Автор Тема: Работа с sitemap  (Прочитано 163 раз)

14 Сентября 2016, 07:23:21
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 170
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
есть задание:
Цитировать
Поправить  sitemap. Можно ли сделать так что бы он был по нормальному пути  ?
сейчас    http://mircom.ua/1_ru_0_sitemap.xml     нужно  http://mircom.ua/sitemap.xml
Нужно то бы он автоматически гинерился после переименования места  назначения.
Еще их сайт мап странный, есть много всего лишнего.  Нужно сделать как здесь : example
Еще после замены места поправить местонахождение в robots.txt
собсно, мне добавить нечего. я хз. куда копать?
14 Сентября 2016, 08:14:19
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2163
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кто тебе насоветывал такое?
В prestashop есть sitemap.xml, в корне сайта лежит.
1_ru_0_sitemap.xml - это файл карты сайта генерит модуль Google sitemap, но это не главный файл.
1_index_sitemap.xml - вот это файл нужно указать в roobots.txt
Править ненужно. Бот от яндекса ее хорошо читает и индексирует.
15 Сентября 2016, 16:17:58
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 а как узнать что там должно быть  в sitemap.xml...

А то у меня его нет :(

А то тоже реально проблема... 
есть только такие
1_index_sitemap.xmlxml   
1_ru_0_sitemap.xml


Может просто переименовать какой то то из этих фалов в sitemap.xml
??
15 Сентября 2016, 17:32:56
Ответ #3
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
"1_index_sitemap.xml" - такое нвзывние должно быть.
Переименовывать ненужно. В robots.txt в конце довьте
# Sitemap
Sitemap: http://mysite.ru/1_index_sitemap.xml
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
28 Сентября 2016, 16:36:37
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 170
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
окей, хорошо. теперь сказали это (http://mircom.ua/1_ru_0_sitemap.xml) преобразовать к след. виду - http://pravoedelo.com.ua/sitemap.xml .
т.е. поубирать всякие теги, оставить урл и некую цифру.
это возможно средствами модулей? или вручную редачить файлик?..
28 Сентября 2016, 16:54:38
Ответ #5
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Кто вам это сказал? Не важно как называется файл, если вы указали в robots.txt название файла карты сайта.
Если охота делать лишнию работу, то можете в ручную заполнять sitemap.xml, это файл есть в prestashop в корне сайта.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
28 Сентября 2016, 16:57:36
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 170
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
не, вы меня немного не поняли. с названием уже успокоились, сейчас беда именно с контентом файла, т.е. с его оформлением содержимого.
посмотрите, я выше дал 2 ссылки.
мне-то это делать не хочется, но я в СЕО не разбираюсь, а задачу "поставили"...
28 Сентября 2016, 17:03:12
Ответ #7
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Тот кто ставит такие задачи в сео тоже не разбирается.
Делайте новый модуль для карты сайта, так как готового нет, точнее то что есть работает по другому принципу. Можете в ручную заполнять "sitemap.xml".
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
28 Сентября 2016, 17:07:25
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 170
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тот кто ставит такие задачи в сео тоже не разбирается.
а почему? можете прояснить, чтобы что-то понял хоть)
28 Сентября 2016, 18:11:03
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2163
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Этот модуль генерирует карту под google. Она подходит на 100%.  Yandex не понимает некоторые теги, но он их игнорирует. Выкладывали модуль под яндекс, ищи на форуме. После установки этого модуля нужно будет указать в robots.txt разные ссылки для  google и yandex.
29 Сентября 2016, 11:01:42
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 170
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а как выключать индексацию изображений? модуль может или руками?
29 Сентября 2016, 11:20:11
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13135
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В robots.txt запретите доступ роботов к папке img.
29 Сентября 2016, 11:31:15
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 170
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
благодарю) вставил "Disallow: /img"
18 Октября 2016, 20:11:02
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кто тебе насоветывал такое?
В prestashop есть sitemap.xml, в корне сайта лежит.
1_ru_0_sitemap.xml - это файл карты сайта генерит модуль Google sitemap, но это не главный файл.
1_index_sitemap.xml - вот это файл нужно указать в roobots.txt
Править ненужно. Бот от яндекса ее хорошо читает и индексирует.

Я вот не нашел по умолчанию в корне sitemap.xml
19 Октября 2016, 10:10:42
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В последних версиях prestashop нет файла sitemap.xml. По умолчанию карту сайта создает модуль Google sitemap.