Автор Тема: как встроить Яндекс Информер на определенное место?  (Прочитано 63 раз)

09 Сентября 2016, 19:07:46
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Метрикой пользуюсь давно, а теперь хочу встроить информер. Но он падает в самый низ страницы, не эстетично, ё-моё :)))))
Подскажите, как его встроить на место по стрелочке в скриншоте: http://joxi.ru/82QMVQWhqEgD2d ??
09 Сентября 2016, 20:30:29
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поместите его в блок в шаблоне footer.tpl и задайте этому блоку стили.
10 Сентября 2016, 00:00:16
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
position:absolute;
right: 0;
bottom: 0;
В стили блока Информера добавь,будет всегда справа - внизу.
11 Сентября 2016, 19:44:18
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
2DarinSr Поместил. Результат ниже. Может, не в тот блок поместил?
2Миколас добавил. Результат:
Открытие сайта: http://joxi.ru/GrqK8RVIJeoV2z
Скролл вниз сайта: http://joxi.ru/gmvOMxjUJ67j2a
11 Сентября 2016, 20:01:29
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В div который в footer входит в него код вставляйте.
11 Сентября 2016, 22:21:04
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В div который в footer входит в него код вставляйте.
Вот мой footer.tpl
Там не один div - подскажите, куда же мне пристроить информер, точнее, куда его перенести - он там уже присутствует!??
11 Сентября 2016, 23:57:49
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте перенести прямо после:

                              <div class="col-xs-12 col-sm-12 clearfix">
                                 <aside id="copyright_text" class="pull-left">{if isset($sttheme.copyright_text)}{$sttheme.copyright_text}{/if}</aside>   
                                 {if isset($sttheme.footer_img_src) && $sttheme.footer_img_src}           
                                 <aside id="paymants_logos" class="pull-right">
                                     <img src="{$sttheme.footer_img_src}" alt="{l s='Payment methods'}" />
                                 </aside>
                                 {/if}
                              <>
Это на 4 строчки ниже.
Было бы проще, если бы вы дали ссылку на сайт.
(* --[[ /* <!-- {* #  -- ; *} --> */ ]] *)
skype:vlad_stiff
12 Сентября 2016, 01:05:04
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
12 Сентября 2016, 08:14:00
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поместите его в блок в шаблоне footer.tpl и задайте этому блоку стили.
Все уже написано.
Создайте доп. блок div, задайте разметку col-xs-... col-sm-...
Внутрь этого блока поместите код информера.
12 Сентября 2016, 10:03:52
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Хотя бы измените элементу img свойство bottom: -7px;
(* --[[ /* <!-- {* #  -- ; *} --> */ ]] *)
skype:vlad_stiff
12 Сентября 2016, 10:46:18
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо!  :-\ Не понял, правильно ли я исполнил рекомендации - но информер попал на свое место.