Автор Тема: Кнопка Вверх на сайте  (Прочитано 69 раз)

26 Октября 2016, 18:45:06
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Достался сайт на PrestaShop, до этого все время работал на Joomla, поэтому в PrestaShop ноль со знаком минус, но очень нравиться..

1. Подскажите, пожалуйста, как добавить кнопку Вверх на определенных страницах?
2. Как проверить подключена ли библиотека jQuery?

простите за наивные вопросы
С уважением
26 Октября 2016, 19:25:08
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Можно установить модуль Scroll To Top (бесплатный). Можно добавит код кнопки в шаблон /themes/название темы/footer.tpl
2. Смотрите код страницы. По умолчанию в prestashop jQuery подключена.
28 Октября 2016, 14:20:36
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Уважаемый, Adik

стыдно выносить как отдельный вопрос - подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы названия товаров были H1?
На данный момент анализ сайта показывает, что на всем сайте нет ни одного H1.. печально..
(у меня PrestaShop 1.6.1.6.)

Лазил по форуму - возможно в файле product.tpl, если так, то где найти ?

и как можно отблагодарить Вас за советы?
28 Октября 2016, 15:16:00
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +0/-0
  • PrestaShop 1.6.1.7
    • Просмотр профиля
На какой странице название должно быть в h1, если в самой карточке товара, то в 1.6.1.7 сделано так: <h1 itemprop="name">{$product->name|escape:'html':'UTF-8'}</h1>
Ищите вывод имени $product->name и оборачивайте его в H1.
\themes\default-bootstrap\product.tpl
_________
Удаление вирусов и вредоносного кода с любых сайтов.
28 Октября 2016, 15:19:49
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо большое за такой быстрый ответ!!!!

Менял в этом месте: <h5 itemprop="name" class="product-name">
h5 на h1
но ничего не поменялось
Попробую как Вы написали... это в файле product.tpl?
Где-то еще нужно менять?
28 Октября 2016, 15:23:28
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +0/-0
  • PrestaShop 1.6.1.7
    • Просмотр профиля
После изменений сбрасывали кэш, делали перекомпиляцию шаблонов?
_________
Удаление вирусов и вредоносного кода с любых сайтов.
28 Октября 2016, 15:35:03
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет, извините, не делал..

1. А как сделать эти 2 операции, подскажите, пожалуйста, чайнику с минусом?

2. В своем файле product.tpl нашел именно то место, как Вы написали: <h1 itemprop="name">{$product->name|escape:'html':'UTF-8'}</h1>
изначально стоит H1, но при выводе на сайт h1 и не пахнет..
В чем может быть причина??

Спасибо за Ваши ответы!!!

28 Октября 2016, 15:43:40
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +0/-0
  • PrestaShop 1.6.1.7
    • Просмотр профиля
Поищите в Дополнительных параметрах, надо же изучать систему и проявлять смекалку)))
Так невозможно сказать почему не выводит h1, надо брать и смотреть в живую.
У Вас изначальный шаблон, доп. модули уже ставили?
_________
Удаление вирусов и вредоносного кода с любых сайтов.
28 Октября 2016, 17:18:52
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет, извините, не делал..
1. А как сделать эти 2 операции, подскажите, пожалуйста, чайнику с минусом?
http://prestashop-forum.ru/index.php/board,16.0.html
В самом верху раздела закреплены темы специально для новичков.
Prestashop FAQ: Как вручную почистить кеш?
28 Октября 2016, 17:44:26
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Извините,
делал запрос на этом сайте "сбросить кэш" и выдало - найдено 0 ответов.
Могу выслать скриншот..

Спасибо большое за терпение..
Буду разбираться..

смекалку можно применять, когда есть хоть какой-то базис или опыт в PrestoShop - только 2 дня в нем работаю..
Еще раз благодарю