Например, меняю цену продажи, нажимаю кнопку сохранить. Страница перезагружается но информация на ней остается старой - цена не изменилась!? Начинаю снова...Срабатывает раза с раза 5...

В общем, поборол я данную проблему откатом на версию хрома 53.0.2785.116 m (64-bit) и отключением его автообновления (в папке с программой есть папка Update там болтается файл GoogleUpdate.exe его удалить). Удалить и хром через программы и компоненты, далее в реестре удалить все папки Google и Chrome.

После вышеприведенных маневров качаем версию хрома 53.0.2785.116 http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1052769 и ставим. Все, теперь изменения в карточке товара сохраняются корректно.
03 Ноября 2016, 12:36:42
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
http://build.prestashop.com/news/prestashop-1618-maintenance-release/
В следующей версии prestashop обещают совместимость с chrome.
03 Ноября 2016, 20:26:14
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы работало на новых версиях хрома нужно пофиксить 9 файлов престы: https://github.com/PrestaShop/PrestaShop/pull/6749/commits/73fd8dbed9f413a70f7d04fc4badd48f00ca501a
21 Ноября 2016, 17:32:20
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы работало на новых версиях хрома нужно пофиксить 9 файлов престы: https://github.com/PrestaShop/PrestaShop/pull/6749/commits/73fd8dbed9f413a70f7d04fc4badd48f00ca501a
Что конкретно там править?
То что красным - что с ним делать?
Зеленое - так должно быть?
21 Ноября 2016, 17:44:05
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Красным - так было.
Зеленым - так нужно.
Можете скачать готовые файлы и заменить свои.
06 Декабря 2016, 22:04:42
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сегодня решил пофиксить нужные файлы, с горем пополам все встало на свои места и вроде работает, ошибок - 0. Версия хрома последняя, версия престы 1.6.1.6, тема дефолт. Кто захочет повторить сразу говорю, поимел кучу ошибок. Был на 100% уверен в правильности правок. Пришлось перепроверять, и да, таки накосячил аж в 3х местах. Делайте все внимательно и не придется тупо смотреть на красные иероглифы в консоле.

ps в файле tree_toolbar_search.tpl в конце помечено красным, это нужно убрать пробел после {/if}

Теперь вопрос к знатокам: Люди! Это ведь все правки для корректной работы админки в асинхронном режиме, правильно? А где править синхронный режим для нормальной работы фронтофиса? Иначе, боюсь, как бы торговля в магазине не накрылась медным тазом с этими обновлениями браузеров.