Автор Тема: Изменения в меню подкатегорий  (Прочитано 72 раз)

24 Сентября 2016, 14:20:39
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!

Нуждаюсь в совете знающих.

1. На первом скриншоте видно, что слишком длинное название подкатегории накладывается на подкатегорию, которая под ней. Очень не эстетично выходит.

http://s019.radikal.ru/i618/1609/ca/59cd0ada74e1.jpg

Вопрос №1: как и где увеличить отступы (промежутки, если хотите) между этими миниатюрами подкатегорий?
Вопрос №2: можно ли увеличить размеры миниатюр подкатегорий? Чтобы их было не по 5 в ряд, а по 4.


2. На втором скриншоте видно, что так же слишком длинное  название подкатегории не выводится целиком, а показывается многоточие.

http://i075.radikal.ru/1609/27/4f3564d4e765.jpg

Вопрос: как снять ограничение отображаемых символов? Или оно уйдет вместе с увеличением миниатюр категорий с 5 до 4?
24 Сентября 2016, 19:01:47
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Размеры картинок увеличивают в Настройках / Изображение в админке.
24 Сентября 2016, 19:32:14
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Вопрос: как снять ограничение отображаемых символов?
В файле product-list.tpl удалите "truncate:45:'...'" в
{$product.name|truncate:45:'...'|escape:'html':'UTF-8'}
26 Сентября 2016, 05:37:03
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Вопрос: как снять ограничение отображаемых символов?
В файле product-list.tpl удалите "truncate:45:'...'" в
{$product.name|truncate:45:'...'|escape:'html':'UTF-8'}

Изменил код до вот такого вида, а результата 0...
Кэш очищал.
{$product.name|escape:'html':'UTF-8'}
26 Сентября 2016, 06:07:39
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Размеры картинок увеличивают в Настройках / Изображение в админке.

Попробовал последовать Вашему совету.
Что-то не очень получилось...
26 Сентября 2016, 09:50:29
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
стили правьте, высоту элемента подкатегории
#subcategories ul li {
    height: 230px;
}
(* --[[ /* <!-- {* #  -- ; *} --> */ ]] *)
skype:vlad_stiff
26 Сентября 2016, 10:24:59
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
стили правьте, высоту элемента подкатегории
#subcategories ul li {
    height: 230px;
}

А в каком это файле? В product-list.css и в .tpl нету такого.
26 Сентября 2016, 12:26:46
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Изменил код до вот такого вида, а результата 0...
Кэш очищал.
{$product.name|escape:'html':'UTF-8'}
Или вы ошиблись с темой, установленой в вашем магазине, или не все заменили. Также возможно что в вашей теме установлена фиксированная высота этого элемента в стилях.  В таком случае нужно изменить правила css.
26 Сентября 2016, 20:16:57
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Изменил код до вот такого вида, а результата 0...
Кэш очищал.
{$product.name|escape:'html':'UTF-8'}
Или вы ошиблись с темой, установленой в вашем магазине, или не все заменили. Также возможно что в вашей теме установлена фиксированная высота этого элемента в стилях.  В таком случае нужно изменить правила css.
Я не компетентен, но соглашусь, что есть фиксированный параметр.
Будьте добры, где и каким образом мне изменить правила css?
27 Сентября 2016, 12:26:00
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тема у вас не стандарная. Поэтому смотрите код шаблоне product-list.tpl, в нем найдите тег, в котором показыват заголовок.
Потом в файлах global.css и product-list.tpl ищите описание этого класса. В свойствах css измените высоту (height).
29 Сентября 2016, 06:47:16
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо всем большое за советы и помощь, очень признателен!