Автор Тема: Как сделать категории слева  (Прочитано 110 раз)

13 Октября 2016, 13:14:45
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, уже делала такое,но совсем не помню как. Хочу чтобы категории были слева, а баннер подвинуть чуто вправо, помогите пож-та))) http://prntscr.com/cta7uv
13 Октября 2016, 13:31:11
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Включите левую колонку для главной в настройках шаблона.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
13 Октября 2016, 13:49:13
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включите левую колонку для главной в настройках шаблона.

Похоже я не то нашла, так как было включено,а у меня-то левой колонки нет http://prntscr.com/ctal0d
13 Октября 2016, 14:01:14
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Ниже - Вид колонок, для index вкл. левую колонку.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
13 Октября 2016, 14:22:07
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ниже - Вид колонок, для index вкл. левую колонку.

Вот спасибо, добрый человек. Все получилось. А как теперь вот например убрать несколько категорий из левой колонки? http://prntscr.com/ctay4b
13 Октября 2016, 14:47:30
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сменить нужно модуль блок категорий на blockcategoryextra (продается на addons.prestashop.com). В стандарном нельзя запрещать показ категорий.
13 Октября 2016, 15:06:01
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сменить нужно модуль блок категорий на blockcategoryextra (продается на addons.prestashop.com). В стандарном нельзя запрещать показ категорий.
у меня уже есть сайт на престашопе и я как-то убирала не нужные для меня страницы и у меня развернуты просто категории http://prntscr.com/ctbdl5 нет слева информации она, производители, контакты, где-то ведь это настраивается
13 Октября 2016, 19:32:49
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для показа категорий - модуль блок категорий.
Страницы - модуль блок cms.
Производители - модуль блок производителей.
14 Октября 2016, 20:53:34
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А у меня не совсем получается... Поставил галочку напротив index, колонка с категориями появилась, но она начинается сразу под баннером, а не левее от него.
15 Октября 2016, 11:38:38
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Отключите кеширование, включите перекомпиляцию шаблонов.
16 Октября 2016, 08:49:28
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сделал. Все равно так же осталось.
16 Октября 2016, 12:53:15
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У модуля слайдера хук менять нужно чтобы он был в центральной колонке.
17 Октября 2016, 20:26:14
Ответ #12
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Надо зайти в модули-расположение и добавить слайдер в хук displayHome, а из хука displayTopColumn убрать слайдер,
У меня так все сайты сделаны, с классическим левым вертикальным меню.

Ну и сам баннер дефолтный который у вас ща на скрине надо будет переделать т.к. он короткий по ширине... увидите...
19 Октября 2016, 12:54:15
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Переставил слайдер в DisplayHome. Только он почему то расположился не вверху, а под товарами.
Хотя я его поднял стрелочками на 1 место в этом хуке. Кеширование отключено, перекомпиляция включена.
19 Октября 2016, 13:24:06
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Потому что первым на главной идет hookHomeTab.
Нужно стили изменить для модулей в hookHomeTab, так чтобы вверху было место для слайдера.
Или создать новый хук для слайдера и установить его выше чем hookHomeTab.