Автор Тема: Ошибка после обновления.  (Прочитано 71 раз)

31 Августа 2016, 10:33:13
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Хостер обновил сервера и теперь сайт не открывается.
Prestashop 1.5, показ ошибок включил, вот что показывает
Expression #1 of ORDER BY clause is not in SELECT list, references column 'prestashop15.c.level_depth' which is not in SELECT list; this is incompatible with DISTINCT
SELECT DISTINCT c.id_parent, c.id_category, cl.name, cl.description, cl.link_rewrite
FROM `ps_category` c
INNER JOIN `ps_category_lang` cl ON (c.`id_category` = cl.`id_category` AND cl.`id_lang` = 1 AND cl.id_shop = 1 )
INNER JOIN `ps_category_shop` cs ON (cs.`id_category` = c.`id_category` AND cs.`id_shop` = 1)
WHERE (c.`active` = 1 OR c.`id_category` = 2)
AND c.`id_category` != 1
AND `level_depth` <= 4
AND c.id_category IN (SELECT id_category FROM `ps_category_group` WHERE `id_group` IN (1))
ORDER BY `level_depth` ASC, cs.`position` ASC

at line 613 in file classes/db/Db.php
607. WebserviceRequest::getInstance()->setError(500, '[SQL Error] '.$this->getMsgError().'. From '.(isset($dbg[3]['class']) ? $dbg[3]['class'] : '').'->'.$dbg[3]['function'].'() Query was : '.$sql, 97);
608. }
609. else if (_PS_DEBUG_SQL_ && $errno && !defined('PS_INSTALLATION_IN_PROGRESS'))
610. {
611. if ($sql)
612. throw new PrestaShopDatabaseException($this->getMsgError().'<br /><br /><pre>'.$sql.'</pre>');
613. throw new PrestaShopDatabaseException($this->getMsgError());
614. }
615. }
616.
617. /**
В суппорт писал, они говорят проблемы с движком. Что можно сделать?
31 Августа 2016, 10:47:24
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13135
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вам хостинг поменять нужно. Как это сменил по, а ошибки не устаняет. Prestashop на старом сервере работал?
31 Августа 2016, 10:49:54
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Работал, но медлено. Я взял север помощнее, вот и обновили хостинг. Сам заказал смену, поэтому к хостеру нет претензий. Менять не хочу, все устраивает.
По ошибке что можете сказать? Куда копать?
31 Августа 2016, 10:55:32
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Конфигурация сервера?
12 Сентября 2016, 20:59:47
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вопрос решил. Проблема была в  mysql. Самое главное пробывал prestashop 1.6, нет проблем, а на версии 1.5 проблема. Чистый не ставится. Оказалось что prestashop 1.5 не совместим с последней версией mysql.

Другой вопрос назрел с этими проблемами. Нужен под prestashop сервер или на шареде можно сидеть?
Дорого сервер содержать, опять же админ нужен. Сам думал справится, платил за поддержку хостеру, а у них ответ в течении 48 часов. В результате двое суток сайт был не доступен. Вот задумался опять на шаред перейти. Сейчас посещения упали, посетителей не так много 2-3тыс., товара пора сотен, 20-30 комбинаций у товаров, но не у каждого. Какой шаред подойдет? 

12 Сентября 2016, 21:55:53
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2163
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У тебя дедик или vps?
По цене виртуальный будет столько же как и vps. Под им нужен хороший хостинг, а они не дешевые.
Лучше vps и админ вменяемый .
13 Сентября 2016, 08:06:38
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
20-30 комбинаций у товаров, но не у каждого. Какой шаред подойдет?
Если генерировать будите на локальном, править переводы на локальнои, потом переносить на основной сайт. То можете брать виртуальный хостинг.
Если хотите нормально работать, с удобствами, импортировать товары, тогда vps/vds. Есть виртуальные специально по интернет-магазины созданы, но цена у них одинаковая с vps/vds.
Выделенный сервер при "посетителей 2-3тыс., товара пора сотен, 20-30 комбинаций" не нужен.
13 Сентября 2016, 10:44:47
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У тебя дедик или vps?
По цене виртуальный будет столько же как и vps. Под им нужен хороший хостинг, а они не дешевые.
Лучше vps и админ вменяемый .
Vps конечно. Да я уже брал одного админа когда на старом хостинге был. Постоянные оговорки, что света нет то инет отключили, железо плохое...
Самому пришлось вникать, чтобы ему что-то доказать.
Я не большой спец в этом вопросе, поэтому хотел бы знать. Можно один раз настроить vps и потом в него не лазить, сколько проработает?
13 Сентября 2016, 10:48:16
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не так не пойдет. Переносить, заменять, все на должно быть на сайте.
А характеристики сервера не подскажите? Память, диск и т.д.?
13 Сентября 2016, 12:26:07
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
2 ядра, 2-4Гб ram,диск по размеру вашего сайта, 10-20Гб. Это примерно. Сейчас все дают срок для тестирования. Вот и погоняете сайт на хостинге, сразу будет видно подходит или нет. Многое от хостера зависит, бывает что сервера с меньшими показателями работают стабильнее и шустрее.
13 Сентября 2016, 12:33:36
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2163
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Я не большой спец в этом вопросе, поэтому хотел бы знать. Можно один раз настроить vps и потом в него не лазить, сколько проработает?
Может минуту, может год или больше. Лазить нужно, проверять, чистить, обновлять, без этого никуда.
Сам не можешь админить, арендуй администрируемый vps.
19 Сентября 2016, 10:52:47
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем спасибо.
У меня такой vps  1x2.4 CPU, 2Gb RAM, SSD 10Gb.
Скорость открытия не очень, на гугле проверял, показывает что большее время отклика сервера.
Буду админа искать вменяемого.