Автор Тема: мультимагазин и SSL  (Прочитано 66 раз)

25 Октября 2016, 20:33:44
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день,

Основной сайт установлен на  http://,  возможна ли установка мультимагазина (второго сайта) на https:// не меняя основной сайт на https://?

Спасибо.
26 Октября 2016, 10:37:09
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для одного сайта нужно использовать протоколы http и https. Мультимагазин для других целей.
26 Октября 2016, 11:06:32
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для одного сайта нужно использовать протоколы http и https. Мультимагазин для других целей.

Миколас, я понимаю что мультимагазин для других целей. Может я не корректно задал вопрос.
Есть магазин без SSL сертификата, адрес http://site1.com. Я решил сделать мультимагазин и чтоб адрес второго магазина был https://site2.com.
Можно ли это сделать не меняя адрес основного магазина на https?

Спасибо

26 Октября 2016, 11:25:50
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно, в разных магазина можно использовать разные SSL сертификаты.
Для SSL сертификата домена, который отличается от главного домена, указать в поле "SSL для домена".
26 Октября 2016, 15:10:48
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно, в разных магазина можно использовать разные SSL сертификаты.
Для SSL сертификата домена, который отличается от главного домена, указать в поле "SSL для домена".

Мне объяснили в тех. поддержке, что мультимагазина сделать не получиться, если основной домен без SSL и даже если основной домен с SSL, то в другом магазине SSL сделать нельзя. С SSL  будет только основной магазин.

У Вас на практике получалось сделать мултимагазин с двумя доменами с SSL?
26 Октября 2016, 16:18:58
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно 2 сертификата SSL, на каждый домен свой сертификат. Больше никаких ограничений нет.
 
26 Октября 2016, 16:27:05
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно 2 сертификата SSL, на каждый домен свой сертификат. Больше никаких ограничений нет.

У меня на каждый домен сертификат. Но как мне объяснили, из за того, что второй магазин ссылается на первый (главный магазин), также происходит и ссылка на сертификат главного магазина и выдает ошибку.
26 Октября 2016, 18:22:33
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Для пользователей http://site1.com и https://site2.com два разных домена, два разных адреса. Так что проблем нет.
Для админки подключите самописный сертификат ssl и заходите в админку по адресу https://site1.com.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
26 Октября 2016, 23:22:46
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для пользователей http://site1.com и https://site2.com два разных домена, два разных адреса. Так что проблем нет.
Для админки подключите самописный сертификат ssl и заходите в админку по адресу https://site1.com.

Как подключить самописный сертификат SSL?
26 Октября 2016, 23:33:22
Ответ #9
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
вот что получаеться, фаил прикреплен
27 Октября 2016, 10:29:38
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так и должно быть. Сертификат на один домен, в адресе другой другой домен, естествено что сертификат не подходит.
27 Октября 2016, 11:46:49
Ответ #11
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так и должно быть. Сертификат на один домен, в адресе другой другой домен, естествено что сертификат не подходит.

Так выходит, что мультимагазин с SSL сделать не получиться?
Можно только сделать чтоб один из магазинов имел SSL, а остальные будут без SSL. Выходит так?
27 Октября 2016, 12:02:06
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно, в разных магазина можно использовать разные SSL сертификаты.
Для SSL сертификата домена, который отличается от главного домена, указать в поле "SSL для домена".
Нужно  указать разные SSL сертификаты.
27 Октября 2016, 12:36:53
Ответ #13
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно, в разных магазина можно использовать разные SSL сертификаты.
Для SSL сертификата домена, который отличается от главного домена, указать в поле "SSL для домена".
Нужно  указать разные SSL сертификаты.

А где это делается?
27 Октября 2016, 15:13:58
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для prestashop так
http://doc.prestashop.com/display/PS16/Setting+a+shop%27s+URL
Для хостинга по-разному. Зависит от хостинга.