Автор Тема: Перенос сайта с одного доменного имени на другое -зеркалит на старое имя  (Прочитано 74 раз)

12 Августа 2016, 15:22:39
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день!

Прошу помощи, т.к. уже практически все перепробовали.

Решили перенести сайт с одного доменного имени на другое. И возникла проблема с автоматическим перебросом при открытии нового адреса сайта на старый.

Делали все как положено:
1. Сделали копию сайта и базы данных.
2. Установили и закачали файлы на новый хостинг.
3. Изменили ссылку на новое доменное имя в файле setting.inc.php
4. Изменили настройки SEO i URLs
5. В базе данных MySQL изменили название сайта на новое в ps_shop и ps_shop_url
6. Чистили кеш автоматически и в ручную
7. Проверили файлы .htaccess и robots.

Но при входе по новому адресу, происходит автоматическая переадресация на старый адрес.

В чем может быть проблема?
12 Августа 2016, 16:40:09
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
DNS проверьте и на сервере редирект в конф. веб сервера.
13 Августа 2016, 11:21:56
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
DNS проверьте и на сервере редирект в конф. веб сервера.

Редирект на сервере проверили - отсутствует.
А DNS где проверять?
13 Августа 2016, 12:58:03
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Цитировать
Изменили ссылку на новое доменное имя в файле setting.inc.php
В файле setting.inc.php нет доменного имени, там сервер бд, название бд, пользователь бд и пароль.
define('_DB_SERVER_', 'сервер бд');
define('_DB_NAME_', 'название бд');
define('_DB_USER_', 'пользователь бд');
define('_DB_PASSWD_', 'пароль к бд');
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
13 Августа 2016, 13:47:14
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При смене домена менять нужно только название в ps_shop_url.
13 Августа 2016, 13:47:26
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Изменили ссылку на новое доменное имя в файле setting.inc.php
В файле setting.inc.php нет доменного имени, там сервер бд, название бд, пользователь бд и пароль.
define('_DB_SERVER_', 'сервер бд');
define('_DB_NAME_', 'название бд');
define('_DB_USER_', 'пользователь бд');
define('_DB_PASSWD_', 'пароль к бд');

Я это и имела ввиду, только не так написала.
13 Августа 2016, 13:48:22
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При смене домена менять нужно только название в ps_shop_url.

ps_shop - изменили название, точнее поле "name" 
13 Августа 2016, 13:51:46
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Зачем? Уж лучше бы в ps_configuration поменяли
PS_SHOP_DOMAIN
PS_SHOP_DOMAIN_SSL
13 Августа 2016, 13:59:25
Ответ #8
13 Августа 2016, 14:05:05
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Зачем? Уж лучше бы в ps_configuration поменяли
PS_SHOP_DOMAIN
PS_SHOP_DOMAIN_SSL

нет у меня такого...

или вы имели ввиду поменять в полях PS_SHOP_DOMAIN  и PS_SHOP_DOMAIN_SSL в ps_shop_url?
Если там, то там естественно все изменили.

А вот ps_configuration полей PS_SHOP_DOMAIN и PS_SHOP_DOMAIN_SSL - у меня не существует.
13 Августа 2016, 14:14:57
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
13 Августа 2016, 14:29:26
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,130.0.html
В этой теме написано как переносить prestashop. Если так сделать, то проблем быть не должно. Отключите кеширование и включите перекомпиляйию, отключите чпу.
Чобы убедиться что prestashop тут непричем, создайте в корне нового сайта файл index.html, откройте этот файл в браузере. Если файл не откроется и вас перебросит на старый домен, проверяйте конфигурацию нового домена.
13 Августа 2016, 15:26:25
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,130.0.html
В этой теме написано как переносить prestashop. Если так сделать, то проблем быть не должно. Отключите кеширование и включите перекомпиляйию, отключите чпу.
Чобы убедиться что prestashop тут непричем, создайте в корне нового сайта файл index.html, откройте этот файл в браузере. Если файл не откроется и вас перебросит на старый домен, проверяйте конфигурацию нового домена.

Про то как переносить знаю очень хорошо, переносила много раз и с локали на виртуаль, и с хостинга на хостинг...все всегда было без проблем.
Даже сейчас уже третий раз переношу и правлю. Но ошибка продолжает возникать.

Попробовала сделать тестовый сайт на поддомене и переместить со старого хостинга на новый - все получилось, работает.
А почему рабочий сайт зеркалит на старое имя - не понятно....
13 Августа 2016, 15:33:18
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,130.0.html
В этой теме написано как переносить prestashop. Если так сделать, то проблем быть не должно. Отключите кеширование и включите перекомпиляйию, отключите чпу.
Чобы убедиться что prestashop тут непричем, создайте в корне нового сайта файл index.html, откройте этот файл в браузере. Если файл не откроется и вас перебросит на старый домен, проверяйте конфигурацию нового домена.

Сделала. При загрузке не перепрыгивает и открывается на новом домене.
13 Августа 2016, 15:47:14
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Данные по базе проверьте, бывает что загужает со старой базы, когда не сменили сервер mysql.