Автор Тема: Как установить owl.carousel вместо модуля Слайдшоу на главной странице.  (Прочитано 91 раз)

18 Августа 2016, 23:14:55
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Возможно ли вместо модуля Слайдшоу на главной странице, вставить owl.carousel
 в папке есть owl.carousel.js, owl.carousel.min.js, owl.carousel.css.
19 Августа 2016, 10:28:04
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все возможно. Можно модуль слайдера сделать, такой как слайдер на главной, только заменить js и css файлы. Можно в шаблоне headrt.tpl все добавть (не очень хорошее решение).
19 Августа 2016, 13:08:16
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ. Добавляла путь к  папке в header.tpl после {$HOOK_HEADER}Не подключился. Я меняю дефолтный шаблон.Добавила папку libs в корневую шапку, где находится папка owl.carousel. Меняла homslider.tpl , homslider.js ,homslider.css. Получается что попало. Или homslider.tpl не изменять, но тогда структура html документа не меняется. Что мне делать или что я делала не правильно.В папках js и css просто всё удаляла и вставляла код из папки owl.carousel.
19 Августа 2016, 13:53:41
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Если вы хотите заменить один слайдет на другой, то нужно клонировать модуль, менять название (класс), удалять из него javascript и css файлы и функции, менять шаблон tpl.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
20 Августа 2016, 15:56:25
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответы.Решила стилизовать установленный homslider, внесла изменения в сss стили, поменяла надписи и фотографии в админке, но с размером слайда не могу справится. Уже поменяла размеры в js файлах и в theme модуле и в корневой папке и в админ панеле. Слайд остаётся стандартного размера, а нужен 1920х700, чтобы тянулся на всю ширину экрана. Как это сделать, голову сломала. :o
20 Августа 2016, 19:05:47
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что бы сделать homeslider на всю ширину - в header.tpl нужно вынести slider_row из блока с классом container.
(* --[[ /* <!-- {* #  -- ; *} --> */ ]] *)
skype:vlad_stiff
21 Августа 2016, 14:55:11
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Прошу прощения, не правильно задала вопрос , я пока заменяла простой слайдер на главной странице, он не в heder-e, ширину и высоту изменила поменяв стили в jqery.bxslider.css. А owl.carousel мне ещё предстоит установить, пока не знаю в какой блок он тоже на всю страницу, наверное придётся делать как советовал Adik.
21 Августа 2016, 23:11:14
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Лучше делать свой модуль, создать свой хук и тогда слайдер установится в нужном месте и будет по всей ширине окна.