Автор Тема: tiny_mce PrestaShop™ 1.4.2.5  (Прочитано 77 раз)

30 Сентября 2016, 11:01:46
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Кто-то может подсказать, где в админке меняется размер редактора  ширина окна (описание товара).
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
30 Сентября 2016, 11:18:33
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В AdminProducts.php
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
30 Сентября 2016, 11:32:25
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2163
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.6 проще, там автоматом под ширину окна устанавливается. Обновляйся.
30 Сентября 2016, 21:32:33
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Обновиться пока не получается.
А в AdminProducts.php  нашел что надо менять (параметр cols=xx)? но не меняется, что то еще мешает.
Надо либо сузить текст, либо расширить окно неудобно читать, все время надо текст в окне туда сюда дергать.
Перекомпилировал и кеш чистил.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
01 Октября 2016, 12:32:58
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В стилях, блоку поставьте свойство:

resize: both;
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/CSS/resize
(* --[[ /* <!-- {* #  -- ; *} --> */ ]] *)
skype:vlad_stiff
02 Октября 2016, 01:28:08
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
В стилях, блоку поставьте свойство:

resize: both;
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/CSS/resize

Часа два провозился, но так и не смог найти куда это вставить.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
02 Октября 2016, 16:51:40
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
/js/tiny_mce/themes/advanced/skins/cirkuit/ui.css

проверьте какая у Вас активная тема tinymce, в этом примере "cirkuit".

добавьте свойство resize:both;

.cirkuitSkin iframe {
   resize:both
   ...


}



(* --[[ /* <!-- {* #  -- ; *} --> */ ]] *)
skype:vlad_stiff
03 Октября 2016, 10:24:36
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Тема стандартная, нашел  /js/tiny_mce/themes/advanced/skins/cirkuit/ui.css

Вставил, ничего не изменилось.

А как просто увеличить размер окна?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
03 Октября 2016, 14:02:49
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для начала, очистка кеша -> Ctrl+F5 на странице редактирования -> радуемся.
Ширина окна редактора tinymce по умолчанию занимает 100%.
Высота по умолчанию "auto", если хочется сделать блок определенной высоты то после resize:both дописать
height: 500px !important;или же
min-height: 500px;
(* --[[ /* <!-- {* #  -- ; *} --> */ ]] *)
skype:vlad_stiff
05 Октября 2016, 11:43:17
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Не высоту блока надо изменить а ширину.
В версии PS 1.4.2.5 ширина теста в окне вылезает за рамки окна
а в версии PS1.4.5.1 текст полностью помещается в окне
при этом различия в коде не обнаружил.
Если ширина блока в обоих версиях PS 100%, то надо уменьшить ширину текста в блоке, и в каком файле.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
07 Октября 2016, 09:47:47
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы кеш почистили? Появилась возможность растянуть окно? Попробуйте в другом браузере...
Ответ проверенный и рабочий.
(* --[[ /* <!-- {* #  -- ; *} --> */ ]] *)
skype:vlad_stiff
07 Октября 2016, 11:25:40
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Кеш и компиляция уже давно делаются на автомате при каждом залезании в код.

Все что здесь предлагали никак не отражается на результате см скрин.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
07 Октября 2016, 11:43:50
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13135
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В AdminProducts.php
В этом файле в строках 2900-2910 найдите textarea  description и поменяйте размеры.
07 Октября 2016, 15:39:26
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Решил проблему таким образом, в файле /js/tinymce.inc.js
В верхнем ряду кнопок управления добавил пару кнопок и окно стало шире.

Спасибо за проявленный интерес и помощ.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
07 Октября 2016, 15:57:50
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2163
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
cols="100%"неправильно, количество колонок не может быть в процентах - 100, 200...