Автор Тема: Проблема с счетчиком LiveInternet: не отображается в футере сайта  (Прочитано 84 раз)

03 Октября 2016, 10:51:10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Совсем никак не получается поставить код счетчика в футер. В чем может быть проблема?
Файл footer.tpl
<div class="footer-container">
<footer id="footer" class="container">
{if isset($theme_settings) && ($theme_settings.footer == 1)}
<div class="row">{$HOOK_FOOTER}
<div class="footer-block col-xs-12 col-sm-3" id="block_various_links_footer">
<h4>Счетчики</h4>
<ul class="toggle-footer bullet" style="">
<script type="text/javascript">
document.write("<a href='//www.liveinternet.ru/click' "+
"target=_blank><img src='//counter.yadro.ru/hit?t16.14;r"+
escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
";"+Math.random()+
"' alt='' title='LiveInternet: показано число просмотров за 24"+
" часа, посетителей за 24 часа и за сегодня' "+
"border='0' width='88' height='31'><\/a>")</script>
...

Уже удалил все комментарии из оригинального кода, все равно не отображается.
Оригинальный код:
<!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript"><!--
document.write("<a href='//www.liveinternet.ru/click' "+
"target=_blank><img src='//counter.yadro.ru/hit?t20.14;r"+
escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
";h"+escape(document.title.substring(0,80))+";"+Math.random()+
"' alt='' title='LiveInternet: показано число просмотров за 24"+
" часа, посетителей за 24 часа и за сегодня' "+
"border='0' width='88' height='31'><\/a>")
//--></script><!--/LiveInternet-->
03 Октября 2016, 12:01:24
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105576
  • Репутация: +39545/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
{literal}
<!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript">
...
</script><!--/LiveInternet-->
{/literal}
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
03 Октября 2016, 13:20:43
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
{literal}
<!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript">
...
</script><!--/LiveInternet-->
{/literal}

Не работает. Вот код:
<div class="footer-block col-xs-12 col-sm-3" id="block_various_links_footer">
<h4>Счетчики</h4>
<ul class="toggle-footer bullet" style="">
{literal}<!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript">
document.write("<a href='//www.liveinternet.ru/click' "+
"target=_blank><img src='//counter.yadro.ru/hit?t20.14;r"+
escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
";h"+escape(document.title.substring(0,80))+";"+Math.random()+
"' alt='' title='LiveInternet: показано число просмотров за 24"+
" часа, посетителей за 24 часа и за сегодня' "+
"border='0' width='88' height='31'><\/a>")</script><!--/LiveInternet--> {/literal}
03 Октября 2016, 13:23:54
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13135
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включите показ ошибок в prestashop. Код на странице видно?
03 Октября 2016, 21:53:27
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включите показ ошибок в prestashop. Код на странице видно?
Включил показ ошибок с помощью define('_PS_MODE_DEV_', true);, ничего не изменилось. Ни ошибок, ни кода, ничего.
03 Октября 2016, 22:06:59
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2163
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если кода нет, то шаблон не тот меняешь или кеширование не отключил.
03 Октября 2016, 22:09:08
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если кода нет, то шаблон не тот меняешь или кеширование не отключил.
Кеширование отключил, меняю файл /моя_тема/footer.tpl. Суть в том, что я вот меняю в файле название блока, и оно меняется. Ссылки меняются. А вот вставить код в этот блок - никакой реакции.
04 Октября 2016, 09:57:04
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13135
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
05 Октября 2016, 15:43:27
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
05 Октября 2016, 15:59:42
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2163
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все на сайте показывает. В левом нижнем углу показывает счетчик.
05 Октября 2016, 17:21:59
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все на сайте показывает. В левом нижнем углу показывает счетчик.
Ох, черт, белая полоса слилась с моим браузером, и я впритык не видел его. Спасибо. Только теперь другой вопрос - почему он там, если код в другом месте? Как будто бы CMS перенесла этот JS к другим скриптам, а html-часть оставила там, где нужно.
05 Октября 2016, 18:10:32
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13135
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У счеткиков стили с position absolute. Им нужно менять стили, чтобы показывать в определеном месте.
05 Октября 2016, 19:17:43
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У счеткиков стили с position absolute. Им нужно менять стили, чтобы показывать в определеном месте.
Через сss? А какое свойство меняет, не подскажешь? Пытаюсь так, ничего не происходит:

.counter {
    position: relative; }
05 Октября 2016, 20:37:31
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2163
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
05 Октября 2016, 21:06:28
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
position:absolute;
left:0; // меняешь
bottom:0; // меняешь

Не совсем понимаю, как это мне поможет. Свойства меняют положение элемента, но они ведь меняют его на том месте, где он и находится - слева внизу. Когда я меняю селектор left - он отступает от правого края. Когда меняю значение bottom - отступает от нижнего края и пропадает за другими элементами. Я просто не понимаю, почему скрипт находится не в том месте, куда я его вставил, а в какой-то куче других javascript'ов. Как будто бы Presta собирает все js-ы и подключает их в одном месте. Поэтому и оказывается мой счетчик аж в самом конце страницы, а не в том блоке, в котором должен находится. Не ужели изменение позиционирования таким образом должно мне помочь? А другие разрешение экранов? В процентах подбирать размеры что-ли?

В браузере в блоке, где я вставил код счетчика отображается комментарий от LiveInternet, а сам js с счетчиком перемещается в другое место.