Автор Тема: Пропадают картинки в категориях после редактирования prestashop 1.5.2  (Прочитано 2824 раз)

27 Декабря 2012, 16:01:41
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При добавлении категории и ее сохранении - все ок, картинки есть, но после любого редактирования категории картинка пропадает, как быть? prestashop 1.5.2

И второй вопрос, если добавлять категории при помощи импорта из CSV то при попытки редактирования категории вылетает ошибка 500.
27 Декабря 2012, 18:34:53
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Включить режим отладки и показа ошибок.
Проверить категории в таблице ps_category.
28 Декабря 2012, 15:58:38
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включить режим отладки и показа ошибок.
Проверить категории в таблице ps_category.

"Включить режим отладки и показа ошибок."  где это сделать?
И к стати, то что у меня логи не ведутся это так и должно быть?
28 Декабря 2012, 16:06:40
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86326
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
"Включить режим отладки и показа ошибок."  где это сделать?
На форуме уже не раз писали.
Включите режим отладки и показа ошибок.
settings.inc.php
define('_PS_MODE_DEV_', true);
define('_PS_DEBUG_PROFILING_', true);
Цитировать
И к стати, то что у меня логи не ведутся это так и должно быть?
Логи сервера - обращаться к хостеру.
Статистика магазина - подключить модули в админке,  меню Модули, раздел "Статистика и аналитика".
28 Декабря 2012, 18:33:37
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля

Включите режим отладки и показа ошибок.
settings.inc.php
define('_PS_MODE_DEV_', true);
define('_PS_DEBUG_PROFILING_', true);

ничего полезного с этого не вышло, после этого перестал работать сайт, админка - работает, но никаких отчетов/логов я там не увидел (ничего не поменялось)

Возможно я как то не так обьясняюсь. Если зайти в редактирования категории, то картинка есть, все ок, но еслит нажать на "сохранить" то она пропадает. Плюс, после импорта категорий через CSV, эти категории невозможно редактировать, вылетает ошибка 500.


Логи сервера - обращаться к хостеру.
Статистика магазина - подключить модули в админке,  меню Модули, раздел "Статистика и аналитика".

Вы меня не поняли, я говорю про ЛОГИ
http://storage6.static.itmages.com/i/12/1228/h_1356705303_7488332_d74ea4f5a1.png
30 Декабря 2012, 15:58:07
Ответ #5
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
ничего полезного с этого не вышло, после этого перестал работать сайт, админка - работает, но никаких отчетов/логов я там не увидел (ничего не поменялось)
Включение показа ошибок - это возможность увидеть ошибки сразу на сайте, без открытия логов.
Сайт не работает - какие сообщения показаны? Просто белая страница?
Права доступа на папки с изображениями выставлены правильно?
Меняли конфигурацию изображений или перемещали изображения?
Панель администратора > Настройка > Изображения
При импорте были ошибки?
Сделали проверку категорий по ид?
Простой вариант решения проблемы, если нет времени и желания разбираться, полная переустанока сайта.
02 Января 2013, 13:48:36
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включение показа ошибок - это возможность увидеть ошибки сразу на сайте, без открытия логов.
понятно

Сайт не работает - какие сообщения показаны? Просто белая страница?
Просто белая страница, ничего не показано

Права доступа на папки с изображениями выставлены правильно?
Руками ничего не выставлял, предполагаю что правильно (какие должны быть?)

Меняли конфигурацию изображений или перемещали изображения?Панель администратора > Настройка > Изображения
Нажимал кнопку "Переместить картинки" - не помогло, в остальном ничего не менял

При импорте были ошибки?
Нет, ошибок нет

Сделали проверку категорий по ид?
Уточните, пожалуйста, какую именно?

Простой вариант решения проблемы, если нет времени и желания разбираться, полная переустанока сайта.
Очень много уже сделано на сайте, нужно докопаться и исправить :)
02 Января 2013, 15:34:27
Ответ #7
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Права доступа на папку и подпапки img устанавливаются 777 или 755, зависит от сервера.
Ошибка не типичная, чтобы найти и исправить нужно проверить логи ошибок сервера, данные в бд (принадлежность картинок по категориям, наличие картинок, путей к изображениям и т.д.)
Если сайт перестал работать после включения режима отладки, то можно просто вернуть обратно настройки или попытаться установить причину отказа. Проанализировать логи, отключить модули (подключать по одному с проверкой), использовать шаблоны стандартной темы, проверить данные в бд.
02 Января 2013, 17:35:28
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Права доступа на папку и подпапки img устанавливаются 777 или 755, зависит от сервера.
Ошибка не типичная, чтобы найти и исправить нужно проверить логи ошибок сервера, данные в бд (принадлежность картинок по категориям, наличие картинок, путей к изображениям и т.д.)
Если сайт перестал работать после включения режима отладки, то можно просто вернуть обратно настройки или попытаться установить причину отказа. Проанализировать логи, отключить модули (подключать по одному с проверкой), использовать шаблоны стандартной темы, проверить данные в бд.

Проблема с картинками после редактирования решилась путем обновления престы до версии 1.5.3.
Что по поводу ошибки 500:
При редактировании категорий которые добавлялись посредством импорта CSV вылетает ошибка (см. скрин)


Мои догадки - при подобном импорте не заносится в бд какой то важный параметр, но какой - выяснить не смог, и при чем тут дата, тоже не понятно....
02 Января 2013, 17:44:57
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86326
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может проблема в сервере? Увеличить время работы скриптов, размер памяти, файлов пробывали?
max_execution_time
max_file_uploads
02 Января 2013, 17:53:29
Ответ #10
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
Мои догадки - при подобном импорте не заносится в бд какой то важный параметр, но какой - выяснить не смог, и при чем тут дата, тоже не понятно....
Родительская категория указана правильно?
02 Января 2013, 20:50:00
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может проблема в сервере? Увеличить время работы скриптов, размер памяти, файлов пробывали?
max_execution_time
max_file_uploads
Да, все что "гуглил" уточнял у хостера, с настройками все ок, хост хороший


Цитировать
Мои догадки - при подобном импорте не заносится в бд какой то важный параметр, но какой - выяснить не смог, и при чем тут дата, тоже не понятно....
Родительская категория указана правильно?

Да, конечно, категории добавляются корректно, указывается название, изображение - все ок, но если зайти ее редактировать и нажать сохранить - вот такая вот беда происходит


P.S.
проблема видна в базе данных (см. Скрин)


Не корректно заполняется дата добавления
03 Января 2013, 13:32:39
Ответ #12
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22210
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Формат даты неправильный или не указана дата создания продукта.
В prestashop используется такой формат : 2010-03-26.
Прверьте дату в файле импорта и разрешенный формат в базе.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
03 Января 2013, 19:23:51
Ответ #13
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Прверьте дату в файле импорта

я бы с радостью, но :


я не вижу тут такого поля
05 Января 2013, 15:12:55
Ответ #14
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Баг с date_add был исправлен в версии 1.5.3.
Попробуйте сделать так Проблемы с импортом товаров 1.5.2.0
Или
UPDATE `ps_category` SET `date_add` = '2013-01-01 01:01:01' WHERE `date_add` IS NULL;Время создания можно выставить любое, только учитывать формат даты.