Автор Тема: Наборы товаров, в админке вопросы вместо картинок  (Прочитано 83 раз)

04 Октября 2016, 18:05:43
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Снова у меня проблема. В наборах товаров в админке вместо картинок вопросы. В чем проблема вижу, но не знаю как исправить.
А получается вот что: в ссылке на картинку обрезается id товара => site/-home-defaul/img.jpg



Если ручками в ссылку добавить id товара картинка появляется, например: site/19-home-defaul/img.jpg



Не пойму, где и почему обрезается id товара?
На хостинг прошу не ссылаться, потому как в локалке все так же.
04 Октября 2016, 18:26:50
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Картинки на сайте закачены? В папке img они есть?
04 Октября 2016, 18:34:21
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Картинки на сайте закачены? В папке img они есть?

Проверил в папке img картинок с такими именами нет. Но, на самом сайте наборы и все картинки отображаются нормально.
Если например заливать эти картинки в папку img то куда?
И опять же, ссылка на картинку в админке ведет не в папку img
04 Октября 2016, 21:54:34
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если файлов с таким именем нет перезалей заново картинки у товара.
04 Октября 2016, 23:40:39
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если файлов с таким именем нет перезалей заново картинки у товара.

хорошо сказано, а если их 2000
05 Октября 2016, 09:56:38
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
05 Октября 2016, 10:30:43
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Через импорт CSV можно.

Пробовал просто заменить картинки, ни чего не меняется.
Да и ссылки то на эти картинки вот такие: site/-home-defaul/img.jpg папка img здесь абсолютно ни причем.
Просто в ссылке режет id товара и не понятно почему.
05 Октября 2016, 12:24:28
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
"img.jpg" такой ссылки не должно быть. В prestashop названия изображений состоят из цифр. У вас может использоваться старая или переделанная система хранения файлов. Включите профилирование или вывод в лог, добавьте изображение и проверьте как проходит сохранение, также нужно пороверить при генерации миниатюр.
05 Октября 2016, 13:08:05
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
"img.jpg" такой ссылки не должно быть. В prestashop названия изображений состоят из цифр. У вас может использоваться старая или переделанная система хранения файлов. Включите профилирование или вывод в лог, добавьте изображение и проверьте как проходит сохранение, также нужно пороверить при генерации миниатюр.

В папке img все в порядке, с цифрами. имя катинки.jpg идет в ссылке на картинки которые не отображаются. На втором скрине в первом посте хорошо видно.
Да, заметил одну странность, если сделать новый товар и добавить его в набор, то картинка отображается.
05 Октября 2016, 13:58:59
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Ошибка при переносе, битый архив, основные причины таких ошибок.
Исправить можно только в ручную, нужно редактировать каждый товар.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
05 Октября 2016, 15:29:24
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ошибка при переносе, битый архив, основные причины таких ошибок.
Исправить можно только в ручную, нужно редактировать каждый товар.

Кошмар  :'( То есть удалять и заново создавать?
05 Октября 2016, 15:39:40
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Более раниний архив сайта поищи, в том где все нормально. Тогда только часть обновить придеться, а может и ничего делать ненужно.
05 Октября 2016, 16:13:06
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Более раниний архив сайта поищи, в том где все нормально. Тогда только часть обновить придеться, а может и ничего делать ненужно.

Более ранний архив файлов или базы?
05 Октября 2016, 17:18:09
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для восстановления нужно брать сайт полностью, файлы и дамп бд.
05 Октября 2016, 18:03:07
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для восстановления нужно брать сайт полностью, файлы и дамп бд.

Понятно, пролетели  :-[ Есть архив и файлов и базы, но там все старое. Придется ручками