Автор Тема: Не отображается категория  (Прочитано 32 раз)

23 Октября 2016, 18:03:58
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый вечер!

Создаю новую категорию (подкатегория главной), но почему-то она не отображается на сайте. Товары, находящиеся в ней, можно открыть только с помощью поиска.

В чем может быть проблема?
23 Октября 2016, 18:15:52
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Где вы хотите выводить ссылку на новую категорию?
23 Октября 2016, 18:29:40
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Где вы хотите выводить ссылку на новую категорию?

Наверху должны добавляться, как "Смартфоны" на скриншоте
23 Октября 2016, 18:41:31
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В модулях найдите модуль Горизонтальное меню, зайдите в настройки и добавьте категорию в меню.
23 Октября 2016, 19:02:11
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В модулях найдите модуль Горизонтальное меню, зайдите в настройки и добавьте категорию в меню.

Получилось. Спасибо!
10 Ноября 2016, 16:58:42
Ответ #5
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день,

Перестали отображаться категории.
А когда захожу через админ панель и пробую их править, то это действие не получаеться.
В чем может быть проблема?

Спасибо

Проблема решена, выключением и включением категории.
Но теперь напрягает другое, почему это произошло или это норма? Так как ни с того ни с сего выключился SSL в самой престе.
Я отключал только мультимагазин, не думаю, что эти проблемы появились из за этого.
10 Ноября 2016, 17:29:44
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
После отключения мультимагазина много проблем. Поэтому прежде чем его включать нужно подумать нужен он вам или нет.
Ошибки в основном в базе данных в таблицах, находить и исправлять их можно только в ручную. 
10 Ноября 2016, 17:34:52
Ответ #7
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
После отключения мультимагазина много проблем. Поэтому прежде чем его включать нужно подумать нужен он вам или нет.
Ошибки в основном в базе данных в таблицах, находить и исправлять их можно только в ручную.

Adik, так  Вы советуете с мультимагазином не связываться?
Вроде такая удобная штука.