Автор Тема: SEO для prestashop  (Прочитано 391 раз)

09 Сентября 2016, 09:44:59
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для prestashop что нужно сделать после установки в плане оптимизации? С prestashop работаю несколько дней, одни вопросы. На wordpress все понятно, информации море. А вот у prestashop поддержка никакая в этом вопросе. Уверен что этот вопрос решался не раз и есть готовые рецепты. Понимаю что у каждого свои секреты, но хотя бы в общих чертах, куда копать у первую очередь.
09 Сентября 2016, 09:48:57
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2156
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для престы тоже много информации. По seo почитай эту ветку. Про robots.txt, карту сайта, что нужно открыть/закрыть, как дубли удалить. Много чего есть.
09 Сентября 2016, 10:02:06
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за быстрый ответ. Я читал этот раздел форума. Жаль что все советы не собраны в одну тему, приходиться просматривать все сообщения.
С robots.txt и картой сайта понятно. Но меня больше интересуют техгтческие вопросы.
Такие как:
Как сайту на prestashop достичь 100 на 100 в Google PageSpeed.
Как огранизовать внутреннею перелинковку на prestashop.
Для wordpress есть готовый чек-лист для продвижения сайта, отлажен, опробован на многих сайтах. Для prestashop не посоветуете что-то похожее?
09 Сентября 2016, 10:07:38
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы попросы задавайте, получите ответы. Список с шагами по seo от wordpress покажите. Принципы оптимизации одинаковы для всех. Отличия только в реализации. То что подходит для wordpress, подойдет и для prestashop.
09 Сентября 2016, 10:16:44
Ответ #4
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
То что подходит для wordpress, подойдет и для prestashop.
Не согласен. Блог и интернет-магазин разные вещи. У оптимизации интернет-магазина свои особенности.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
09 Сентября 2016, 10:28:13
Ответ #5
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Для prestashop что нужно сделать после установки в плане оптимизации? С prestashop работаю несколько дней, одни вопросы. На wordpress все понятно, информации море. А вот у prestashop поддержка никакая в этом вопросе. Уверен что этот вопрос решался не раз и есть готовые рецепты. Понимаю что у каждого свои секреты, но хотя бы в общих чертах, куда копать у первую очередь.
В первую очередь нужно сделать анализ сайта. Потом уже решать как и что делать.
Для новичка можно использовать такой план:
1. Оптимизация страниц
- Влючить ЧПУ
- Для всех страниц, товаров и категории обязательно заполнять title, description и keywords.
2. Создать robots.txt карту сайта
В robots.txt закрыть от индексации все ненужные страницы.
Сгенерировать карту сайта. Сделать HTML карту сайта.
На форуме есть примеры готового robots.txt и генерации карты сайта.
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,4317.msg25453.html
3. Установить на сайт Яндекс Метрику и Аналитику от Google.
4. Добавить микроразметку (если в теме ее нет).
5. Настроить 301 редирект.
6. Проверить скорость загрузки сайта и оптимизировать, если сайт работает медлено, хостинг, тему и модули.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
09 Сентября 2016, 11:26:36
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Янус, большое спасибо за наводку.
Не сочтите за наглость,можете рассказать подробленее, что делать с  п6 "оптимизировать, если сайт работает медлено, хостинг, тему и модули".
Для меня тема prestashop еще не расскрыта. Структура темы, как ее оптимизировать, какие модули нужны, одни вопросы.
09 Сентября 2016, 12:02:18
Ответ #7
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Темы разные, как оптимизировать зависит от того, как она сделана. Тоже самое про модули. Одним нужен модуль оплата банком, другим оплата наличными.
Ссылку на сайт дайте, можете в личку скинуть, посмотреть нужно на вашу тему, потом советы давать.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
09 Сентября 2016, 12:06:58
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Темы разные, как оптимизировать зависит от того, как она сделана. Тоже самое про модули. Одним нужен модуль оплата банком, другим оплата наличными.
Ссылку на сайт дайте, можете в личку скинуть, посмотреть нужно на вашу тему, потом советы давать.
Спасибо. Ссылку на сайт я вам в личку отослал.
09 Сентября 2016, 23:55:49
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Разобрался немного и как обычно появились новые вопросы.
В prestashop Google Analytics подключается модулем. В модулях видел такой. Но читал темы где советывают добавить код Google Analytics в шаблон footer.tpl.
Какой способ лучше?
09 Сентября 2016, 23:57:39
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2156
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблон лучше. Через модуль когда статистику хочешь в админке престашопа видеть, а не гугль.
10 Сентября 2016, 00:11:14
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Теперь понятно. Спасибо.

Может подскажите как настроить канонические ссылки? Я смотрю в prestashop с эти проблема или мне так с шаблоном не повезло? Я и дефлотный пробывал, но там такие же проблемы.
10 Сентября 2016, 11:58:24
Ответ #12
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102466
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Панель управления > Настройки > SEO и URLs
URL-адреса установки
ЧПУ - Да
Редирект на канонический (основной) URL - 301 перемещен навсегда
10 Сентября 2016, 14:04:46
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Большое спасибо!
Все сделал как вы советывали.
Prestashop новый, последняя версия, шаблон родной. Включил Редирект на канонический (основной) URL - 301.
Захожу на первую страницу у ссылки с лого нет атрибута rel nofollow.
В prestashop закрытие от идексации где происходит? В wordpress к ссылкам добавлялся атрибут rel nofollow, в prestashop по другому?
10 Сентября 2016, 14:15:42
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблон header.tpl в ссылку на лого нужно вставить код
{if $page_name == 'index'}rel="nofollowl"{/if}