Автор Тема: Характеристики товара - 500 ошибка  (Прочитано 41 раз)

06 Сентября 2016, 15:17:48
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет)
Нужна помощь, очень.
При редактировании товара не подгружаются характеристики, возникает ошибка 500 Internal Server Error. Из-за этого нельзя изменить, редактировать товар.
В разделе характеристик все Ok.
На сайте все отображается.
Сайт мультиязычный, два языка.
50+ характеристик. 100 000 значений к характеристикам. Все подгружал через БД.
Методом экспериментов, установил, если сократить вывод характеристик (в БД, таблица _feature удалить несколько строк) до 38 все работает. Или, если включить режим отладки, также пропадает ошибка.
Может есть где-то какое-то ограничение по количеству значений/характеристик?
Со стороны хоста вроде все ок.
Заранее, спасибо!
06 Сентября 2016, 16:41:27
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ограничение со стороны сервера и браузера.
При 100 000 значений к характеристикам вам нужен выделенный сервер.
Еще нужно разбить на части подгрузку значение по 30 - 40 за раз, остальное по мере необходимости.   
06 Сентября 2016, 16:45:57
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ограничение со стороны сервера и браузера.
При 100 000 значений к характеристикам вам нужен выделенный сервер.
Еще нужно разбить на части подгрузку значение по 30 - 40 за раз, остальное по мере необходимости.
Спасибо!
А подскажите, где/как разбивается подгрузка значений?
Может уже есть на форуме похожая ветка? Пока не вижу.
06 Сентября 2016, 17:20:41
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Изменить нужно будет
- классе Product метод getProductAttributesIds.
- контроллере AdminProductsController.php там где это метод используется.
- контроллере AdminAttributeGeneratorController.php
Шаблон админки страницы товара с комбинациями тоже.
06 Сентября 2016, 17:22:30
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Изменить нужно будет
- классе Product метод getProductAttributesIds.
- контроллере AdminProductsController.php там где это метод используется.
- контроллере AdminAttributeGeneratorController.php
Шаблон админки страницы товара с комбинациями тоже.
Спасибо!
06 Сентября 2016, 17:22:59
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2163
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С таким количеством дедик арендуй. По другому ничего не сделаешь.
06 Сентября 2016, 17:24:10
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С таким количеством дедик арендуй. По другому ничего не сделаешь.
Спасибо!
06 Сентября 2016, 17:29:54
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С таким количеством дедик арендуй. По другому ничего не сделаешь.
Выделеный сервер частично решит проблему. Со стороны сервера проблем не будет, но будет со стороны клиента. Такой объем данных будет грузится очень долго.
Однозначно разделять на части. По ajax подгружать.