Автор Тема: Проблема с inodes и кеш  (Прочитано 62 раз)

12 Августа 2016, 12:39:25
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день. Обращаюсь за помощью.
Суть проблемы:
на хостинге где хостится сайт есть ограничения по количеству файлов (inodes) - 200000шт. так вот мой сайт выбрал лимит и перестал работать. Я обратился к хостингу и они мне ответили следующее:
-" Каталог /mysite.com.ua/www/cache/ занимает 176420 инодов. Это папка кешированных скриптами сайта файлов.
Вам следует сообщить о проблеме разработчику или программисту сайта, чтобы уменьшить количество данных, которые будут кешироваться, или настроить автоочистку устаревшего кеша."
Вот такой ответ. А у меня нет ни разработчика, ни программиста и сам я в этом не силен. Может кто подскажет как настроить эту самую автоочистку. Или хотябы даст ответ на вопрос: можно ли удалить файлы в каталоге /mysite.com.ua/www/cache/...?
И может кто знает как ограничить количество кешируемых данных, чтобы избежать повторения проблемы в будущем.
сайт на prestashop 1.4.4.0
12 Августа 2016, 13:30:40
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1187
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,1286.0.html
Очитите кеш как написано в этой теме.
12 Августа 2016, 13:45:38
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я так сделал до обращения на форум. Но этого хватает на пару часов работы сайта, а потом все. :-\
Обратился на хостинг, они говорят "Каталог /mysite.com.ua/www/cache/ занимает 176420 инодов" . Вот мне интересно как почистить этот каталог? (какие файлы можно удалить в этом каталоге без последствий для сайта). Да и может надо кеш выключить?

12 Августа 2016, 13:51:42
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1187
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как почистить вы знаете, там подробно нарписано.
Если чистить каждые 2 часа, то нужно менять время жизни кеша.
Атоматом чистить можно через крон. У хостера спросите как создать крон задание для очистки папки.
Вам обновить престашоп нужно, в 1.6 лучше кеширвоание работает, нет такой проблемы. Также можно модули для кеширваония установить pagespeed, cachemanager.
12 Августа 2016, 13:59:19
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
обновить хотел, но там черт ногу сломит с этим обновлением. А у меня фон на сайте, и кое какие правки я делал - боюсь что при обновлении придется все по новому делать.
12 Августа 2016, 14:11:25
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2149
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Товаров много что-ли, чего такой кеш большой?
12 Августа 2016, 14:15:08
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
есть немного товаров (не знаю много или нет - до 1000, я бы и больше добавил но вот случилась незадача)
12 Августа 2016, 14:47:27
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2149
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1000 это мало. Кеш не должен быть большой.
12 Августа 2016, 15:21:35
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
удалил все в mysite.com.ua/cache/cachefs/ и столько места сразу стало. Спасибо за помощь.