Автор Тема: H1  (Прочитано 58 раз)

21 Сентября 2016, 11:03:55
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
H1
Вопрос следующий:
есть страница с категорией- и в ней так подкатегории. У категории главной- есть описание , где есть H1- единственное.
У подкатегорий тоже есть описание с H1 с одним Н1 на подкатегорию
При просмотре кода страницы категории с подкатегориями- получается что отображает все Н1 ( подкатегий в том числе)
Есть ли способ, сохранить в описаниях подкатегорий H1 , но чтобы оно не отображалось на странице главной категории

P.s название категории на страницы категории я убрал ( по умолчанию Н1 было только название категории)
21 Сентября 2016, 11:33:54
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22093
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Нужно в шаблоне страницы категорий category.tpl оставить H1 для заголовка, остальные заменить на H2, H3.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
21 Сентября 2016, 12:01:02
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно в шаблоне страницы категорий category.tpl оставить H1 для заголовка, остальные заменить на H2, H3.

<h1 class="page-heading{if (isset($subcategories) && !$products) || (isset($subcategories) && $products) || !isset($subcategories) && $products} product-listing{/if}"><span class="cat-name">{$category->name|escape:'html':'UTF-8'}{if isset($categoryNameComplement)}&nbsp;{$categoryNameComplement|escape:'html':'UTF-8'}{/if}</span>{include file="$tpl_dir./category-count.tpl"}</h1>

Подскажи, Как в этом коде , вообще убрать название категорий. А h1 оставить только для заголовка на данной странице в тексте ( хотя h1 я могу прописать и самостоятельно в редакторе описания категории)
21 Сентября 2016, 12:10:01
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22093
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
<h1 class="page-heading">{$category->name|escape:'html':'UTF-8'}</h1>Я разделяю заголовк, описание, счетчик. Для под-категорий добавляю h2.
<h2><a class="subcategory-name" href="{$link->getCategoryLink($subcategory.id_category, $subcategory.link_rewrite)|escape:'html':'UTF-8'}">{$subcategory.name|escape:'html':'UTF-8'}</a></h2>
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
21 Сентября 2016, 12:13:31
Ответ #4
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22093
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Цитировать
Как в этом коде , вообще убрать название категорий. А h1 оставить только для заголовка на данной странице в тексте
Заменить
<h1 class="page-headingна
<div class="page-heading
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
21 Сентября 2016, 13:55:42
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
<h2><a class="subcategory-name" href="{$link->getCategoryLink($subcategory.id_category, $subcategory.link_rewrite)|escape:'html':'UTF-8'}">{$subcategory.name|escape:'html':'UTF-8'}</a></h2>
 При таком коде, все равно у категории отображаются заголовки подкатегорий как H1
21 Сентября 2016, 14:10:57
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2156
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сайт какой?
21 Сентября 2016, 14:38:47
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
у меня на только локалке сейчас :-\
не обязательно переводить в H2, вообще бы заголовки не отображать подкатегорий в категориях
21 Сентября 2016, 14:49:36
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2156
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тема стандартная? В стандарной теме один шаблон для категорий и подкатегорий.
Заголовок страницы в h1, заголовки подкатегорий в h5.
21 Сентября 2016, 15:58:56
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тема стандартная
я убрал названия категорий и подкатегорий. И теперь названия категорий- это заголовки в описании в теге H1 у каждой категории и подкатегории. И столкнулся с такой проблемой, что на странице главной категории видны в коде страницы заголовки в тегах H1 подкатегорий.
21 Сентября 2016, 17:00:26
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13121
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Заголовки нужно определять в шаблоне TPL. Тогда тег H1 будет показ только один раз.
У вас много тегов H1 потому что используте этот тег в описание категории.
21 Сентября 2016, 17:28:57
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот в этом и вопрос, как ограничить отображать только H1 в описании категории.
А остальные H1 в описании подкатегорий не отображать . :-\
21 Сентября 2016, 19:11:11
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2156
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Или не используй h1 в описании, или не показывай описание. В описании вообще теги html не используй.