Автор Тема: Транспортные расходы при доставке  (Прочитано 37 раз)

30 Сентября 2016, 21:58:44
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день,
В моём магазине необходимо учитывать транспортные расходы каждого отдельного товара, они всегда разные и  и какое-нибудь среднее значение для всех заказов в настройках доставки я ввести не могу, мне нужно к каждому конкретному заказу указывать расходы на транспортировку. Что бы вы могли посоветовать мне, чтобы на странице заказа добавлять расходы?
01 Октября 2016, 11:03:11
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В карточке товара в разделе "Доставка" вы можете установить "Дополнительные расходы на доставку" этого товара.
02 Октября 2016, 11:18:42
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В карточке товара в разделе "Доставка" вы можете установить "Дополнительные расходы на доставку" этого товара.
Благодарю за ответ!
К сожалению, данный метод не совсем подходит, у меня просто плавающая стоимость доставки, и она не зависит от товара. а расходы хотелось бы учесть все возможные.
Есть ли какой-нибудь вариант на подобии "добавить скидку" на странице заказа в админке, но добавлять не скидку, а расход? Впринципе, скидка - это тоже вычтенная прибыль, но скидка видна будет покупателю, что может вызвать недопонимание.
02 Октября 2016, 11:59:05
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Скидок на доставку нет. Можно только создавать разных перевозчиков и у них установить разную стимость.
02 Октября 2016, 13:06:05
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
От чегото стоимость должна зависить. У тебя от товара не зависит, от перевозки не зависит. В таком случае только писать что стоимость будет дана после регистрации заказа или модуль сделать для расчета стоимости по твоей формуле.
02 Октября 2016, 13:30:45
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Скидок на доставку нет. Можно только создавать разных перевозчиков и у них установить разную стимость.

Да, на доставку скидок нет, но можно применить глобальную скидку к заказу (каждому индивидуально), это и будет моими расходами, но тут недостаток - клиент тоже видит скидки к его заказу, что не есть хорошо - скидка какая-то стоит в заказе, а заплатил по-полной стоимости.

От чегото стоимость должна зависить. У тебя от товара не зависит, от перевозки не зависит. В таком случае только писать что стоимость будет дана после регистрации заказа или модуль сделать для расчета стоимости по твоей формуле.
Я пользуюсь доставкой Почты России, и фактическая стоимость доставки может отличаться от расчетной в магазине (если расчитывать просто по зонам, без API). Да и к тому же как вести учет товара, который покупатель не забрал? Заказ помечается как отмененный, а двукратная стоимость доставки никуда в мои расходы не идёт.

Есть еще какие-то варианты? думал добавить поле на странице заказа в админке и строку в БД, но понимаю что скорее всего не смогу найти все места и формулы, где необходимо добавить это значение, и в лучшем случае - оно просто не будет работать, а в худшем - нарушится логика расчетов.
02 Октября 2016, 14:06:34
Ответ #6
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Чтобы фактическая стоимость совпадала со стоимостью на сайте, нужно использовать API почты. Без API вы никаким модулем не сможете точно расчитать цену доставки.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
02 Октября 2016, 15:39:49
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас вопрос больше относится к 1С чем к prestashop. В самом движке нет функций детального учета. Такие корректировки делают в 1с.