Автор Тема: Слетают доработки  (Прочитано 41 раз)

12 Сентября 2016, 11:20:28
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет.

Помогите, с постоянной периодичностью куда-то пропадают "ручные" доработки. Например: ширина блоков, Беларусь в локализации меняется на РФ, пропадают дописки в модулях (удаление заказов и т.д.). Я так понимаю преста сама это все "лечит" - где запретить?

Версия последняя.
12 Сентября 2016, 11:37:47
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Скрипт Prestashop сам по себе не меняет данные.
Данные могут меняться в ручную или при атоматическом восстановлении (из сохраненного архива).
12 Сентября 2016, 11:42:08
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Скрипт Prestashop сам по себе не меняет данные.
Данные могут меняться в ручную или при атоматическом восстановлении (из сохраненного архива).
где убрать автоматическое восстановление?
12 Сентября 2016, 11:51:27
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2174
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У хостера спроси. Не советываю это делать. Такое только при сбое хостинга включается. Не будет восстановления, сайт работать не будет.
Обновление не делай, при обновлении тоже такое случается.
12 Сентября 2016, 12:34:28
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У хостера спроси. Не советываю это делать. Такое только при сбое хостинга включается. Не будет восстановления, сайт работать не будет.
Обновление не делай, при обновлении тоже такое случается.
На мой взгляд, это не восстановление с бэкапа на хосте, потому что новые товары, клиенты, заказы - все на месте. Это где-то какая-то хрень на престе... имхо
08 Ноября 2016, 01:00:57
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обновление не делай, при обновлении тоже такое случается.
я руками никаких обновлений не делаю, только рабочие модули. преста обновляется сама - может из-за этого?
Тогда вопрос: где отключить автообновление престы? вот совсем недавно опять слетела кнопка удаления заказов, изменилась страна локализации и восстановилась стандартная ширина инфоблока...

народ, помогите! )
08 Ноября 2016, 11:36:09
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2174
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В станларном варианте нет автообновления. Как prestashop у тебя может обновляться? Что ты делал для этого?
08 Ноября 2016, 11:50:31
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В станларном варианте нет автообновления. Как prestashop у тебя может обновляться? Что ты делал для этого?
Ничего не делала, сейчас у меня v1.6.1.8 - т.е. последняя из 1.6
08 Ноября 2016, 12:05:48
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все, я нашла. На хостинге в приложении престы стоит галочка "Создавать резервную копию и обновлять до новой младшей версии и/или применить обновления безопасности. (Рекомендуется)"

Тогда вопрос: как часто следует обновляться и как в таком случае сохранять внесенные руками изменения?
08 Ноября 2016, 12:25:47
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Измения нужно делать через override, тогда они остаются при обновлении.
Обновляться нужно тогда, когда выходит обновление. Для этого обнолвения проверяют ежедневно.