Автор Тема: Ошибка при добавлении в корзину  (Прочитано 46 раз)

27 Октября 2016, 14:00:10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет,
Может кто-то сталкивался, при добавлении в корзину некоторых позиций, добавляются несколько десятков, а иногда и сотен других товаров, причем с нулевой ценой. Что за баг?
27 Октября 2016, 14:23:20
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включите показ ошибок в prestashop. Отключите кеширование. Включите Принудительную перекомпиляцию.
Покажет ошибки, которые есть на сайте.
28 Октября 2016, 09:14:11
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Первые две вещи не помогают, ошибок не показывает. Если почистить куки в браузере, то при добавлении именно 1-го товара (в пустую корзину), закидывает туда еще кучу ненужных товаров, причем случайным образом и по кол-ву и по номенклатуре, и с нулевой ценой. В конце списка корзины нужный нам товар.

Следующий товар добавляется уже корректно. И снова, чистишь куки, добавляешь первый товар, проблема повторяется.
28 Октября 2016, 11:08:04
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас или установлен модуль для автоматического добавления товара, или изменен код контроллеров, так что при первом добавлении товара автоматом добавлялись другие товары.
28 Октября 2016, 12:07:28
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет,
Может кто-то сталкивался, при добавлении в корзину некоторых позиций, добавляются несколько десятков, а иногда и сотен других товаров, причем с нулевой ценой. Что за баг?

Сталкивался с этим. Механизм этой ошибки у меня воспроизводился следующим образом: при тестировании магазина создавал десятки тестовых заказов. Далее их удалял из списка заказов, но почему-то в базе заказы оставались в части таблиц. И вот новые заказы уже шли под старыми айдишниками и туда подсовывались неудаленные данные из базы. Решалось ручной чисткой данных идущих после последнего текущего заказа. Преста 1.6.1.6. А вот почему не все данные затирались это вопрос.
28 Октября 2016, 12:11:01
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сталкивался с этим. Механизм этой ошибки у меня воспроизводился следующим образом: при тестировании магазина создавал десятки тестовых заказов. Далее их удалял из списка заказов, но почему-то в базе заказы оставались в части таблиц. И вот новые заказы уже шли под старыми айдишниками и туда подсовывались неудаленные данные из базы. Решалось ручной чисткой данных идущих после последнего текущего заказа. Преста 1.6.1.6. А вот почему не все данные затирались это вопрос.

А чистили как?
28 Октября 2016, 13:20:33
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так через PHP MyAdmin, найти таблицы содержащие в названии order, далее смотришь в админке какой id заказа последний, например 34, и в таблице удаляешь все строки с id-заказа больше 34
28 Октября 2016, 15:32:53
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Но я так понимаю, что эта чистка не есть выход. Спрашивается, почему так-то??