Автор Тема: Помогите ошибка при автообновлении валют  (Прочитано 71 раз)

20 Августа 2016, 21:33:41
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 Помогите разобраться. После создания cron автоматического обновления курсов валют. Курс гривны по отношению к доллару подскочил в два раза!!!
Сейчас валюта сайта $, правда до этого была гривна. Может где то произошла накладка, а где понять не могу.
Даже если жестко прописать курс гривны то цена переводится с $ на грн правильно а вот модуль Quantity Discounts выдает ерунду.
20 Августа 2016, 23:59:06
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2163
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У тебя курс не правльный $ к гривне - USD/UAH = 25.25
21 Августа 2016, 18:59:42
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обновите курс вручную, должен быть курс около 25. Если все ок, то пересоздайте cron, ну или перепроверьте его еще раз.

"а вот модуль Quantity Discounts выдает ерунду."
Спросите у разработчика модуля.
(* --[[ /* <!-- {* #  -- ; *} --> */ ]] *)
skype:vlad_stiff
21 Августа 2016, 22:47:15
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У тебя курс не правльный $ к гривне - USD/UAH = 25.25

В том то и дело, что курс не тот. Таким выставляет его Prestashop когда нажимаю на "Обновление валют"!!!!!

Как быть ?
21 Августа 2016, 22:54:08
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обновите курс вручную, должен быть курс около 25. Если все ок, то пересоздайте cron, ну или перепроверьте его еще раз.

"а вот модуль Quantity Discounts выдает ерунду."
Спросите у разработчика модуля.

Хорошо с модулем разберусь потом.
А как быть с обновлением.
Если я забиваю курс вручную все ОК но вот когда нажимаю кнопку Обновить курс выдает курс умноженный в два раза.
Cron пересоздать в крон меню я так понял или его как то можно самому изменить.
ссылку бthe ne что presta выдает ее копиру в cron задачу и выдает тоже что и если б я нажал кнопку Обновить.
Откуда Presta бирет этот курс и как его изменить?
21 Августа 2016, 23:06:57
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13135
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалите все валюты. кроме валюты по умолчанию.
В модуле pscleaner запустите проверку и исправление ошибок.
Добавьте валюты.
Так автоматичаски исправятся ошибки и не нужно будет искать в чем проблема.
21 Августа 2016, 23:29:02
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалите все валюты. кроме валюты по умолчанию.
В модуле pscleaner запустите проверку и исправление ошибок.
Добавьте валюты.
Так автоматичаски исправятся ошибки и не нужно будет искать в чем проблема.
Спасибо, Но не помогло(
ОШИБКИ были исправлены но видимо связаны они были не с этим.
22 Августа 2016, 11:02:54
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может у вас специально сделано повышение курса в 2 раза?
Проверьте контроолер AdminCurrenciesController.php, есть ли такой файл в папке override и в самом файле код посмотрите.
22 Августа 2016, 22:40:23
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может у вас специально сделано повышение курса в 2 раза?
Проверьте контроолер AdminCurrenciesController.php, есть ли такой файл в папке override и в самом файле код посмотрите.
Спасибо за нвводку.
Все исправил.