Автор Тема: Сайт с руссифицированным адресом  (Прочитано 101 раз)

12 Сентября 2016, 17:09:11
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день. Имеется сайт с полностью руссифицированным адресом. Когда я пытаюсь добавить такой сайт в поисковую систему, то получаю что то в виде битой кодировки. Сайт будет корректно индексироваться? Если нет, то как решить проблему? Спасибо.

Ссылка на сайт становится такой: http://xn----ftbeabofaniaeshpb1dfb5d.xn--p1ai/
12 Сентября 2016, 17:11:29
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Кириллические домены хорошо индексируются. Проблем не будет.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
12 Сентября 2016, 17:13:50
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
То есть такое изменение ссылки можно просто игнорировать и спокойно добавить сайт?
12 Сентября 2016, 17:16:07
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Проблем не будет. В поисковике видно будет по русски название сайта.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
13 Сентября 2016, 11:57:02
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Новая проблема. Сайт перенесли на другой домен, переносил не я. Теперь при добавлении новых ссылок в главное меню получается вот такая фигня: http://xn----ftbeabofaniaeshpb1dfb5d.xn--p1ai/index.php?controller=http://xn----ftbeabofaniaeshpb1dfb5d.xn--p1ai/contact-us

Указываю как url http://xn----ftbeabofaniaeshpb1dfb5d.xn--p1ai/contact-us
13 Сентября 2016, 12:20:42
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш очитите, включите перекомпиляцию. После переноса это нужно обязательно сделать.
13 Сентября 2016, 13:01:12
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш очистил, принудительная перекомпиляция включена, толку 0.
13 Сентября 2016, 14:41:55
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль переустановите.
13 Сентября 2016, 23:12:42
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Имейте ввиду, яндекс и другие сервисы не очень любят кириличиские домены. Некоторые услуги, могут оказаться не доступны.
14 Сентября 2016, 11:28:50
Ответ #9
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Имейте ввиду, яндекс и другие сервисы не очень любят кириличиские домены. Некоторые услуги, могут оказаться не доступны.

Можно пример хотя бы один?

Модуль переустановите.

Модуль является частью установленной темы.
14 Сентября 2016, 12:16:21
Ответ #10
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 224
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Имейте ввиду, яндекс и другие сервисы не очень любят кириличиские домены. Некоторые услуги, могут оказаться не доступны.
Бред.
Яндекс кириличиские домены прекрасно индексирует, все сервиса яндекса работают без проблем.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
14 Сентября 2016, 12:59:03
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop модульная тема. Все модули часть темы, это не мешает их переустанавливать или удалять.

14 Сентября 2016, 13:01:30
Ответ #12
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Исходник темы потерян. Кстати: так открывает лишь ссылки своего же сайта, а вот другие сайты, без проблем.
14 Сентября 2016, 14:58:39
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это может быть от правил чпу. Выключите чпу, удалите htaccess. Без чпу работает?
14 Сентября 2016, 15:36:54
Ответ #14
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Посыпались ошибки, попробую уговорить заказчика на перезаливку платформы.
[PrestaShopException]

Property Btmegamenu->url is not valid
at line 837 in file classes/ObjectModel.php

831.
832. $message = $this->validateField($field, $this->$field);
833. if ($message !== true)
834. {
835. if ($die)
836. throw new PrestaShopException($message);
837. return $error_return ? $message : false;
838. }
839. }
840.
841. return true;

    ObjectModelCore->validateFields - [line 255 - classes/ObjectModel.php] - [0 Argument]
    ObjectModelCore->getFields - [line 596 - classes/ObjectModel.php] - [0 Argument]
    ObjectModelCore->update - [line 115 - modules/leobootstrapmenu/classes/Btmegamenu.php] - [1 Arguments]
    Btmegamenu->update - [line 305 - modules/leobootstrapmenu/leobootstrapmenu.php] - [0 Argument]
    leobootstrapmenu->_postProcess - [line 146 - modules/leobootstrapmenu/leobootstrapmenu.php] - [0 Argument]
    leobootstrapmenu->getContent - [line 685 - controllers/admin/AdminModulesController.php] - [0 Argument]
    AdminModulesControllerCore->postProcessCallback - [line 811 - controllers/admin/AdminModulesController.php] - [0 Argument]
    AdminModulesControllerCore->postProcess - [line 158 - classes/controller/Controller.php] - [0 Argument]
    ControllerCore->run - [line 348 - classes/Dispatcher.php] - [0 Argument]
    DispatcherCore->dispatch - [line 53 - admin9945/index.php] - [0 Argument]